Салат с куриным филе и капустой
Предлагаю вашему вниманию сочный и хрустящий салат из молодой капусты и куриного филе. Для оригинального вкуса рекомендую курицу не отваривать, обжаривать. Такой салат легко и быстро готовится, подойдет на каждый день, а еще сможет украсить праздничный стол.
- Порции:2
- 35 мин
Ингредиенты:
- головка молодой капусты 300 г
- куриная грудка 250 г
- курага горсть
- варёные яйца 2-3 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- специи для курицы 1 ч. л.
- растительное масло для обжарки 25 мл
- петрушка
- укроп
- молодые стебли чеснока
В первую очередь займитесь куриным филе. Слегка присыпьте филе специями для куриных блюд и отправьте на горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте с двух сторон грудку до готовности. Также могу предложить, как вариант, запечь курицу в духовке, завёрнутую в фольге.
Пока куриное филе проходит термическую обработку, нашинкуйте небольшую головку молодой капусты тонкой соломкой.
В глубокую ёмкость переложите капусту и немного помассируйте рукой, чтобы она осела. Курагу порежьте полосками и добавьте к капусте. Вместо кураги можно использовать изюм.
Тёплое филе нарежьте маленькими кусочками, посолите сверху и перемешайте. Отправьте потом филе в салат.
Мелкорубленую ароматную зелень по вкусу добавьте в салат. В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану, натуральный йогурт с добавлением горчицы.
Приготовленный салат сразу аккуратной горкой выкладывайте на широкую тарелку.
Тёртым на мелкой тёрке яйцом покройте салат и сверху украшайте веточкой петрушки. Если у вас найдётся на приусадебном участке куст лука шнитт, используйте его цветы для украшения салата, получается оригинально (и съедобно). Стоять такой салат не может долго на столе, иначе начнёт пускать соки и осядет.
Станьте первым!