- Легкий салат «Весенний» на 8 марта
- Слоеный салат с курицей на 8 марта
- Вкусные салаты из тунца с кукурузой на 8 марта
- Салат с морепродуктами на 8 марта
- Салат из мяса с черносливом на 8 марта
- Красивый салат на 8 марта «Тюльпаны»
- Новый салат на 8 марта с крабовыми палочками и апельсином
- Вкусный салат на 8 марта с индейкой и яблоком
Праздничный стол на 8 марта 2024 года должен быть вкусным, ярким и по-настоящему весенним. На праздник можно приготовить самые разные салаты, выбрать рецепты традиционных блюд или попробовать что-то новенькое и интересное.
Легкий салат «Весенний» на 8 марта
Легкий, простой, но очень вкусный салат с овощами и мясом обязательно станет ярким украшением праздничного стола на 8 марта. Вместо корейской можно взять свежую морковь, но маринованная придаст блюду пикантный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 кусочка бутербродного сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки (укропа).
Приготовление:
- Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочкам, тонкими брусочками режем свежий огурец.
- Куриную грудку предварительно отвариваем или запекаем в специях, после режем малыми брусочками.
- Первый слой делаем из половины корейской моркови, сверху сеточку из майонеза.
- Следующий слой мясной, его также покрываем соусом, сверху свежий огурец плюс майонез.
- Последний слой — оставшаяся половина моркови по-корейски.
- Для украшения нарезаем полукольцами свежий огурец. Из бутербродного сыра делаем каллы, свернув тонкий ломтик сыра в кулечек.
- В каждый бутон кладем брусочек моркови, дополнительно украшаем салат веточками петрушки или укропа.
Интересно! Салаты на Новый год 2024 – вкусные и простые рецепты, с фото
Слоеный салат с курицей на 8 марта
Куриное мясо — идеальный ингредиент для приготовления холодных закусок. На праздничный стол 8 марта можно подать слоеный салат с курицей, грибами и черносливом. Рецепт нельзя назвать новым, но он проверенный, простой и нравится многим хозяйкам.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц:
- 50 г грецких орехов;
- 120 г чернослива;
- 1 луковица;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло для жарки;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Мелкими кусочками режем грибы и вместе с нашинкованным луком обжариваем до готовности в небольшом количестве масла.
- Небольшими кусочками измельчаем орехи и чернослив, если сухофрукты слишком жесткие, предварительно запариваем кипятком. Нарезаем малыми брусочками и отварное куриное мясо.
- С помощью мелкой терки измельчаем сыр и яичные желтки.
- Каждый подготовленный ингредиент для салата смешиваем с небольшим количеством майонеза, кроме желтков.
- На блюдо на небольшом расстоянии друг от друга ставим два стакана и собираем салат в виде восьмерки. Первый слой — мясной.
- Поверх слоя из курицы идет слой из чернослива, затем обжаренные с луком грибы, орехи и сыр.
- Собранный салат со всех сторон присыпаем тертыми желтками, аккуратно убираем стаканы и украшаем праздничное блюдо по своему вкусу.
Вкусные салаты из тунца с кукурузой на 8 марта
Вкусный и простой в приготовление салат с тунцом обязательно поднимет всем настроение за праздничным столом на 8 марта. Особенно такой рецепт понравится тем, кто не любит калорийный майонез. Здесь в качестве заправки для салата будет очень вкусный соус.
Ингредиенты:
- 1 банка тунца консервированного;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 10 листьев салата;
- 8 плодов черри;
- 1 свежий огурец;
- 3 яйца;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 стебля зеленого лука.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. французской горчицы.
Приготовление:
- Все овощи тщательно промываем, яйца отвариваем, а листочки салата просушиваем и рвем на кусочки прямо руками в глубокую миску.
- Нарезаем брусочками или четвертинками огурец, отправляем к салатным листьям.
- Мелко крошим два вареных яйца, оставшиеся оставляем для украшения.
- Черри разрезаем пополам, а если плоды крупные, то на четвертинки.
- Четвертую часть лука шинкуем тонкими полукольцами. Для салата лучше взять красный лук — он не так горчит, как обычный репчатый.
- Шинкуем мелко зелень укропа, пересыпаем к остальным ингредиентам.
- Добавляем тунец — его нужно сначала переложить из баночки в отдельную мисочку и просто размять вилкой.
- Следом всыпаем сладкую кукурузу, оставив пару ложек для украшения.
- Для заправки смешиваем оливковое масло с соевым соусом, медом и французской зернистой горчицей, заправляем салат.
- Перекладываем всё на блюдо с листьями салата, украшаем колечками вареного яйца, зеленым луком и кукурузными зернами.
Салат с морепродуктами на 8 марта
Есть разные рецепты салатов с морепродуктами, которые можно приготовить на 8 марта. Можно сделать и самое простое блюдо с крабовыми палочками, но, если хочется попробовать что-то новое и интересное, стоит взять на заметку рецепт с королевскими креветками.
Ингредиенты:
- 350 г королевских креветок;
- ½ луковицы;
- 3-4 яйца;
- 400 г маслин без косточек;
- 120 г твердого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- майонез.
Для маринада:
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- кипяток.
