Рецепт свинины в духовке
Современная женщина работает, занимается детьми, посещает спортивные секции и к вечеру желает только одного – пусть ужин приготовится сам. Приготовится – обещаю. Только надо кое-что сделать по этому несложному рецепту — свинина со спагетти из свежего огурца
Ингредиенты:
- Свинина (задняя часть) – 300 грамм
- Чеснок -3,4 зубчика
- Майонез – 1 столовая ложка
- Специи (мускатный перец, прованские травы, куркума) по вкусу
- Соль — ½ чайной ложки
Приготовление:
Свинина легко готовится к ужину. Главное — правильно распределить время.
Зажигаем духовку
Чистим чеснок и шпигуем свинину, как показано на фото.
Смешиваем специи и соль. Натираем смесью свинину. Оставляем на 5 минут.
Обмазываем майонезом со всех сторон, помещаем в огнеупорную форму и отправляем в горячую (170-200 градусов) духовку на 40 минут.
Прожарку проверяем прокалыванием в середине куска. Сок должен быть слегка розовым.
Выключаем духовку и оставляем мясо на 5 минут.
В это время натираем огурец на корейской терке. Не солить! Можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Достаем мясо и нарезаем перпендикулярно волокнам.
Сервируем на тарелке и ужинаем красиво.
Некоторые тонкости:
- Свинина должна быть с жиром. Не волнуйтесь, он не придаст калорийности блюду, а поможет сохранить сочность мясу.
- Мясо не должно быть мокрым. Обсушите при необходимости бумажным полотенцем.
- Духовки все разные. Будьте внимательны, не пересушите мяско снизу. Если увидите прижаренное дно – лучше переверните кусок, уменьшите огонь или включите верхний поджиг.
Приятного аппетита!
Станьте первым!