Сегодня благодаря современной технике появились новые способы приготовления вкусной выпечки. Так, в хлебопечке можно испечь пасхальный кулич, который получается не менее вкусный, чем традиционная выпечка в духовке. Освоить возможности прибора не так сложно, но есть некоторые хитрости, которые стоит учесть.
Вкусный творожный пасхальный кулич в хлебопечке
Сегодня есть разные рецепты простых и вкусных пасхальных куличей в хлебопечке. Из всех вариантов хочется отметить творожную выпечку. Кулич получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 70 мл молока;
- 35 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 180 г творога;
- 400 г муки;
- ½ ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г цукатов.
Для ганаша:
- сливки (жирностью от 30 %);
- белый шоколад.
Приготовление:
- В чаше с молоком растворяем свежие дрожжи, они должны иметь приятный запах, быть светлыми и легко ломаться. Можно взять и сухие дрожжи, по весу в 3 раза меньше, чем свежие. Молоко должно быть теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
- В ведерко хлебопечки вначале отправляем жидкие ингредиенты, то есть молоко с дрожжами и яйца, которые немного взбалтываем венчиком.
- Всыпаем сахар, соль, а следом муку, ее нужно обязательно просеять. Добавляем мягкий творог, но если он зернистый, то его нужно протереть через сито. А также сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, или его можно немного подтопить в микроволновке и остудить.
- Возвращаем ведерко на место и выбираем программу согласно инструкции, но время приготовления кулича должно быть не меньше 3 часов.
- После полного замеса в тесто отправляем цукаты или любые другие добавки по вкусу.
- После сигнала кулич сразу извлекаем из ведерка, чтобы он не отсырел, и остужаем на решетке в полотенце.
- Для ганаша кусочки белого шоколада заливаем сливками, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остывший кулич покрываем ганашем и украшаем мелкими кусочками разноцветных сухофруктов.
Кулич пасхальный в хлебопечке «Панасоник»
Этот рецепт простой, и ингредиенты в нем используются вполне доступные. Пасхальный кулич в хлебопечке «Панасоник» получается высоким, нежным и очень ароматным. И для его приготовления потребуется небольшое количество доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 145 г сахара;
- 180 мл молока;
- 2 яйца (+ желток);
- 50 г сливочного масла;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- ароматизатор по вкусу;
- 70 г цукатов;
- 30 г вяленой вишни.
Для глазури:
- 1 яичный белок;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Цукаты насыпаем в мисочку вместе с вяленой вишней, подсыпаем к ним ложку муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы добавки не оказались на дне кулича, а равномерно распределились по тесту.
- В контейнер хлебопечки засыпаем все сухие ингредиенты, то есть сахар с солью и сухими дрожжами, а также просеянную муку.
- Закладываем жидкие ингредиенты — это яйца, желток, сливочное масло (его нужно растопить и остудить), а также любой ароматизатор, можно ванильный или лимонный экстракт.
- Устанавливаем ведерко в хлебопечку, выбираем программу «Основной хлеб с начинкой», время — 4 часа 5 минут, корочка средняя.
- Спустя 20 минут после запуска программы хлебопечка даст сигнал. После него закладываем цукаты с вяленой вишней.
- После сигнала о завершении программы готовый кулич сразу достаем из ведерка и полностью остужаем.
- Выпечку покрываем глазурью, для этого до образования густой пены взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.
Кулич пасхальный в хлебопечке «Редмонд»
Хлебопечка — настоящая находка для современных хозяек. Не нужно тратить время на замешивание теста, такая помощница сделает все сама. Кулич получается вкусным, мягким и воздушным.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 250 мл молока (жирностью 2,5 %);
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 30 г кедровых орешков;
- 50 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Курагу нарезаем небольшими кубиками. Изюм запариваем на 10 минут, после просушиваем. Кедровые орешки при желании можно подсушить на сухой сковороде.
- В ведерко хлебопечки отправляем жидкие ингредиенты — это молоко и яйца, которые должны быть комнатной температуры.
- Следом всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, кладем кусочек мягкого масла и курагу с изюмом и орехами.
