Бестселлером августовских дней любой хозяйки являются блюда из сладкого перца. А что может быть лучше классического сочетания перца, мяса и риса? Сочность, аромат, вкус – все характеристики этого микса делают рецепт любимым даже для привередливых гурманов.
Рецепт, который вам понравится. А использование мультиварки-скороварки не только сократит время, затрачиваемое на этот процесс, но и позволит обойтись без одного из главных подготовительных этапов. Речь идет о предварительной варке риса. Используя вышеуказанный девайс, в этом не будет необходимости. Рис в начинку можно класть сырым.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 15-20 шт
- фарш мясной – 400 г
- рис – 100 г
- морковь – 1-2 шт
- репчатый лук – 2 головки
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки
- томатный сок или морс – 0,5 л
- масло подсолнечное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- На первом этапе необходимо подготовить сам перец: помыть его, обрезать плодоножки и тщательно очистить от зерен.
Следующий шаг – приготовление начинки. Смешайте мясной фарш с сырым рисом,
посолите и в меру поперчите. Начините полученной смесью перцы.
Затем натрите морковь, измельчите лук и нарежьте соломкой один сладкий перец
сорта ротунда.
Именно эти овощи в сочетании с томатной заправкой придадут блюду
неповторимый аромат и мягкий вкус.
В мультиварку-скороварку налейте подсолнечное масло, насыпьте
немного лука и моркови.
- Плотно уложите перцы открытыми частями вверх. Накройте слоем оставшихся овощей и залейте подсоленным томатным соком. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
- Закройте крышку прибора и поверните клапан в положение «закрыто».
Выберите режим «Рис»(«Плов»).
Можно готовить фаршированный перец и на программе «Тушение», но в этом случае
необходимо уменьшить время процесса до 14 минут. После сигнала о готовности
отключите скороварку, но не открывайте клапан и крышку еще в течение 20 минут,
чтобы блюдо настоялось.
- Подавайте перец с овощами, сметаной и зеленью.
Перец фаршированный в мультиварке — несложный рецепт.
Станьте первым!