Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Перец фаршированный в мультиварке

  1.  

 Перец фаршированный в мультиварке

Бестселлером августовских дней любой хозяйки являются блюда из сладкого перца. А что может быть лучше классического сочетания перца, мяса и риса?  Сочность, аромат, вкус – все характеристики этого микса делают рецепт любимым даже для привередливых гурманов.

Рецепт, который вам понравится.  А использование мультиварки-скороварки не только сократит время, затрачиваемое на этот процесс, но и позволит обойтись без одного из главных подготовительных этапов. Речь идет о предварительной варке риса. Используя вышеуказанный девайс, в этом не будет необходимости. Рис в начинку можно класть сырым.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 15-20 шт
  • фарш мясной – 400 г
  • рис – 100 г
  • морковь – 1-2 шт
  • репчатый лук – 2 головки
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень петрушки
  • томатный сок или морс – 0,5 л
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

  1. На первом этапе необходимо подготовить сам перец: помыть его, обрезать плодоножки и тщательно очистить от зерен.
    Следующий шаг – приготовление начинки. Смешайте мясной фарш с сырым рисом,
    посолите и в меру поперчите. Начините полученной смесью перцы.
    Затем натрите морковь, измельчите лук и нарежьте соломкой один сладкий перец
    сорта ротунда.
    Именно эти овощи в сочетании с томатной заправкой придадут блюду
    неповторимый аромат и мягкий вкус.
    В мультиварку-скороварку налейте подсолнечное масло, насыпьте
    немного лука и моркови.
    CAM00799_1
  2. Плотно уложите перцы открытыми частями вверх. Накройте слоем оставшихся овощей и залейте подсоленным томатным соком. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
    CAM00803_1
  3. Закройте крышку прибора и поверните клапан в положение «закрыто».
    Выберите режим «Рис»(«Плов»).
    Можно готовить фаршированный перец и на программе «Тушение», но в этом случае
    необходимо уменьшить время процесса до 14 минут. После сигнала о готовности
    отключите скороварку, но не открывайте клапан и крышку еще в течение 20 минут,
    чтобы блюдо настоялось.
    CAM00808_1
    CAM00812_1CAM00817_1
  4. Подавайте перец с овощами, сметаной и зеленью.
    CAM00848_1
CAM00853_1

Перец фаршированный в мультиварке — несложный рецепт.

Вам также может быть интересно:
  • Куриная грудка в панировке
  • Рецепты вишневого варенья на зиму
  • Маринованный чеснок на зиму - рецепты приготовления
  • Свекла на зиму для борща - пошаговые рецепты
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale