Отличный рецепт для любого праздничного мероприятия. Будь то весёлая вечеринка для большой компании или тихий, романтический вечер для двоих. Изюминка этого рецепта в том, что готовится он за считанные минуты, а по вкусовым качествам нисколько не проигрывает многим быстрым выпечкам. Ещё один плюс — печь его совсем не нужно! Итак, не будем терять времени на пустую болтовню, а лучше примемся за дело.
Ингредиенты:
- вкусное рассыпчатое печенье ( восемьсот граммов)
- сливочное масло ( триста граммов)
- жареный очищенный арахис ( двести граммов)
- силиконовая форма для выпечки «Сердечки»
- металлизированная фольга с бумажной изнанкой от плиток шоколада ( несколько штук)
Приготовление:
- Разломайте печенье на кусочки. Положите кусочки печенья в тканевый мешочек и побейте его кухонным молотком, которым вы отбиваете мясо. В результате сего процесса должна получиться крошка вперемешку с кусочками печенья.
- Размягчите кусочек масла до кремообразного состояния и положите его в миску с печеньем. Хорошо перемешайте и добавьте орехи. Орехи предварительно можно измельчить, а можно оставить целыми, как в этом рецепте.
- Аккуратно разложите массу в секции силиконовой формы, слегка утрамбовывая её при помощи столовой ложки. Форму с пирожными герметично упакуйте в пакет и поставьте в морозилку для застывания.
- Оставшуюся массу разложите по блестящим обёрткам и осторожно заверните, как конфеты.
- Готовые конфетки тоже отправьте в морозильную камеру. Пока вы накрываете на стол ваши пирожные без выпечки будут готовы. Пятиминутное лакомство готово!
Станьте первым!