Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Салат с курицей и капустой

Салат с курицей и яблоком

Теплые салаты не свойственны нашей пост-советской кухне, но они заслуживают нашего пристального внимания как отличный сытный и полезный ужин в восточном стиле.
Это салат подойдет для диетического ужина, тогда куриное мясо нужно отварить и нарезать, избегая лишнего жира.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Салат
  • 35 мин

Ингредиенты:

      • куриное филе ( достаточно 100 грамм);
      • половинка салатного или репчатого лука;
      • красное яблоко;
      • соевый соус 2-3 столовых ложки;
      • пекинская или белокочанная капуста 150 грамм;
      • лимон;
      • кунжут;
      • растительное масло для обжарки;
      • соль и сахар;
      • перец черный или смесь перцев.

Приготовление:
Филе используем охлажденное, в противном случае его нужно заранее разморозить. Нарезать подготовленное филе без кожицы и жира полосками.


Переложить филе в глубокую емкость и залить соевым соусом. Желательно использовать соус без сахара и дополнительных компонентов. Соус довольно соленый и к филе не стоит добавлять дополнительно соль и специи. Соус размягчает мясо, делает его нежным и с соответствующим восточным вкусом. Оставим мясо на 15 минут.

Лук режем перьями. Полить лук соком лимона.

Добавить к луку соль и сахар в равных пропорциях. Оставим мариноваться на 20 минут.

Капусту нашинковать. Если вы используете пекинскую капусту – следует нарезать все части капусты, мягкую часть более крупно, более грубые части листов – тоньше.
Белокочанную капусту желательно нарезать шинковкой или очень мелко порубить ножом.
Добавить щепотку соли и хорошо обмять руками, капуста станет мягче, что особо актуально если у вас твердая зимняя капуста, если же капуста весенняя или пекинская – смело пропустите этот шаг.
Курицу влить вместе с соусом в раскаленное масло и обжаривать до готовности примерно 10-15 минут, помешивая.

Перемолоть черный перец или смесь перцев, посыпать перцем капусту для остроты.

Яблоко с красной кожурой нарезать ломтиками, полить соком лимона.


Курицу обжарить, к капусте добавить яблоко и перемешать. В последнюю очередь всыпаем лук и поверх добавляем курицу вместе с маслом. Салат перемешиваем и с помощью кулинарного кольца выкладываем в тарелку. Прижав ложкой, снимите кольцо.
Оформите салат дольками лимона, яблока, лука.

 Посыпать кунжутом салат и быстро подавать, капуста должна остаться хрустящей, а яблоко сырым.
Советы хозяйке
Для придания большего колорита, подавайте к салату палочки, а не вилку.
Кроме перца смело используйте другие специи – кориандр, душистый перец, смесь приправ для корейской морковки.
Если планируете подавать салат в общей тарелке, тогда советую перемешать салат с кунжутом, желательно предварительно его прожарив для вкуса.
Для контраста используйте кунжут черного цвета, перья зеленого лука, зерна граната или маленькие кусочки красного болгарского перца, свежего или маринованного.

Вам также может быть интересно:
  • Легкий салатТеплый салат с колбасой
  • Что приготовить на 23 февраля 2022 года
  • Рулет из курицы
  • Что приготовить на 14 февраля — простые и вкусные рецепты на День влюбленных

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2022 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale