Салат с киви и сыром
Такой салат с киви и сыром можно приготовить не только на Новый Год, день Рождения, но и на День Святого Валентина. Оригинальная форма в виде сердца, символизирует тепло дома, уют, блюдо приготовлено с любовью и для родных людей. Главный ингредиент – куриная ветчина, можно заменить отварным мясом, колбасой, бужениной, что вы больше любите. Киви отлично сочетается с мясом и делает угощение пикантным. Может многим покажется, что этот прекрасный фрукт лучше использовать во фруктовых нарезках, но поверьте, салат Сердце станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола.
- Тип блюда:Салат
- 1 ч 10 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:228 ккал
- Жиры:130 г
- Белки:83 г
- Углеводы:26 г
Ингредиенты:
- Куриная ветчина – 200 грамм
- Киви спелые – 2 штуки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яблоко сочное – 1 штука
- Майонез любой, ваш любимый – 80 миллилитров.
Приготовление:
Выкладываем на стол все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата с киви Сердце. Ветчина у меня куриная, но может быть любая, главное, чтоб вкусная и свежая. Яблоко сорта Джонатан, с кислинкой, слишком сладкое не нужно брать. Киви у меня два крупных, не мягких, но и не зелёных, нужно порезать их кружками для украшения, поэтому смотрите, какие плоды выбираете.
Морковку и яйца отварить, первым делом. Налейте в кастрюлю воды, помойте ингредиенты, положите в кастрюлю и варите яйца – 12 минут, морковку – 20. Потом яйца можно залить ледяной водой, чтоб остыли и легко чистились, а морковку просто положить на блюдце.
Морковку почистить. На круглое блюдо положить форму в виде сердца, обычно её используют для выпечки, только дно снять. Чтоб салат был точно в виде сердца. Морковку натереть на крупной тёрке и выложить на дно тарелки первым слоем.
Слой моркови смазать майонезом. Ветчину куриную порезать не большими кубиками, выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
Почистить оба киви, одно порежьте мелким кубиком и выложите на блюдо после ветчины, смажьте майонезом.
Яйца тоже почистить и потереть на крупной тёрке, равномерно выложить их на слой киви. Смазать майонезом.
Яблоко можно почистить или просто натереть на тёрке крупной. Выложить яблоки на яйца.
Сыр любого вида, ваш любимый, можно и плавленый натереть на тёрке и выложить на блюдо.
Смазать хорошо майонезом сырок. Киви, которое осталось порезать кружочками и красиво выложить сверху сыра.
Поднимаем форму сердца и салат готов! Можно на часик поставить его в прохладное место, чтоб он пропитался.
Нежный, пикантный, сытный салат Сердце готов!
Станьте первым!