Светлое Христово Воскресение – самый древний и самый важный христианский праздник. В этот день хозяйки накрывают богатый стол, на котором в изобилии присутствуют всевозможные блюда из мяса и рыбы – холодец, заливные, рулеты, паштеты, колбасы, карбонад, буженина, нарезки, икра и другие. Также праздничный стол включает большой ассортимент салатов. Но, самыми главными блюдами, конечно же, являются куличи, пасхи и крашеные яйца.
Ниже мы хотим предложить вам несложный рецепт приготовления пасхи с белым шоколадом и цукатами. Её основу составляет дуэт творога и сметаны. В составе пасхи нет сливочного масла и сахара, их с успехом заменяет белый шоколад. В предлагаемом рецепте используются 2 вида белого шоколада – пористый и с добавками (миндаль с кокосом). А сладкие цукаты превосходно гармонируют с деликатным вкусом шоколада и молочных продуктов, делая пасху нарядной и праздничной. Цукаты вы можете выбирать из любых фруктов и ягод, любого цвета. Нашу пасху с белым шоколадом украшают цукаты из киви и папайи.
Ингредиенты (на пасочницу размером 18х16,5 см):
- творог 9%-ный – 400 г
- сметана 20-25%-ная – 400 г
- шоколад белый – 200 г
- молоко – 70 мл
- цукаты – 80 г.
Приготовление:
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко.
Шоколад поломайте на кубики и выложите в молоко.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. При непрерывном помешивании подогревайте содержимое до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Не кипятите!
В большую миску выложите творог и сметану. Взбейте миксером в однородную массу без комочков.
Добавьте ещё тёплую шоколадную смесь.
Добавьте ещё тёплую шоколадную смесь.
Цукаты нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте измельчённые цукаты в творожную массу. Аккуратно перемешайте ложкой.
Пасочницу выстелите марлей в один слой.
Поставьте форму для пасхи на тарелку и наполните творожной массой.
Накройте творожную массу свисающими концами марли.
Сверху поставьте гнёт и уберите на 10-12 часов в холодильник. Периодически сливайте прочь стекающую в тарелку жидкость.
По истечении указанного времени переверните форму с пасхой на плоское блюдо. Аккуратно снимите сначала пасочницу, а затем марлю.
Как видите, приготовить пасху легко и просто.
Нежная и очень вкусное угощение с белым шоколадом готово. Украсьте пасху согласно своему вкусу и подавайте к праздничному столу.
Комментарии закрыты