Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Пончики из кукурузной муки

пончики в домашних условиях

Одна из самых любимых домашних выпечек, пончики, знакомы нам с детства. Вкусные, ароматные, быстрого приготовления, эти вкусняшки готовятся по различным рецептам, количество которых достаточно велико.

Готовят пончики,  жаря в большом количестве масла.

Современному человеку, осведомленному в вопросах питания и здорового образа жизни, это, подчас, становится серьезной преградой для того, чтобы лишний раз полакомиться этим деликатесом.

Совсем другое дело пончики печеные в духовке, наслаждаться вкусной домашней выпечкой можно, почти, без оглядки, но как говорится, «головы не теряя» от удовольствия.

Пончики в домашних условиях из кукурузной муки мы приготовили в двух вариантах исполнения, в форме баранок и в форме булочек с начинкой. Для придания дополнительной вкусовой «изюминки» нашим вкуснейшим пончикам, мы посыпали их смесью сахара и кунжутных семян, а затем подрумянили на гриле. Но, если в вашей духовки такая функция отсутствует, то можно просто подержать пончики в максимально разогретой духовке чуть большее время.

Ингредиенты:

      • масло сливочное – 150 г
      • сметана – 3 ст. л
      • дрожжи, свежие – 15 г
      • мука пшеничная – 1,5 ст
      • мука  кукурузная – 1 ст
      • ванилин – ½ пакетика
      • сахар – 2 ст. л
      • кунжутные семена – 2 ст. л
      • желток яйца
      • манная крупа – 2 ст.л
      • варенье абрикосовое – 150 г

ингредиенты

Приготовление:

Как мы уже говорили выше, пончики мы будем готовить по одному рецепту, но в двух вариантах, с начинкой и без нее. Надо заметить, что вкус и тех и других просто нереально лакомый и вам будет трудно отдать предпочтение одному из этих изделий. Кроме того, указанное в рецепте, абрикосовое варенье, вполне может быть заменено любым другим, у вас имеющимся, а также начинку для пончиков можно приготовить и из сухофруктов.
приготовление

Прежде чем приступать к замесу теста, необходимо заблаговременно извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно к нужному моменту было в размягченном состоянии. В заранее приготовленное просторное блюдо выкладываем сливочное масло, сметану, дрожжи и оба вида муки, добавляем ванилин и все тщательно вымешиваем. Замешанное тесто оставляем в емкости, закрываем ее крышкой или пищевой пленкой, даем тесту возможность «подняться»в течении двух часов.

приготовление

Закончив приготовление теста для пончиков в домашних условиях,  сразу готовим начинку, чтобы она успела остыть и загустеть. Для приготовления начинки смешиваем варенье и манную крупу в кастрюле, которую  ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Варим начинку, при непрерывном помешивании, примерно минуты три, выключаем огонь и оставляем остывать.
приготовление

приготовление

Если тесто уже выстояло положенное время и несколько увеличилось в объёме, перекладываем его на разделочную поверхность с мукой и делим пополам. Одну часть  теста раскатываем в пласт толщиной 1 – 1,5 см, из которого вырезаем кружки при помощи подручных средств, например, стакана.
приготовление
приготовление

Из каждого кружочка также вырезаем центральную часть, при помощи рюмочки очень маленького диаметра, все пончики из кукурузной муки укладываем на противень с проложенной бумагой для выпекания.

приготовление

Включаем огонь в духовке, приступаем ко второй части теста, которую также делим пополам и раскатываем каждую часть, как и в первом случае. Но сначала стаканом делаем на одном из раскатанных пластов «наметки», в центр каждого кружочка кладем начинку и закрываем вторым пластом. Тем же стаканом вырезаем кружочки с начинкой и добавляем к уже уложенным пончикам на противне, оставляем на полчаса, закрыв крышкой.
???????????????????????????????

Через полчаса ставим противень с пончиками в максимально разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания, на минут тридцать. Этим временем готовим посыпку и взбиваем яичный желток с несколькими каплями воды. Извлекаем противень и смазав все пончики яйцом, посыпаем смесью сахара и кунжутных семян, вновь ставим в духовку на три минуты, включив функцию «гриль».
???????????????????????????????

Готовые пончики подаем к столу, приятного аппетита!

пончики

Вам также может быть интересно:
  • Волованы из слоеного теста
  • Блины с начинкой из куриной грудки
  • Пирог из лаваша с творожной начинкой
  • Цветные блины с начинкой из жареного сыра

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.