Салат с фунчозой
Как приготовить салат из фунчозы, это непривычное для некоторых из нас блюдо?
Но попробовав однажды эту крахмальную лапшу, нельзя устоять перед второй порцией. Да, да, именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной заправкой для такой закуски станет соевый соус или любое растительное масло, что делает салат легким, но в тоже время очень сытным. Имея нейтральный вкус, эта лапша способна впитать в себя аромат дополнительного ингредиента, поэтому диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион худеющим людям, которые хотят быстро и вкусно насытить свой желудок без вреда для фигуры.
В представленном салате соединились в «прекрасной песне» китайская лапша – фунчоза, стручковая фасоль и яркая морковь по-корейски, создав прекрасный мотив с нотками ярких весенних красок. Пробуйте и вдохновляйтесь!
Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы и стручковой фасоли:
- Фунчоза (сухая крахмальная лапша) – 200 грамм,
- Стручковая фасоль – 200 грамм,
- Морковь (средних размеров) – 2 штуки (примерно 150 грамм),
- Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупный),
- Сухая приправа для моркови по-корейски – ½ пачки,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло (без запаха) – 5 – 6 ст. ложек,
- Вода.
Приготовление салата из фунчозы
Для начала вскипятите воду и залейте кипятком сухую лапшу. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 – 20 минут, периодически перемешивайте лапшу.
Когда лапша будет готова (она должна стать мягкой, но не разваливаться), слейте воду и промойте фунчозу в холодной воде.
Теперь очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Добавьте в морковь сухую приправу для морковки по-корейски и тщательно перемните руками.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипяток опустите замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите до готовности (примерно 10 минут). Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.
В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты: фунчозу, морковь и отваренную спаржевую фасоль.
Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите поверх всех составляющих салата.
В сковородке раскалите масло до появления легкого белого дымка и вылейте его на измельченный чеснок. Тем самым вы обработаете чеснок термически, придавая ему еще больше ароматности.
Аккуратно перемешайте салат, чтобы все составляющие равномерно распределились в миске. Дайте настоятся 20 – 30 минут. После можно подавать на стол салат из фунчозы с восточными нотками.
Станьте первым!