Свое интригующее название этот пирог получил благодаря начинке.
«Я плюс Я» — это «Яблоки плюс Ягоды».
Выпечке с фруктовой начинкой отдают предпочтение гурманы всех возрастов.
А приготовление жидкого теста на кефире совершенно не требует затрат времени и сил и получится удачным даже у молодой и неопытной хозяйки.
Простота и доступность рецепта, а также изумительное сочетание аромата яблок,
сладости малины и кислинки смородины сделают этот пирог одним из самых популярных
на вашей домашней кухне.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 штука
- мука – приблизительно 2 стакана
- разрыхлитель – 1 пакет
- яблоки – 2-3 (в зависимости от размера)
- малина – около 100 г
- смородина красная – 40-50 г
Приготовление:
Смешайте кефир с сахаром и яйцом. Отдельно в муку всыпьте разрыхлитель,
а затем соедините все указанные ингредиенты.
нарежьте яблоки не слишком толстыми дольками. Добавьте их, а также малину и смородину
в тесто и перемешайте, стараясь сохранить целостность ягод.
выстелите форму обрезанным по нужному размеру пергаментом, смажьте его подсолнечным
маслом
перенесите тесто в форму
поставьте пирог в достаточно нагретый духовой шкаф. Время выпекания зависит от
модели и характеристик бытовой техники. Визуально — до зарумянивания.
Для проверки готовности приоткройте духовку и проткните пирог деревянной зубочисткой.
В том случае, если она остается сухой — пирог сладкий на кефире готов.
Станьте первым!