Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Заготовка Микс из капусты на зиму

Вкусная заготовка из капусты

Капуста обладает массой полезных веществ, что делает ее овощем номер один в мире кулинарии. Брюссельская, белокочанная, краснокочанная, брокколи или цветная – всего лишь небольшой список сортов, принадлежащих к этому виду. Капустный «микс» на зиму – отличный вариант зимней заготовки, который разнообразит повседневное меню и внесет в него оригинальность.


Кисло-сладкий маринад на основе натуральной кислоты из винограда придает овощам пикантный вкус. Благодаря тому, что брокколи не поддается длительной тепловой обработке, она остается хрустящей, аппетитной и вкусной.
Такую заготовку можно менять и дополнять по своему усмотрению. Вы можете ввести в массу кусочки цветной капусты или измельченные зеленые стебли сельдерея. Все это сделает блюдо более ярким и пикантным.

Ингредиенты:

  • гвоздика, душистый перец (по 1-2 шт.);
  • брокколи и белокочанная капуста (по 150 грамм);
  • винный уксус 6% (70 мл);
  • сахар (30 грамм);
  • соль (1 ч.л.);
  • вода (200 мл).

P1017941_337b969fdf3b1e22481ed1b723be33b8_1

Приготовление:

1.Подготавливаем брокколи: промываем ее под водой, сушим с помощью бумажного полотенца. Разделяем на небольшие соцветия и выкладываем в глубокую пиалу.
P1017948_73fe1e7089c04c2cd3c70ed04cdb5122_1

2.Шинкуем белокочанную капусту небольшими кубиками, вводим в общую массу, смешиваем

капусту.

P1017951_02a5b21a658281484d0d37c39fc2688f_1

3.Выкладываем сегменты измельченных плодов в стеклянную тару. Стараемся заполнить ее до самого горлышка.

P1017953_cb7c8cc8c1c7691233a6a11f57e0776e_1

4.Вводим рекомендованные специи. Также можем ввести в массу и другие пряности: листья сухого лавра, сегменты чили или черный перец.

P1017956_585b1aae998a95b0c3f37bd5c2cd3334_1

5.Готовим настой: доводим воду до кипения и вводим в массу рафинад и соль. Ждем, когда

маринад закипит. Заливаем крутым настоем емкость с капустой.
P1017959_62e6a6c16a05f906ffd14dc957cc3195_1

6.Добавляем в заготовку рекомендованное количество натуральной кислоты, накрываем ее крышкой.

P1017962_a04e02c071bf28109b670cd351617794_1

7.Прогреваем брокколи в духовке (120 градусов) 18-25 минут. Герметично закупориваем капусту, накрываем полотенцем, ждем, когда банки остынут. Храним пикантный зимний салат в кладовой или погребе.

Вкусная заготовка из капусты на зиму

Вам также может быть интересно:
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2023 году
  • Постные супы на Великий пост 2023 года
  • Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
  • Свекла на зиму для борща - пошаговые рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.