Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожная пасха с белым шоколадом и цукатами

Светлое Христово Воскресение – самый древний и самый важный христианский праздник. В этот день хозяйки накрывают богатый стол, на котором в изобилии присутствуют всевозможные блюда из мяса и рыбы – холодец, заливные, рулеты, паштеты, колбасы, карбонад, буженина, нарезки, икра и другие. Также праздничный стол включает большой ассортимент салатов. Но, самыми главными блюдами, конечно же, являются куличи, пасхи и крашеные яйца.

Ниже мы хотим предложить вам несложный рецепт приготовления пасхи с белым шоколадом и цукатами. Её основу составляет дуэт творога и сметаны. В составе пасхи нет сливочного масла и сахара, их с успехом заменяет белый шоколад. В предлагаемом рецепте используются 2 вида белого шоколада – пористый и с добавками (миндаль с кокосом). А сладкие цукаты превосходно гармонируют с деликатным вкусом шоколада и молочных продуктов, делая пасху нарядной и праздничной. Цукаты вы можете выбирать из любых фруктов и ягод, любого цвета. Нашу пасху с белым шоколадом украшают цукаты из киви и папайи.

Ингредиенты (на пасочницу размером 18х16,5 см):

    • творог 9%-ный – 400 г
    • сметана 20-25%-ная – 400 г
    • шоколад белый – 200 г
    • молоко – 70 мл
    • цукаты – 80 г.
  • Приготовление:

    В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко.

    Шоколад поломайте на кубики и выложите в молоко.

    Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При непрерывном помешивании подогревайте содержимое до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Не кипятите!

    В большую миску выложите творог и сметану. Взбейте миксером в однородную массу без комочков.

     

    Добавьте ещё тёплую шоколадную смесь.

    Добавьте ещё тёплую шоколадную смесь.

    Читайте также: Пасхальный кулич на сухих дрожжах с цукатами

     

    Цукаты нарежьте маленькими кубиками.

    Добавьте измельчённые цукаты в творожную массу. Аккуратно перемешайте ложкой.

    Пасочницу выстелите марлей в один слой.

    Поставьте форму для пасхи на тарелку и наполните творожной массой.

    Накройте творожную массу свисающими концами марли.

     

    Сверху поставьте гнёт и уберите на 10-12 часов в холодильник. Периодически сливайте прочь стекающую в тарелку жидкость.

    По истечении указанного времени переверните форму с пасхой на плоское блюдо. Аккуратно снимите сначала пасочницу, а затем марлю.

    Как видите, приготовить пасху легко и просто.

    Нежная и очень вкусное угощение с белым шоколадом готово. Украсьте пасху согласно своему вкусу и подавайте к праздничному столу.

    Вам также может быть интересно:
    • Пасхальный кулич на сухих дрожжах с цукатами
    • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2023 года
    • Диетический кулич на Пасху 2023 года
    • Праздничный стол на Пасху 2023 - рецепты приготовления
    Логотип сайта Домашние секреты

    Комментарии закрыты

    © 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale