Домашняя шаурма с курицей
На просторах интернета множество рецептов вкусной шаурмы. В начинку хозяйки, кулинары добавляют самые различные ингредиенты.
Хочу поделиться своим вариантом наивкуснейшей шаурмы, на мой взгляд, с самой нежной, сытной начинкой.
Продукты настолько хорошо сочетаются, что получается незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш — 3шт.
- Приправа Карри
- Растительное масло
- Куриное филе
- Капуста
- Морковь
- Сыр
- Свежие огурцы
- Помидоры черри
- Чеснок
- Укроп
Для приготовления шаурмы в количестве шести штук нам понадобится 3 лаваша. При его выборе обязательно обратите внимание на целостность, так как порванный лаваш делает затруднительным процесс закручивания. Два куриных филе нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр и обжариваем на растительном рафинированном масле минут 10, после же добавляем приправу «Карри«.
Солить не нужно, так как данная приправа уже содержит соль и необходимые вкусовые составляющие, которые придают мясу неповторимый, необычный вкус. Среднего размера капусту мелко нашинковываем, добавляем сюда крупно натёртую морковку в количестве двух штук, солим, перчим и немного разминаем руками, чтобы овощи дали сок и стали мягкими. Далее на терке нарезаем двести грамм сыра, два огурца нарезаем брусочками, помидорки черри режем пополам.
И самый главный ингредиент, по моему мнению, это правильный соус. От него зависит общий вкус нашей шаурмы. Итак, в емкость, в которой будем его замешивать, кладем две полные столовые ложечки сметаны, также две столовые ложечки майонеза, одну столовую кетчупа, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и мелко порезанный укроп. Получившийся соус хорошенько перемешаем. Ну вот и готовы все ингредиенты нашей будущей шаурмы.
Теперь приступаем к её формированию. Лаваш разрезаем пополам, толстые края срезаем, в получившийся квадрат начинаем выкладывать ингредиенты. Начинку необходимо выкладывать аккуратно, отступая от краев по 1,5 сантиметра, чтобы было место для закручивания.
Первый слой идет капуста с морковкой, далее вкусная грудка, сверху соус, затем выкладываем огурцы и помидорки, еще немного соуса и сверху натертый сыр.
Составляющие можно менять в последовательности, как вам захочется.
Закручиваем шаурму, как показано на фото.
Сначала нижний и верхний край, а затем очень быстро, чтобы начинка не успела вывалиться, формируем рулетик. Готовую шаурму отправляем на сухую, тщательно разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон буквально по две минуты.
Таким образом корочка становится хрустящей, шаурма держит форму, а лаваш не размокает. Шаурму необходимо кушать сразу же после приготовления.
Комментарии закрыты