Рецепты встречаются самые разнообразные, ведь котлеты – это одно из самых удачных мясных блюд.
Они одновременно и очень вкусные, и достаточно экономные, ведь вместе с мясом для приготовления котлет можно использовать овощи и хлеб.
А для любителей более простых рецептов существую рубленые котлеты – блюдо, для которого не нужно использовать мясорубку или кухонный комбайн.
«Изюминка» этой вкуснятины заключается в том, что мясо для котлет нужно мелко нарезать, а не превратить в фарш. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из свинины в мультиварке: вам понравится!
Ингредиенты:
- Свинина («котлетное» мясо с прослойкой жира) – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук (можно взять белый или желтый лук, но не синий) – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Приправы к свинине или черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное) для жарки
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Это блюдо можно приготовить и на обычной сковороде, хотя советуем вам использовать мультиварку. В этом чуде техники стенки и дно нагреваются равномерно, поэтому жареные блюда получаются идеальными!
Хорошо промойте свинину и разложите перед собой на кухонной доске. Большим острым ножом порежьте мясо, измельчив его на кубики размером 1 на 1 см. Поместите кусочки мяса в миску, в которой будете формировать фарш для рубленых котлет.
- Лук почистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики. Также отправьте кусочки лука в миску.
- Разбейте яйцо и добавьте его в фарш. Некоторые хозяйки готовят котлеты с двумя или тремя яйцами, но в таком случае в фарш нужно будет добавлять больше муки (что, естественно, скажется на вкусе блюда). Так что советуем вам взять только одно яйцо.
- Посолите и поперчите фарш, перемешайте его.
Добавьте в фарш для рубленых котлет муку и майонез. Вполне можно обойтись без майонеза, но он добавит блюду особой нежности. Фарш для котлет готов! Теперь можно приступать к жарке блюда.
- На дно чаши мультиварки налейте масло растительного происхождения и включите мультиварку. Вам понадобится режим «жарить» и время 40 минут. Если обычные котлеты формируют в руках, то рубленые можно выкладывать на разжаренную поверхность двумя ложками. Одной ложкой поднесите фарш ко дну мультиварки, а другой осторожно снимите фарш с первой ложки. Заполните дно мультиварки котлетками и жарьте котлеты с одной стороны на протяжении примерно 10 минут.
- Переверните котлеты на другую сторону и также обжарьте до корочки золотистого цвета. Затем переложите готовые котлеты в тарелку или миску и выложите в мультиварку следующую партию котлет, чтобы они жарились. Количества ингредиентов, описанного в этом рецепте, хватает на 8-10 котлет. Это 2 цикла жарки в мультиварке (по 20 минут на одну партию котлет).
- Рубленые котлеты в мультиварке готовы! Как приготовить котлеты в мультиварке – рецепт совсем несложный.
Станьте первым!