Маринованные кабачки за час
Изумительно вкусный салатик из кабачков, которым можно угощать своих друзей уже спустя несколько дней после заготовки. Дело в том, что это особенный рецепт и овощи маринуются и достигают своего изумительного вкуса достаточно быстро.
Нужно заметить, что в составе подобраны отлично сочетаемые между собой овощи. Нежный сочный кабачок с нейтральным вкусом гармонирует со сладковатой морковью и пикантным острым луковым вкусом. Что касается специй, то в базовом рецепте их нет, но если есть желание украсить натуральный вкус салата любимыми ароматами, то можно добавить хмели-сунели, карри или кориандр, они отлично сочетаются с овощами.
Особенность этой заготовки, это нарезка овощей длинной соломкой в виде спагетти. Для этого можно взять специальный нож для овощей или же шинковку для приготовления острой моркови.
Технология простая, всего несколько процессов: подготовка овощей, раскладывание овощной массы по банкам и собственно, стерилизация.
Ингредиенты:
- плоды кабачков (лучше молочной зрелости) – 1,5 кг
- лук-репка – 200 г
- морковь – 200 г
- сахар – 0,5 ст.
- соль, поваренная мелкого помола – 1,5 ст.л.
- масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.
- уксус столовый (9%) – 0,5 ст.
Приготовление:
Чистим кабачки от кожуры, затем разрезаем и если плоды ещё молочные, без серединки и семян, то сразу же их нарезаем на овощерезке или шинковке длинной соломкой.
Также измельчаем очищенную морковь.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Выкладываем овощи в миску, добавляем к ним соль, сахар, а также масло и уксус.
Хорошенько вымешиваем массу руками.
Затем выкладываем её по подготовленным банкам и стерилизуем их на водяной бане примерно 15-20 минут.
Быстро укупориваем крышками (лучше брать банки с закрутками) и как только остынут, переносим их для хранения.
Приятного аппетита!
Станьте первым!