Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Домашняя шаурма с курицей

На просторах интернета множество рецептов вкусной шаурмы. В начинку хозяйки, кулинары добавляют самые различные ингредиенты.

Хочу  поделиться своим вариантом наивкуснейшей шаурмы, на мой взгляд, с самой нежной, сытной начинкой.

Продукты настолько хорошо сочетаются, что получается незабываемый вкус.

 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт.
  • Приправа Карри
  • Растительное масло
  • Куриное филе
  • Капуста
  • Морковь
  • Сыр
  • Свежие огурцы
  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Укроп

Для приготовления шаурмы в количестве шести штук нам понадобится 3 лаваша. При его выборе обязательно обратите внимание на целостность, так как порванный лаваш делает затруднительным процесс закручивания. Два куриных филе нарезаем кубиками сантиметр на сантиметр и обжариваем на растительном рафинированном масле минут 10, после же добавляем приправу «Карри«.

Солить не нужно, так как данная приправа уже содержит соль и необходимые вкусовые составляющие, которые придают мясу неповторимый, необычный вкус. Среднего размера капусту мелко нашинковываем, добавляем сюда крупно натёртую морковку в количестве двух штук, солим, перчим и немного разминаем руками, чтобы овощи дали сок и стали мягкими. Далее на терке нарезаем двести грамм сыра, два огурца нарезаем брусочками, помидорки черри режем пополам.

И самый главный ингредиент, по моему мнению, это правильный соус. От него зависит общий вкус нашей шаурмы. Итак, в емкость, в которой будем его замешивать, кладем две полные столовые ложечки сметаны, также две столовые ложечки майонеза, одну столовую кетчупа, выдавливаем сюда же два зубчика чеснока и мелко порезанный укроп. Получившийся соус хорошенько перемешаем. Ну вот и готовы все ингредиенты нашей будущей шаурмы.

Теперь приступаем к её формированию. Лаваш разрезаем пополам, толстые края срезаем, в получившийся квадрат начинаем выкладывать ингредиенты. Начинку необходимо выкладывать аккуратно, отступая от краев по 1,5 сантиметра, чтобы было место для закручивания.

Первый слой идет капуста с морковкой, далее вкусная грудка, сверху соус, затем выкладываем огурцы и помидорки, еще немного соуса и сверху натертый сыр.

Составляющие можно менять в последовательности, как вам захочется.

Закручиваем шаурму, как показано на фото.

 

Сначала нижний и верхний край, а затем очень быстро, чтобы начинка не успела вывалиться, формируем рулетик. Готовую шаурму отправляем на сухую, тщательно разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон буквально по две минуты.

Таким образом корочка становится хрустящей, шаурма держит форму, а лаваш не размокает. Шаурму необходимо кушать сразу же после приготовления.

 

Вам также может быть интересно:
  • Суп с пшеном и яйцом
  • Куриное филе под шубой
  • Применение апельсиновых корок
  • Рецепт гречневой каши

Комментарии закрыты

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.