Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и яблоком

Теплые салаты не свойственны нашей пост-советской кухне, но они заслуживают нашего пристального внимания как отличный сытный и полезный ужин в восточном стиле.
Это салат подойдет для диетического ужина, тогда куриное мясо нужно отварить и нарезать, избегая лишнего жира.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Салат
  • 35 мин

Ингредиенты:

      • куриное филе ( достаточно 100 грамм);
      • половинка салатного или репчатого лука;
      • красное яблоко;
      • соевый соус 2-3 столовых ложки;
      • пекинская или белокочанная капуста 150 грамм;
      • лимон;
      • кунжут;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль и сахар;
      • перец черный или смесь перцев.

Приготовление:
Филе используем охлажденное, в противном случае его нужно заранее разморозить. Нарезать подготовленное филе без кожицы и жира полосками.


Переложить филе в глубокую емкость и залить соевым соусом. Желательно использовать соус без сахара и дополнительных компонентов. Соус довольно соленый и к филе не стоит добавлять дополнительно соль и специи. Соус размягчает мясо, делает его нежным и с соответствующим восточным вкусом. Оставим мясо на 15 минут.

Лук режем перьями. Полить лук соком лимона.

Добавить к луку соль и сахар в равных пропорциях. Оставим мариноваться на 20 минут.

Капусту нашинковать. Если вы используете пекинскую капусту – следует нарезать все части капусты, мягкую часть более крупно, более грубые части листов – тоньше.
Белокочанную капусту желательно нарезать шинковкой или очень мелко порубить ножом.
Добавить щепотку соли и хорошо обмять руками, капуста станет мягче, что особо актуально если у вас твердая зимняя капуста, если же капуста весенняя или пекинская – смело пропустите этот шаг.
Курицу влить вместе с соусом в раскаленное масло и обжаривать до готовности примерно 10-15 минут, помешивая.

Перемолоть черный перец или смесь перцев, посыпать перцем капусту для остроты.

Яблоко с красной кожурой нарезать ломтиками, полить соком лимона.


Курицу обжарить, к капусте добавить яблоко и перемешать. В последнюю очередь всыпаем лук и поверх добавляем курицу вместе с маслом. Салат перемешиваем и с помощью кулинарного кольца выкладываем в тарелку. Прижав ложкой, снимите кольцо.
Оформите салат дольками лимона, яблока, лука.

 Посыпать кунжутом салат и быстро подавать, капуста должна остаться хрустящей, а яблоко сырым.
Советы хозяйке
Для придания большего колорита, подавайте к салату палочки, а не вилку.
Кроме перца смело используйте другие специи – кориандр, душистый перец, смесь приправ для корейской морковки.
Если планируете подавать салат в общей тарелке, тогда советую перемешать салат с кунжутом, желательно предварительно его прожарив для вкуса.
Для контраста используйте кунжут черного цвета, перья зеленого лука, зерна граната или маленькие кусочки красного болгарского перца, свежего или маринованного.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Легкий салатТеплый салат с колбасой
  • Рулет из курицы
  • Салат с куриным филе и капустой
  • Итальянский салат рецептИтальянский салат с картофелем и уксусным соусом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2021 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.