Салат с плавленным сыром и чесноком
Ни один стол не обходится без традиционного салата с плавленным сыром и с майонезом.
Закуска немного видоизменилась: сегодня в нее добавляют крабовые палочки или морковь.
Но главным остается неизменный легкий и нежный вкус плавленых сырков.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт
- Яйцо куриное – 1-2 шт
- Майонез – 50 мл
- Чеснок – 1 -2 зубка
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем яйца и доводим до кипения, а затем отвариваем около десяти минут. Остужаем в воде и избавляемся от скорлупы.
Плавленые сырки (желательно без добавок) очищаем от упаковки. Чтобы они лучше натирались на терке и не прилипали к ней, можно предварительно поместить их морозилку минут на десять. Натираем плавленый сырок на мелкой терке.
- На такой же терке натираем яйца.
- Чеснок также перетираем с помощью терки или выдавливаем через чесночницу. Масло сливочное должно быть мягким, тогда оно легко растворится в салате. Твердое масло, как вариант, можно измельчить с помощью терки.
В глубокой посуде соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Красиво подать блюдо можно в форме шарика на листе салате или в общей салатнице украсить свежей зеленью, и огурцом.
- Этот сырный салат можно готовить и в будние дни, на завтрак. Можно просто немного меньше добавлять чеснока, тогда он будет более нежным, и запаха почти не будет.
Так же салат можно смело намазывать на тосты и подавать к чаю.

Приготовление:
Станьте первым!