Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Стейк из сёмги в чесночно-лимонном маринаде

Рыба полезна и питательна – с этим утверждением трудно поспорить. В ней содержатся питательные вещества. Необходимые человеку фосфор, жиры, витамины. Так что, если вы решили приготовить что-то вкусное и полезное – смело выбирайте блюдо из красной рыбы.

Ну а теперь главное – как выбирать.

Обратите внимание на запах – морской аромат, несомненно, должен быть, но никакой кислинки или неприятного болотного запаха!

Цвет не должен быть слишком ярким, а консистенция – склизкой.

Толщина стейка тоже имеет значение – не меньше 2,5, иначе вы рискуете пересушить рыбу.

Изюминку этого блюда составляет наполненный средиземноморскими нотками ароматный маринад. Состоит он из цедры и сока лимона, оливкового масла, чеснока, чёрного перца и соли. Стейки из красной рыбы выдерживаются пару часов в маринаде, а затем обжариваются до готовности на сковороде.

Стейки из семги в чесночно-лимонном маринаде на сковороде вы можете приготовить как для самой обычной вечерней трапезы, так и к праздничному столу.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • стейк из красной рыбы – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Лимон тщательно вымойте горячей водой, чтобы смыть воск, которым покрывают большинство цитрусовых для сохранения во время перевозки. Специальным ножом снимите с лимона цедру – 4 чайных ложки.

Выложите цедру в маленькую мисочку. Выжмите из лимона 4 столовых ложки сока и добавьте его к цедре.

Зубчики чеснока пропустите через пресс и соедините с цедрой и соком.

Налейте в мисочку 3 столовых ложки оливкового масла.

Приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Выложите стейки на углублённую тарелку. Покройте рыбу подготовленным маринадом. Затяните тарелку со стейками пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Сковороду разогрейте на среднем огне и слегка смажьте оливковым маслом, учитывая, что в маринад для стейков уже добавлено масло. Выложите на неё стейки. Жарьте рыбу 4 минуты.

Потом переверните стейки на другую сторону и продолжайте готовить ещё столько же по времени.

Далее займитесь сервировкой. На блюдо выложите стейк из красной рыбы в чесночно-лимонном маринаде. Рядом положите пару кружков или ломтиков лимона и несколько листочков петрушки. Посыпьте розовым перцем. Впрочем, вы можете оформить блюдо на своё усмотрение. К такой рыбе вполне подойдёт картофельное пюре, сваренный на пару молодой картофель и отварной рис.

Вам также может быть интересно:
  • Бутерброды на Новый год 2023 — вкусные и простые рецепты приготовления
  • Рыбные котлеты из лосося
  • Канапе на Новый год 2023 - праздничные рецепты
  • Закуски на Новый год 2023 - вкусные и простые рецепты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.