Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с фунчозой

  1. Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы и стручковой фасоли:

Как приготовить салат фунчоза

Как приготовить салат из фунчозы, это непривычное для некоторых из нас блюдо?

Но попробовав однажды эту крахмальную лапшу, нельзя устоять перед второй порцией. Да, да, именно лапша, которая изготавливается из крахмала, чаще из соевого, реже из картофельного или кукурузного. Идеальной заправкой для такой закуски станет соевый соус или любое растительное масло, что делает салат легким, но в тоже время очень сытным. Имея нейтральный вкус, эта лапша способна впитать в себя аромат дополнительного ингредиента, поэтому диетологи рекомендуют ее включать в свой рацион худеющим людям, которые хотят быстро и вкусно насытить свой желудок без вреда для фигуры.

В представленном салате соединились в «прекрасной песне» китайская лапша – фунчоза, стручковая фасоль и яркая морковь по-корейски, создав прекрасный мотив с нотками ярких весенних красок. Пробуйте и вдохновляйтесь!

Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы и стручковой фасоли:

  • Фунчоза (сухая крахмальная лапша) – 200 грамм,
  • Стручковая фасоль – 200 грамм,
  • Морковь (средних размеров) – 2 штуки (примерно 150 грамм),
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика (крупный),
  • Сухая приправа для моркови по-корейски – ½ пачки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (без запаха) – 5 – 6 ст. ложек,
  • Вода.

Приготовление салата из фунчозы

Для начала вскипятите воду и залейте кипятком сухую лапшу. Накройте миску крышкой и оставьте на 15 – 20 минут, периодически перемешивайте лапшу.

Когда лапша будет готова (она должна стать мягкой, но не разваливаться), слейте воду и промойте фунчозу в холодной воде.

Теперь очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Добавьте в морковь сухую приправу для морковки по-корейски и тщательно перемните руками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и доведите до кипения. В кипяток опустите замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите до готовности (примерно 10 минут). Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

В глубокой миске соедините подготовленные ингредиенты: фунчозу, морковь и отваренную спаржевую фасоль.

Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавку, выложите поверх всех составляющих салата.

В сковородке раскалите масло до появления легкого белого дымка и вылейте его на измельченный чеснок. Тем самым вы обработаете чеснок термически, придавая ему еще больше ароматности.

Аккуратно перемешайте салат, чтобы все составляющие равномерно распределились в миске. Дайте настоятся 20 – 30 минут. После можно подавать на стол салат из фунчозы с восточными нотками.

Вам также может быть интересно:
  • Великий пост — меню на каждый день для мирян в 2025 году
  • Паштет из фасоли с маринованными огурцами для постного меню
  • Вкусные слоеные салаты на Новый 2025 год Змеи
  • Постные салаты на Великий пост в 2024 году

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.