Чтобы обеспечить заряд настроения на весь день, мы приготовим сегодня «отельный» завтрак. Разберем более подробно, с чем лучше подавать этот сказочно вкусный десерт, который можно разбирать на мягкие волокна и получать истинное наслаждение, как готовить сочное, пышное, воздушное и нежное тесто. Внутри этого необычного лакомства находится любимая многими ценителями домашних булочек начинка из тыквы с имбирем. Стоит сказать, что имбирь можно заменить на другие магические и волшебные пряности. По желанию можно украсить готовый продукт шапочкой творожного крема со сладкой пудрой, которая будет обволакивать наше великолепие своей нежностью, приятно подтаивая сверху. Но и без лишних стараний по декорированию булочки будут прекрасны.
Приступим к деталям. Первым делом подготавливаем прессованные дрожжи (30 гр.) и кладем их в небольшой ковшик (сухих дрожжей берем меньше). В отдельной емкости объединяем хлебопекарную муку (450 гр.) с тыквенным пюре (150 гр.). Добавляем 15 гр. мелкого сахарного песка и теплое пастеризованное молоко (в количестве 60 гр.). Для большей однородности размешиваем массу и ставим в теплое место на десять минут.
Следом растапливаем порубленное масло (115 гр.), добавляем цельное молоко (125 гр.), доводим смесь до легкого кипения. Чтобы получившаяся масса сработала с дрожжами, подогреваем ее, но не перегреваем. После чего вводим одно яйцо среднего размера и еще немного сахара, чтобы получить более сладкое тесто. Специалисты рекомендуют не добавлять много сахара, так как в начинке достаточное количество сладости. Далее аккуратно смешиваем все составляющие до визуальной однородности. Когда смесь с дрожжами увеличится в размере и станет пышной пеной, вливаем в нее в несколько приемов молочную массу.
На следующем этапе в один прием бережно замешиваем руками тесто до получения эластичной и гладкой массы. Распределяем масло по стенкам чаши, накрываем посуду стеклянной миской (или термостабильной пленкой) и отправляем в таком виде в тепло до использования.
Параллельно занимаемся приготовлением начинки. Соединяем тыквенное пюре (в желаемом количестве) с белым сахаром (100 гр.) и имбирем (грамм 5).
Когда тесто удвоится, выкладываем его на столешницу и основательно раскатываем в тонкий пласт (или растягиваем его руками). Затем распределяем равномерно начинку, бережно скручиваем тесто в плотный рулет, хорошенько скрепляя края. Если сделать больше оборотов, булочки будут аппетитнее и вкуснее.
На заключительном этапе нарезаем заготовки обычным кухонным ножом или с помощью любой нити, предварительно наметив разрезы. Укладываем будущие булочки в прямоугольную форму, оборачиваем ее в полиэтиленовую пленку и ставим к батарее на несколько минут. Важный факт — тесто еще расширится, поэтому заготовкам не должно быть слишком тесно в форме. Как только наша безупречная сладость раздуется, снимаем пленку, выкладываем булочки в мультиварку и оставляем примерно минут на двадцать (конечно, допускаются небольшие отклонения).
На добровольных началах можно приготовить превосходный крем для обмазки булочек. Для этого качественно смешиваем ручным венчиком несоленое масло (40 гр.), сладкую пудру (120 гр.) с таким же количеством творожного сыра и любые пряности (в разумных пределах) до пастообразного состояния. В завершении наносим крем на горячие заготовки, щедро распределяя его по поверхности, чтобы он попал в прожилки начинки, и сервируем наше кулинарное волшебство к десертному столу. Приятного домашнего чаепития со сладким и незабываемым деликатесом!
Комментарии закрыты