Рецепт Шарлотки с грушами
Сейчас идет сбор урожая, поэтому все этим озабочены и не знают куда все приспособить. Вот и у меня возникла проблема, куда деть груши, которые не совсем мягкие и сладкие? Выбрасывать жалко, а детки такие фрукты есть не хотят. Тогда я решила схитрить и приготовить шарлотку, а вместо яблок использовать свои груши. Да, рецепт классический на кефире и ничего сложно нет, но получается очень вкусно. Поэтому обязательно приготовьте и не пожалеете, дети будут сыты и выбрасывать ничего не придется.
Сложность блюда ─ легко.
Время на приготовление ингредиентов ─ 10 минут.
Время приготовления блюда в духовке ─ 50 минут.
Количество порций ─ на 6 человек.
Список ингредиентов:
- Груши ─ 300 гр.
- Отборные яйца ─ 3 шт.
- Раст. масло ─ 1 ст. л.
- Разрыхлитель ─ один пакетик ─ 10 гр.
- Белый сахар ─ один стакан ─ 250 гр.
- Пшеничная мука – один стакан ─ 250 гр.
- Кефир 1% − один стакан ─ 250 гр.
Процесс приготовления:
Сначала я приготовила тесто. Для этого в одну чашку взбила яйца, добавила сахар, муку, кефир, масло и разрыхлитель, все взбила венчиком. Должна получиться однородная масса масса, которая похожа на негустую сметану.
Тесто готово, теперь я начала готовить груши. Помыла их, но кожуру очищать не стала, если вам она не нравится, уберите.
Сначала я порезала груши на ломтики, после чего искрошила на средние кубики, вы можете нарезать по своему усмотрению.
Добавила все к тесту и перемешала.
Готовим емкость, смазываем поверхность и края маслом, заливаем все тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ждем, когда она разогреется. Время приготовления зависит от толщины емкости. У меня большая емкость, поэтому я поставила на 50 минут. Если не уверенны, что шарлотка пропеклась, проверьте это спичкой или зубочисткой.
Когда моя классическая шарлотка на кефире с грушами приготовилась, я перевернула ее на тарелку и присыпала пудрой, если ее нет, можно оставить так, на вкус это не повлияет.
Ну вот и все, кушайте с удовольствием, приятного вам аппетита!
Комментарии закрыты