Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Рассольник

Рассольник: подробный рецепт приготовления

Рецепт этого классического рассольника, несмотря на обилие компонентов и шагов по его приготовлению, на самом деле очень прост. Более того, на него не идут никакие экзотические продукты, а вся необходимая посуда есть на обычной кухне. Впрочем, судите сами.

Ингредиенты:

    • Мясо для бульона – 200-300 грамм
    • Одна крупная морковка
    • Средняя головка репчатого лука
    • Три небольших картофелины
    • Перловка – 100 грамм
    • Два солёных огурца
    • Сливочное масло – 25 грамм
    • Два-три лавровых листа
    • Чёрный перец – пять-семь горошин
    • Вода
    • Соль

Кроме того, при варке бульона вы можете положить ещё по одной морковке и головке репчатого лука. Поверьте, так будет только вкуснее.

Приготовление:

  1. Всё просто, кладём в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец, мясо, доливаем воды до двух литров, и ставим вариться.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Когда он закипит и пару минут поварится, снимаем пену, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь и на 1,5 часа «забываем» его. Причём та вода, что за это время выкипит и будет тем объёмом, что освободится для компонентов нашего классического рассольника.
    Картошку чистим,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERAНарезаем небольшими брусочками,
  3. OLYMPUS DIGITAL CAMERA и вместе с перловкой,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. отправляем в бульон. Варим так минут 10.
    Зажарка. Луковицу чистим,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. и очень мелко режем. Не вздумайте «автоматизировать» этот процесс, воспользовавшись кухонным комбайном или блендером. Так лук гарантированно пустит сок, и тогда всё придётся начинать сначала. Поэтому только острый нож и дощечка.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. На сковородку кладём сливочное масло и ставим её разогреваться на огонь. Через минуту кладём лук и обжариваем его до тех пор, пока он не начнёт приобретать золотистый оттенок.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. Тем временем морковку чистим,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. натираем на крупной тёрке,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  9. и выкладываем к луку. Перемешиваем и обжариваем вместе ещё пару минут.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  10. Добавляем нарезанное мясо, на котором варился бульон, и обжариваем всё вместе ещё минуту.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  11. Перекладываем зажарку в наш полуготовый классический рассольник,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  12. и провариваем ещё две- три минуты.
    На заключительном этапе огурцы,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  13. нарезаем (хотя многие хозяйки предпочитают их натереть,
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  14. и варим так ещё три минуты. И только теперь, предварительно попробовав наш классический рассольник, солим его.
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  15. Ведь рецепты засолки огурцов все предпочитают разные, поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
рецепт приготовления рассольника

Как вы сами видите, в приготовлении этого классического рассольника нет ничего сложного, и повторить его сможет практически каждый из нас. Единственное, маленький совет: не пытайтесь заменить солёные огурцы более доступными маринованными. Вкус будет безвозвратно испорчен, и никакого, даже самого крошечного удовольствия от уже не классического рассольника, вы не испытаете.

Вам также может быть интересно:
  • Торты на Новый год 2023 - вкусные, домашние рецепты
  • Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
  • Свекла на зиму для борща - пошаговые рецепты
  • Диетический кулич на Пасху 2022 года

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale