Салат с курицей и капустой
Теплые салаты не свойственны нашей пост-советской кухне, но они заслуживают нашего пристального внимания как отличный сытный и полезный ужин в восточном стиле.
Это салат подойдет для диетического ужина, тогда куриное мясо нужно отварить и нарезать, избегая лишнего жира.
- Тип блюда:Салат
- 35 мин
Ингредиенты:
-
-
- куриное филе ( достаточно 100 грамм);
- половинка салатного или репчатого лука;
- красное яблоко;
- соевый соус 2-3 столовых ложки;
- пекинская или белокочанная капуста 150 грамм;
- лимон;
- кунжут;
- растительное масло для обжарки;
- соль и сахар;
- перец черный или смесь перцев.
-
Приготовление:
Филе используем охлажденное, в противном случае его нужно заранее разморозить. Нарезать подготовленное филе без кожицы и жира полосками.
Переложить филе в глубокую емкость и залить соевым соусом. Желательно использовать соус без сахара и дополнительных компонентов. Соус довольно соленый и к филе не стоит добавлять дополнительно соль и специи. Соус размягчает мясо, делает его нежным и с соответствующим восточным вкусом. Оставим мясо на 15 минут.
Лук режем перьями. Полить лук соком лимона.
Добавить к луку соль и сахар в равных пропорциях. Оставим мариноваться на 20 минут.
Капусту нашинковать. Если вы используете пекинскую капусту – следует нарезать все части капусты, мягкую часть более крупно, более грубые части листов – тоньше.
Белокочанную капусту желательно нарезать шинковкой или очень мелко порубить ножом.
Добавить щепотку соли и хорошо обмять руками, капуста станет мягче, что особо актуально если у вас твердая зимняя капуста, если же капуста весенняя или пекинская – смело пропустите этот шаг.
Курицу влить вместе с соусом в раскаленное масло и обжаривать до готовности примерно 10-15 минут, помешивая.
Перемолоть черный перец или смесь перцев, посыпать перцем капусту для остроты.
Яблоко с красной кожурой нарезать ломтиками, полить соком лимона.
Курицу обжарить, к капусте добавить яблоко и перемешать. В последнюю очередь всыпаем лук и поверх добавляем курицу вместе с маслом. Салат перемешиваем и с помощью кулинарного кольца выкладываем в тарелку. Прижав ложкой, снимите кольцо.
Оформите салат дольками лимона, яблока, лука.
Посыпать кунжутом салат и быстро подавать, капуста должна остаться хрустящей, а яблоко сырым.
Советы хозяйке
Для придания большего колорита, подавайте к салату палочки, а не вилку.
Кроме перца смело используйте другие специи – кориандр, душистый перец, смесь приправ для корейской морковки.
Если планируете подавать салат в общей тарелке, тогда советую перемешать салат с кунжутом, желательно предварительно его прожарив для вкуса.
Для контраста используйте кунжут черного цвета, перья зеленого лука, зерна граната или маленькие кусочки красного болгарского перца, свежего или маринованного.
Станьте первым!