Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Рецепт Шарлотки с грушами

Сейчас идет сбор урожая, поэтому все этим озабочены и не знают куда все приспособить. Вот и у меня возникла проблема, куда деть груши, которые не совсем мягкие и сладкие? Выбрасывать жалко, а детки такие фрукты есть не хотят. Тогда я решила схитрить и приготовить шарлотку, а вместо яблок использовать свои груши. Да, рецепт классический на кефире и ничего сложно нет, но получается очень вкусно. Поэтому обязательно приготовьте и не пожалеете, дети будут сыты и выбрасывать ничего не придется.

Сложность блюда ─ легко.

Время на приготовление ингредиентов ─ 10 минут.

Время приготовления блюда в духовке ─ 50 минут.

Количество порций ─ на 6 человек.

Список ингредиентов:

  • Груши ─ 300 гр.
  • Отборные яйца ─ 3 шт.
  • Раст. масло ─ 1 ст. л.
  • Разрыхлитель ─ один пакетик ─ 10 гр.
  • Белый сахар ─ один стакан ─ 250 гр.
  • Пшеничная мука – один стакан ─ 250 гр.
  • Кефир 1% − один стакан ─ 250 гр.

Процесс приготовления:

Сначала я приготовила тесто. Для этого в одну чашку взбила яйца, добавила сахар, муку, кефир, масло и разрыхлитель, все взбила венчиком. Должна получиться однородная масса масса, которая похожа на негустую сметану.

 

Тесто готово, теперь я начала готовить груши. Помыла их, но кожуру очищать не стала, если вам она не нравится, уберите.

Сначала я порезала груши на ломтики, после чего искрошила на средние кубики, вы можете нарезать по своему усмотрению.

Добавила все к тесту и перемешала.

Готовим емкость, смазываем поверхность и края маслом, заливаем все тестом.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем, когда она разогреется. Время приготовления зависит от толщины емкости. У меня большая емкость, поэтому я поставила на 50 минут. Если не уверенны, что шарлотка пропеклась, проверьте это спичкой или зубочисткой.

Когда моя классическая шарлотка на кефире с грушами приготовилась, я перевернула ее на тарелку и присыпала пудрой, если ее нет, можно оставить так, на вкус это не повлияет.

Ну вот и все, кушайте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Маринованные груши в заливке на зиму
  • Виноград на зиму в ванильном сиропе
  • Торт на 14 февраля - пошаговые рецепты приготовления
  • Варенье из облепихи - на зиму вкусные рецепты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale