Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пасхальный кулич в хлебопечке — рецепты на Пасху 2023 года

  1. Вкусный творожный пасхальный кулич в хлебопечке
  2. Кулич пасхальный в хлебопечке "Панасоник"
  3. Кулич пасхальный в хлебопечке "Редмонд"
  4. Пасхальный кулич в хлебопечке "Мулинекс"
  5. Пасхальный кулич в хлебопечке LG
  6. Венецианский кулич в хлебопечке

Сегодня благодаря современной технике появились новые способы приготовления вкусной выпечки. Так, в хлебопечке можно испечь пасхальный кулич, который получается не менее вкусный, чем традиционная выпечка в духовке. Освоить возможности прибора не так сложно, но есть некоторые хитрости, которые стоит учесть.

Вкусный творожный пасхальный кулич в хлебопечке

Сегодня есть разные рецепты простых и вкусных пасхальных куличей в хлебопечке. Из всех вариантов хочется отметить творожную выпечку. Кулич получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Для ганаша:

  • сливки (жирностью от 30 %);
  • белый шоколад.

Приготовление:

  • В чаше с молоком растворяем свежие дрожжи, они должны иметь приятный запах, быть светлыми и легко ломаться. Можно взять и сухие дрожжи, по весу в 3 раза меньше, чем свежие. Молоко должно быть теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
  • В ведерко хлебопечки вначале отправляем жидкие ингредиенты, то есть молоко с дрожжами и яйца, которые немного взбалтываем венчиком.
  • Всыпаем сахар, соль, а следом муку, ее нужно обязательно просеять. Добавляем мягкий творог, но если он зернистый, то его нужно протереть через сито. А также сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, или его можно немного подтопить в микроволновке и остудить.
  • Возвращаем ведерко на место и выбираем программу согласно инструкции, но время приготовления кулича должно быть не меньше 3 часов.
  • После полного замеса в тесто отправляем цукаты или любые другие добавки по вкусу.
  • После сигнала кулич сразу извлекаем из ведерка, чтобы он не отсырел, и остужаем на решетке в полотенце.
  • Для ганаша кусочки белого шоколада заливаем сливками, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Остывший кулич покрываем ганашем и украшаем мелкими кусочками разноцветных сухофруктов.
При выпечке кулича на программе более 3 часов стоит уменьшить количество дрожжей. Если вы любите сладкое тесто, то количество сахара можно увеличить.

Кулич пасхальный в хлебопечке «Панасоник»

Этот рецепт простой, и ингредиенты в нем используются вполне доступные. Пасхальный кулич в хлебопечке «Панасоник» получается высоким, нежным и очень ароматным. И для его приготовления потребуется небольшое количество доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 145 г сахара;
  • 180 мл молока;
  • 2 яйца (+ желток);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли;
  • ароматизатор по вкусу;
  • 70 г цукатов;
  • 30 г вяленой вишни.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Цукаты насыпаем в мисочку вместе с вяленой вишней, подсыпаем к ним ложку муки и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы добавки не оказались на дне кулича, а равномерно распределились по тесту.
  • В контейнер хлебопечки засыпаем все сухие ингредиенты, то есть сахар с солью и сухими дрожжами, а также просеянную муку.
  • Закладываем жидкие ингредиенты — это яйца, желток, сливочное масло (его нужно растопить и остудить), а также любой ароматизатор, можно ванильный или лимонный экстракт.
  • Устанавливаем ведерко в хлебопечку, выбираем программу «Основной хлеб с начинкой», время — 4 часа 5 минут, корочка средняя.
  • Спустя 20 минут после запуска программы хлебопечка даст сигнал. После него закладываем цукаты с вяленой вишней.
  • После сигнала о завершении программы готовый кулич сразу достаем из ведерка и полностью остужаем.
  • Выпечку покрываем глазурью, для этого до образования густой пены взбиваем яичный белок с сахарной пудрой.
Для других моделей хлебопечки используем ту программу, где время выпечки не меньше 3-3,5 часа, так как тесто дрожжевое, сдобное и оно должно хорошо выбродить.

Кулич пасхальный в хлебопечке «Редмонд»

Хлебопечка — настоящая находка для современных хозяек. Не нужно тратить время на замешивание теста, такая помощница сделает все сама. Кулич получается вкусным, мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока (жирностью 2,5 %);
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Курагу нарезаем небольшими кубиками. Изюм запариваем на 10 минут, после просушиваем. Кедровые орешки при желании можно подсушить на сухой сковороде.
  • В ведерко хлебопечки отправляем жидкие ингредиенты — это молоко и яйца, которые должны быть комнатной температуры.
  • Следом всыпаем сахар, ванильный сахар, соль, кладем кусочек мягкого масла и курагу с изюмом и орехами.
  • Добавляем предварительно просеянную муку, делаем небольшое углубление, в которое насыпаем сухие дрожжи. Ничего не перемешиваем, а устанавливаем ведерко в хлебопечь.
  • На панели прибора кнопкой «Меню» выбираем программу № 4 «Сдоба», а кнопкой «Вес» устанавливаем «1000 г». Нажимаем «Старт/стоп» и готовим до окончания программы.
  • После сигнала кулич сразу достаем, даем ему полностью остыть и украшаем.
Для отмеривания ингредиентов лучше использовать мерные ложечки, которые идут в комплекте с хлебопечью. Не нужно пользоваться обычными столовыми или чайными ложками.

Пасхальный кулич в хлебопечке «Мулинекс»

Приготовить идеальный пасхальный кулич очень быстро и легко, особенно когда под рукой есть такая замечательная помощница. Готовить выпечку будем в хлебопечке «Мулинекс». Пошаговый рецепт с фото очень простой, а кулич получается красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • щепотка шафрана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 40 мл молока;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 30 г изюма;
  • 15 г молотого миндаля;
  • 15 г цукатов.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  • На 15 минут заливаем кипятком изюм и аналогичным образом поступаем с шафраном, только предварительно его немного растираем в ступке.
  • В миску разбиваем яйца и при помощи венчика или миксера взбиваем в пышную пену.
  • Берем ведерко хлебопечки и в следующем порядке загружаем ингредиенты: шафрановая вода, взбитые яйца, соль, мягкое сливочное масло, сахарный песок и молоко.
  • Засыпаем муку, а следом дрожжи. Устанавливаем контейнер с содержимым в хлебопечь. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес – 500 г и среднюю корочку.
  • Для начинки набухший и процеженный изюм просушиваем на полотенце, присыпаем мукой, перемешиваем. Миндаль измельчаем более мелкими кусочками.
  • После сигнала отправляем начинку к тесту и ждем завершения программы.
  • Готовый кулич полностью остужаем и покрываем белковой глазурью (белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком). При желании украшаем кондитерской посыпкой.
Для того чтобы кулич получился воздушным и вкусным, используем только свежую пшеничную муку с высоким содержанием клейковины.

Пасхальный кулич в хлебопечке LG

Всем обладателям хлебопечки обязательно понравятся рецепты вкусной выпечки. С помощью этой помощницы можно испечь воздушный, мягкий, ароматный и при этом полезный пасхальный кулич для большей семьи.

Ингредиенты:

  • 260 мл воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 210 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 50 семечек подсолнечника.

Приготовление:

  • В чаше с теплой водой растворяем сахар и соль, чтобы их кристаллики не царапали покрытие ведерка, и выливаем в контейнер хлебопечи, а следом вливаем растительное масло без запаха.
  • Всыпаем сухие дрожжи, просеянную муку и вбиваем яйцо.
  • Помещаем ведерко в хлебопечь, выбираем программу «Основной хлеб», корочка средняя.
  • После интенсивного замешивания добавляем в тесто нарезанную мелкими кусочками курагу, изюм и по желанию семена подсолнечника.
  • После завершения программы достаем пасхальный хлеб, остужаем и украшаем по своему желанию.
Если для выпечки используется сливочное масло, то оно должно быть очень мягким и растопленным, если положить его целым куском, то это затруднит процесс вымешивания и результат выпечки может оказаться не очень удачным.

Венецианский кулич в хлебопечке

Изумительный венецианский кулич можно испечь в хлебопечке. Выпечка получается мягкая, не сухая. Кулич прекрасно режется и не крошится. При этом он получается очень вкусным и ароматным, пахнет медом и ванилью.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 4 желтка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 70 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 стакан изюма.

Приготовление:

  • В чашу хлебопечки закладываем подготовленные жидкие ингредиенты, то есть молоко комнатной температуры, растопленное сливочное и растительное масло, также мед и яичные желтки.
  • Следом за жидкими добавляем сухие ингредиенты — это сахар, соль, дрожжи, ванилин. Также засыпаем просеянную муку.
  • Возвращаем ведерко в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
  • Спустя 20-25 минут после запуска программы закладываем изюм или любые другие сухофрукты.
  • После окончания программы достаем готовый кулич, даем ему время остыть и украшаем.
Для выпечки лучше использовать мелкий сахар, он хорошо растворяется, а в процессе вымешивания не царапает поверхность чаши.

Кулич в хлебопечке действительным получается очень вкусным, а его выпечка не отнимает много сил. Но все зависит от качества продуктов, например, если используется молоко, то оно должно быть свежим. Также важно закладывать ингредиенты в той последовательности, которая указана в рецепте, а для их отмеривания использовать мерную ложечку и кухонные весы.

Вам также может быть интересно:
  • Пасхальные куличи 2023 года - простые и вкусные рецепты
  • Диетический кулич на Пасху 2023 года
  • Александрийское тесто для куличей — самый вкусный рецепт 2023 года
  • Простой и вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.