Заготовка Микс из капусты на зиму
Капуста обладает массой полезных веществ, что делает ее овощем номер один в мире кулинарии. Брюссельская, белокочанная, краснокочанная, брокколи или цветная – всего лишь небольшой список сортов, принадлежащих к этому виду. Капустный «микс» на зиму – отличный вариант зимней заготовки, который разнообразит повседневное меню и внесет в него оригинальность.
Кисло-сладкий маринад на основе натуральной кислоты из винограда придает овощам пикантный вкус. Благодаря тому, что брокколи не поддается длительной тепловой обработке, она остается хрустящей, аппетитной и вкусной.
Такую заготовку можно менять и дополнять по своему усмотрению. Вы можете ввести в массу кусочки цветной капусты или измельченные зеленые стебли сельдерея. Все это сделает блюдо более ярким и пикантным.
Ингредиенты:
- гвоздика, душистый перец (по 1-2 шт.);
- брокколи и белокочанная капуста (по 150 грамм);
- винный уксус 6% (70 мл);
- сахар (30 грамм);
- соль (1 ч.л.);
- вода (200 мл).
Приготовление:
1.Подготавливаем брокколи: промываем ее под водой, сушим с помощью бумажного полотенца. Разделяем на небольшие соцветия и выкладываем в глубокую пиалу.
2.Шинкуем белокочанную капусту небольшими кубиками, вводим в общую массу, смешиваем
капусту.
3.Выкладываем сегменты измельченных плодов в стеклянную тару. Стараемся заполнить ее до самого горлышка.
4.Вводим рекомендованные специи. Также можем ввести в массу и другие пряности: листья сухого лавра, сегменты чили или черный перец.
5.Готовим настой: доводим воду до кипения и вводим в массу рафинад и соль. Ждем, когда
маринад закипит. Заливаем крутым настоем емкость с капустой.
6.Добавляем в заготовку рекомендованное количество натуральной кислоты, накрываем ее крышкой.
7.Прогреваем брокколи в духовке (120 градусов) 18-25 минут. Герметично закупориваем капусту, накрываем полотенцем, ждем, когда банки остынут. Храним пикантный зимний салат в кладовой или погребе.
Станьте первым!