Приготовление:
- Мелко шинкуем лук, пересыпаем в мисочку, всыпаем соль с сахаром, вливаем уксус. Заливаем репчатый овощ кипятком и даем остыть, за это время он промаринуется.
- Королевские креветки размораживаем, отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом, солим и с каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты.
- Вареные яйца натираем на крупной терке, а твердый сыр — на мелкой.
- Маслины разрезаем на половинки. Остывшие креветки чистим и режем кусочками, но не слишком мелкими.
- На плоское блюдо выкладываем первым слоем креветки, сверху присыпаем их маринованным луком и делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем — вареные яйца, тоже промазываем соусом.
- Присыпаем салат тертым сыром и украшаем половинками маслин.
Интересно! Маринованная капуста на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях
Салат из мяса с черносливом на 8 марта
Мясной салат обязательно порадует всех гостей нежным вкусом и оригинальной подачей. Свежие огурчики добавляют блюду свежесть, жареное мясо делает его сытным, а чернослив придает изысканную сладкую нотку.
Ингредиенты:
- 250 г свиной вырезки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г чернослива;
- 200 г свежего огурца;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками и с двух сторон через пищевую пленку отбиваем кухонным молоточком до получения очень тонких ломтиков.
- Мясные ломтики с двух сторон солим, перчим, для пикантности можно посыпать их острым красным перцем.
- Обжариваем свинину на сильном огне буквально по 1-2 минуте с каждой стороны и остужаем.
- Вареные яйца режем крупной соломкой. Перекладываем в миску, добавляем к ним грибы и лук, предварительно обжаренные до готовности.
- Остывшее мясо и чернослив режем тонкой соломкой.
- Для свежести добавляем огурец, который также режем брусочками, но мельчить не нужно, чтобы он не потерял сочность.
- Салат заправляем майонезом, а вместо соли добавляем соевый соус, все перемешиваем и подаем порционно, украсив зеленью.
Красивый салат на 8 марта «Тюльпаны»
Очень красивый салат можно приготовить и подать в виде весенних цветов. Такое блюдо обязательно удивит всех гостей оригинальной подачей и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- ½ копченой грудки;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 4 яйца;
- 2-3 маринованных огурца;
- 70 г зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Для блинов:
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г муки;
- сода на кончике ножа;
- 1 ст. л. растительного масла;
- красный пищевой краситель.
Приготовление:
- Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Небольшими кусочками режем копченую курицу, мелко шинкуем зеленый лук.
- Все ингредиенты отправляем в общую миску вместе со сладкой кукурузой. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
- Для блинчиков замешиваем тесто на молоке, добавляем пищевой краситель или свекольный сок. Жарим блинчики с двух сторон.
- На плоское блюдо кладем стебель из пучка зеленого лука, несколько листиков зеленого салата.
- Поверх зелени выкладываем сам салат и формируем из него букет, как на фото.
- Блинчики смазываем сметаной, скручиваем трубочкой и нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
- Получившиеся розочки из блинов раскладываем поверх салата.
Новый салат на 8 марта с крабовыми палочками и апельсином
Морепродукты и цитрусовые — необычное сочетание, которое придает блюду особенный изысканный вкус. Предлагаем рецепт нового и интересного салата на 8 марта с крабовыми палочками и апельсинами.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 апельсин;
- 240 г крабовых палочек;
- соль по вкусу;
- 200 мл майонеза.
Приготовление:
- Вареную морковь натираем на крупной терке, сразу выкладываем на плоское блюдо первым слоем, немного солим и покрываем майонезом.
- Морковный слой присыпаем мелко нашинкованным луком. Если репчатый овощ горчит, его лучше предварительно замариновать, а если нет, достаточно подсолить и смазать соусом.
- Поверх лука распределяем слой нарезанных крабовых палочек, а затем кусочки апельсина. Каждый слой тоже покрываем сеточкой из майонеза.
- Следующий слой — вареные яйца, их просто натираем на терке, не забываем про соус.
- Последний слой — сыр. Измельчаем его с помощью мелкой терки, покрываем им полностью весь салат.
Вкусный салат на 8 марта с индейкой и яблоком
Индейка — продукт диетический, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. При этом салат получается не только легким, но и очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 4 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 200 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- сладкий перец и черемша для украшения.
Приготовление:
- Отварное филе индейки нарезаем небольшими кусочками и сразу отправляем в разъемное кольцо первым слоем, смазываем майонезом.
- Мясной слой присыпаем луком, который нужно предварительно замариновать с добавлением соли, сахара, уксуса и горячей воды.
- Поверх лука натираем сыр, а затем кисло-сладкое яблоко, каждый слой промазываем соусом.
- Следующий слой делаем из тертых яичных белков, сверху наносим сеточку из майонеза.
- Завершающим слоем идут мелко натертые яичные желтки, их соусом уже не смазываем.
На 8 марта можно приготовить свои любимые блюда, ведь не всегда новые рецепты приходятся по вкусу. Многие хозяйки готовят традиционный салат «Мимоза», который идеально подходит для такого праздника. Только вместо сайры лучше добавить тунец — блюдо получится более нежным и вкусным.
Станьте первым!