Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму

Изумительно вкусный салатик из кабачков, которым можно угощать своих друзей уже спустя несколько дней после заготовки. Дело в том, что это особенный рецепт и овощи маринуются и достигают своего изумительного вкуса достаточно быстро.

Нужно заметить, что в составе подобраны отлично сочетаемые между собой овощи. Нежный сочный кабачок с нейтральным вкусом гармонирует со сладковатой морковью и пикантным острым луковым вкусом. Что касается специй, то в базовом рецепте их нет, но если есть желание украсить натуральный вкус салата любимыми ароматами, то можно добавить хмели-сунели, карри или кориандр, они отлично сочетаются с овощами.

Особенность этой заготовки, это нарезка овощей длинной соломкой в виде спагетти. Для этого можно взять специальный нож для овощей или же шинковку для приготовления острой моркови.

Технология простая, всего несколько процессов: подготовка овощей, раскладывание овощной массы по банкам и собственно, стерилизация.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков (лучше молочной зрелости) – 1,5 кг
  • лук-репка – 200 г
  • морковь – 200 г
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль, поваренная мелкого помола – 1,5 ст.л.
  • масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст.
  • уксус столовый (9%) – 0,5 ст.

Ингредиенты для салата из кабачков

Приготовление:

Чистим кабачки от кожуры, затем разрезаем и если плоды ещё молочные, без серединки и семян, то сразу же их нарезаем на овощерезке или шинковке длинной соломкой.

Также измельчаем очищенную морковь.

Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.

Выкладываем овощи в миску, добавляем к ним соль, сахар, а также масло и уксус.

Хорошенько вымешиваем массу руками.

Затем выкладываем её по подготовленным банкам и стерилизуем их на водяной бане примерно 15-20 минут.

Быстро укупориваем крышками (лучше брать банки с закрутками) и как только остынут, переносим их для хранения.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Мясное ассорти фотоАссорти из мяса и овощей
  • Салаты на Новый год 2023 - вкусные и простые рецепты, с фото
  • Бутерброды на Новый год 2023 — вкусные и простые рецепты приготовления
  • Квашеная капуста на зиму - пошаговые рецепты, вкусно и просто

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale