Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Селедка под шубой

Салат селедка под шубой

Селедка под шубой – давно не праздничный салат, но многие из нас любят ее намного больше, чем современные популярные салаты с непривычными нашему желудку и дорогостоящими ингредиентами. Сделать селедку под шубой необычной, оригинальной и еще более вкусной помогут два новых ингредиента и необычный способ подачи. Все это превратит ее в настоящую королеву любого праздничного стола.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Салат
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:264 ккал
    • Жиры:237 г
    • Белки:94 г
    • Углеводы:35 г

 

1 Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт. (400 г)
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла (средняя) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 250 мл
2 Картофель, свеклу, яйца и морковь я отварила с вечера. Поэтому мне осталось только их очистить. Из селедки удалить внутренности и кости, тушки порезать мелкими кубиками.
3 Салат будет иметь форму башенки. Чтобы ее образовать, нам понадобится обычная пластиковая бутылка объемом 2 л (можно взять и другую, если вы хотите получить другую форму). Вырезать середину бутылки высотой примерно 6-8 см. Готовую форму поставить на тарелку.
4 Я предпочитаю сразу готовить все ингредиенты, а потом выкладывать их на тарелку слоями, поэтому сначала нужно натереть картофель, морковь, свеклу, яйца и сыр на мелкой терке.
5 Выкладывать все ингредиенты в подготовленную форму такими слоями:

  • Картофель
  • Сельдь
  • Сыр
  • плавленый
  • Морковь
  • Яйцо
  • Свекла
7 Каждый второй слой смазывается небольшим количеством майонеза. Обратите внимание! Чтобы салат в конце имел привлекательный вид, и каждый слой четко был виден, нужно равномерно распределять каждый из ингредиентов внутри формы, не забывая о боках. Дать салату постоять в форме минут 15, чтобы майонез хорошо связал каждый слой.
8 Аккуратно убрать форму, верх салата украсить веточкой петрушки и волнами майонеза. Праздничный вариант салата «Селедка под шубой» готов.

Салат селедка под шубой
Вам также может быть интересно:
  • Волованы из слоеного теста
  • Варенье из айвы - рецепты приготовления в домашних условиях
  • Medaloni-iz-sviviniМедальоны из свинины
  • Блины с начинкой из куриной грудки

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale