- Домашнее имбирное печенье на Новый год 2025
- Новогоднее творожное печенье на Новый год
- Имбирное печенье с медом и корицей на Новый год
- Песочное лимонное печенье на Новый год 2025
- Миндальное новогоднее печенье классическое
- Новогоднее печенье «Шишки»
- «Снежные вершины» — красивое печенье на Новый 2025 год
- Новогодние печенье с предсказаниями
Новогоднее печенье — простое, но при этом вкусное лакомство, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Рецептов такой выпечки очень много, но лучше выбирать не по внешнему виду — его можно всегда изменить — а по составу продуктов.
Домашнее имбирное печенье на Новый год 2025
Новогоднее имбирное печенье — добрая традиция, которая пришла из глубины веков. И если в IX веке это была трапеза монахов, то сегодня это настоящий кулинарный шедевр, который, впрочем, сможет приготовить каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 65 г сахара;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 155 мл меда;
- 350 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- пряности (корица, мускат, имбирь).
Для глазури:
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 белок;
- 150 г сахарной пудры (для заливки);
- 200 г сахарной пудры (для контура).
Интересно! Салаты на Новый год 2025 – вкусные и простые рецепты, с фото
Приготовление:
- В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарным песком.
- Добавляем яйцо, соду и все пряности по вкусу, для насыщенного цвета и вкуса можно добавить немного какао.
- Вмешиваем в несколько этапов просеянную муку и замешиваем тесто, но долго месить его нужно.
- Кладем тесто в пакет, охлаждаем в течение часа, а затем раскатываем до толщины 4-5 мм.
- С помощью формочек вырезаем заготовки, перекладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180 °С 5-10 минут.
- К яичным белкам вливаем лимонный сок и подсыпаем сахарную пудру, вымешиваем до однородности.
- Готовое и уже остывшее печенье украшаем глазурью с помощью кондитерского мешка.
Тесту нужно обязательно дать отдохнуть в прохладном месте. Так масло застынет, тесто станет плотным и будет легче вырезать фигурки.
Новогоднее творожное печенье на Новый год
В домашних условиях можно испечь новогоднее печенье на основе творога. В результате из доступных ингредиентов получится невероятно вкусная и нежная выпечка, которая станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 50 г сахара;
- 8 г ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 140 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 яичный желток;
- тростниковый сахар.
Интересно! Рецепты приготовления компота из клубники
Приготовление:
- В миске взбиваем мягкое сливочное масло вместе с обычным и ароматизированным сахаром до однородной пышной массы.
- Вбиваем яйцо, смешиваем и добавляем творог. Если он крупнозернистый, можно пропустить через сито.
- Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем все ингредиенты, затем вымешиваем тесто на припыленном мукой столе.
- Творожное тесто раскатываем до толщины 7 мм, вырезаем формочками заготовки.
- Изделия покрываем желтком, присыпаем тростниковым сахаром и выпекаем печенье 15-20 минут при 180 °С.
Для выпечки лучше использовать творог жирностью 5-9%. На обезжиренном тесто будет «резиновым». Чтобы оно получилось однородным, творог можно пробить блендером или пропустить через сито для легкости и воздушности.
Имбирное печенье с медом и корицей на Новый год
Есть разные рецепты новогодней выпечки, но имбирное печенье с корицей и медом заслуживает особого внимания. Такое лакомство получается пряным, хрустящим, невероятно вкусным и ароматным. При этом, кроме корицы и имбиря, в тесто можно добавить и другие пряности — мускатный орех, гвоздику и кардамон.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. сухого имбиря;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. соды;
- 180 г сливочного масла;
- 120 г тростникового сахара;
- 3 ст. л. жидкого меда;
- 1 яйцо.
Интересно! Варенье из яблок – рецепты приготовления в домашних условиях
Для глазури:
- 80 г сахарной пудры;
- 3-4 ч. л. молока.
Приготовление:
- В чаше смешиваем все сухие ингредиенты — муку, корицу с молотым имбирем, солью и содой. Можно добавить немного мускатного ореха или другие пряности.
- В отдельную чашу кладем мягкое сливочное масло, с добавлением тростникового сахара взбиваем несколько минут. Можно использовать и белый сахар, но коричневый даст выпечке карамельный аромат, насыщенный цвет и потрясающий вкус.
- Во взбитое до пышности масло вводим яйцо и еще раз перемешиваем все до однородности, после добавляем жидкий мед.
- В несколько этапов вводим сухую смесь и замешиваем достаточно плотное тесто. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холоде минимум на час, но можно и на всю ночь.
- Охлажденное тесто раскатываем до 3-4 мм, формочками вырезаем печенье и выпекаем при 180 °С 5-7 минут.
- Для глазури небольшими порциями вливаем молоко в сахарную пудру, по консистенции она должна получиться плотной.
- Переливаем глазурь в кондитерский мешок и украшаем новогоднее печенье по своему вкусу.
По возможности тесто для имбирного печенья лучше замешать с добавлением патоки, которая придает выпечке характерный аромат, вкус и насыщенный темный цвет. Но если ее нет, заменить можно медом и тростниковым сахаром.
Песочное лимонное печенье на Новый год 2025
Для новогоднего стола необязательно готовить сложные десерты, можно на скорую руку испечь домашние лимонное печенье. Выпечка получается ароматной, вкусной и освежающей.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- цедра лимона;
- ваниль;
- 2 яйца;
- 80 мл лимонного сока;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Сливочное масло достаем из холодильника, согреваем до комнатной температуры. Добавляем обычный сахар с ванильным.
- Натираем цедру небольшого лимона — только верхний тонкий слой, именно в нем содержатся эфирные масла. А вот белая прослойка между цедрой и мякотью придаст выпечке горечь.
- Перетираем ингредиенты лопаткой до однородности. Вводим яйца вместе с лимонным соком, взбалтываем венчиком. При желании можно добавить немного куркумы — специя не имеет аромата и запаха, но придаст выпечке более насыщенный цвет.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в общую массу. Замешиваем вязкое, но мягкое тесто, отправляем в прохладное место на 30-40 минут.
- Из теста катаем шарики, обсыпаем со всех сторон сахарной пудрой, кладем на противень с пергаментом. Заготовки немного прижимаем сверху и отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 °С.
Для теста не стоит жалеть сливочного масла, ведь именно благодаря ему получается рассыпчатый эффект. При этом для замешивания теста оно должно быть твердым, но не замороженным.
Миндальное новогоднее печенье классическое
Есть разные варианты приготовления миндального печенья, но предложенный рецепт с фото позволит насладиться вкусом настоящего итальянского шедевра. Печенье получается с выраженным вкусом миндаля, хрустящим, но с тягучей начинкой.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- 1 ст. л. экстракта миндаля;
- щепотка соли;
- 350 г миндальной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао (по желанию);
- 40 шт. цельного миндаля;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар вместе с солью и взбиваем, пока масса не станет белой.
- Вливаем экстракт миндаля, можно ореховый ликер, еще раз все размешиваем.
- Всыпаем миндальную муку, разрыхлитель и какао по желанию, замешиваем тесто, оно должно получиться вязким и немного липким. Если такой муки нет, просто измельчаем миндаль в блендере с половиной сахара.
- Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем в сахарной пудре и кладем на противень с пергаментом.
- По желанию в каждый шарик вставляем орешек и отправляем печенье в разогретую до 180 °С духовку на 15-17 минут.
Для выпечки важно использовать качественные ингредиенты — только так можно будет получить тянущуюся текстуру и хрустящую с трещинками корочку.
Новогоднее печенье «Шишки»
Шишки — это удивительная выпечка, очень вкусная и красивая. Для приготовления не нужно покупать специальных форм и приспособлений, все очень просто и доступно.
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 210 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. л. специй для пряников;
- 1 ч. л. сухой апельсиновой цедры.
Приготовление:
- В миску отправляем яйца вместе с сахаром, солью и медом. Если мед густой, растапливать его необязательно, просто хорошо все размешиваем венчиком.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Для аромата всыпаем специи для пряников и ваниль. Перемешиваем все венчиком.
- В несколько приемов вводим муку и вымешиваем, тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.
- Из кусочков теста катаем шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.
- Из шариков формируем шишки, чайной ложечкой в шахматном порядке делаем чешуйки.
- Перекладываем шишки на противень с пергаментом, смазываем желтком и выпекаем 15 минут при 180 °С.
- Готовые печенья остужаем и в вертикальном положении припыляем сахарной пудрой.
Смесь специй можно купить в магазине или заменить смесью из 0,5 ч. л. корицы плюс по щепотке кардамона, молотой гвоздики и имбиря. Также можно заменить и сухую цедру апельсина на свежий цитрус.
«Снежные вершины» — красивое печенье на Новый 2025 год
2025 год — год Зеленой Деревянной Змеи, которая любит всё оригинальное. Так что обязательно приготовьте для новогоднего стола какое-то необычное лакомство, например печенье по этому рецепту.
Предложенный рецепт обязательно порадует всех поклонников шоколадной выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 40 г какао;
- 75 г сахара;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 40 г шоколадной пасты;
- 100 г белого шоколада;
- ¼ ч. л. растительного масла (без запаха);
- 20 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры растираем вместе с сахарным песком и солью.
- Добавляем яйцо и шоколадную пасту, перемешиваем до однородной консистенции.
- Вводим просеянную вместе с какао муку, вымешиваем пластичное мягкое тесто.
- Из теста катаем небольшие шарики, а затем из них делаем конусы.
- Изделия выпекаем на противне с пергаментом при 180 °С в течение 15 минут.
- Для украшения растапливаем белый шоколад, а для лучшей текучести добавляем немного растительного масла.
- Покрываем «горные вершины» глазурью, а сверху посыпаем стружкой кокоса.
Шоколадную пасту можно заменить растопленным темным шоколадом или какао, но хорошего качества, с насыщенным цветом и ароматом.
Новогодние печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями — это не просто вкусное лакомство, а оригинальный новогодний подарок. Рецепт выпечки простой, но нужно знать некоторые тонкости, чтобы печенье получилось красивым.
Ингредиенты:
- 3 яичных белка;
- 90 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 10 г крахмала;
- 1 ст. л. воды;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление:
- В миску с яичными белками всыпаем сахарную пудру с солью и ванильным сахаром, можно взять и натуральную ваниль.
- Все ингредиенты смешиваем, а затем вмешиваем муку.
- Вливаем воду с растительным маслом, хорошо перемешиваем до однородности.
- На белом листе бумаги рисуем кружочки диаметром 8 см, кладем на противень, застеленный пергаментом.
- В центр заготовок наливаем тесто, ложкой распределяем по всей окружности, не выходя за контур. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 °С.
- На печенье кладем предсказание, сворачиваем пополам, кончики зажимаем и вешаем на чашечку.
- Печенье помещаем в кофейную чашечку, чтобы оно не развернулось, и оставляем до полного остывания.
Для выпечки важно использовать пергамент хорошего качества, желательно силиконизированный, тогда печенье будет хорошо отделяться от бумаги и останется целым.
Есть еще много рецептов новогодней выпечки, но, чтобы печенья получились не только вкусными, но и красивыми, создавали соответствующие празднику настроение, стоит заблаговременно подготовить украшения. Это могут быть серебристые бусинки, маленькие снежинки и т. п. Не будут лишними и формочки в виде Деда Мороза, пряничного человечка, елочек и других новогодних атрибутов.
Станьте первым!