- Добавляем предварительно просеянную муку, делаем небольшое углубление, в которое насыпаем сухие дрожжи. Ничего не перемешиваем, а устанавливаем ведерко в хлебопечь.
- На панели прибора кнопкой «Меню» выбираем программу № 4 «Сдоба», а кнопкой «Вес» устанавливаем «1000 г». Нажимаем «Старт/стоп» и готовим до окончания программы.
- После сигнала кулич сразу достаем, даем ему полностью остыть и украшаем.
Пасхальный кулич в хлебопечке «Мулинекс»
Приготовить идеальный пасхальный кулич очень быстро и легко, особенно когда под рукой есть такая замечательная помощница. Готовить выпечку будем в хлебопечке «Мулинекс». Пошаговый рецепт с фото очень простой, а кулич получается красивым и вкусным.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- щепотка шафрана;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- 40 мл молока;
- 285 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 30 г изюма;
- 15 г молотого миндаля;
- 15 г цукатов.
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок;
- 1,5 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- На 15 минут заливаем кипятком изюм и аналогичным образом поступаем с шафраном, только предварительно его немного растираем в ступке.
- В миску разбиваем яйца и при помощи венчика или миксера взбиваем в пышную пену.
- Берем ведерко хлебопечки и в следующем порядке загружаем ингредиенты: шафрановая вода, взбитые яйца, соль, мягкое сливочное масло, сахарный песок и молоко.
- Засыпаем муку, а следом дрожжи. Устанавливаем контейнер с содержимым в хлебопечь. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес – 500 г и среднюю корочку.
- Для начинки набухший и процеженный изюм просушиваем на полотенце, присыпаем мукой, перемешиваем. Миндаль измельчаем более мелкими кусочками.
- После сигнала отправляем начинку к тесту и ждем завершения программы.
- Готовый кулич полностью остужаем и покрываем белковой глазурью (белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком). При желании украшаем кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич в хлебопечке LG
Всем обладателям хлебопечки обязательно понравятся рецепты вкусной выпечки. С помощью этой помощницы можно испечь воздушный, мягкий, ароматный и при этом полезный пасхальный кулич для большей семьи.
Ингредиенты:
- 260 мл воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 6 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 210 г пшеничной муки;
- 210 г цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 50 семечек подсолнечника.
Приготовление:
- В чаше с теплой водой растворяем сахар и соль, чтобы их кристаллики не царапали покрытие ведерка, и выливаем в контейнер хлебопечи, а следом вливаем растительное масло без запаха.
- Всыпаем сухие дрожжи, просеянную муку и вбиваем яйцо.
- Помещаем ведерко в хлебопечь, выбираем программу «Основной хлеб», корочка средняя.
- После интенсивного замешивания добавляем в тесто нарезанную мелкими кусочками курагу, изюм и по желанию семена подсолнечника.
- После завершения программы достаем пасхальный хлеб, остужаем и украшаем по своему желанию.
Венецианский кулич в хлебопечке
Изумительный венецианский кулич можно испечь в хлебопечке. Выпечка получается мягкая, не сухая. Кулич прекрасно режется и не крошится. При этом он получается очень вкусным и ароматным, пахнет медом и ванилью.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 3 ст. л. меда;
- 4 желтка;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 70 г сахара;
- 600 г муки;
- 8 г сухих дрожжей;
- ванилин по вкусу;
- 1 стакан изюма.
Приготовление:
- В чашу хлебопечки закладываем подготовленные жидкие ингредиенты, то есть молоко комнатной температуры, растопленное сливочное и растительное масло, также мед и яичные желтки.
- Следом за жидкими добавляем сухие ингредиенты — это сахар, соль, дрожжи, ванилин. Также засыпаем просеянную муку.
- Возвращаем ведерко в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
- Спустя 20-25 минут после запуска программы закладываем изюм или любые другие сухофрукты.
- После окончания программы достаем готовый кулич, даем ему время остыть и украшаем.
Кулич в хлебопечке действительным получается очень вкусным, а его выпечка не отнимает много сил. Но все зависит от качества продуктов, например, если используется молоко, то оно должно быть свежим. Также важно закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана в рецепте, а для их отмеривания использовать мерную ложечку и кухонные весы.
Станьте первым!