Селедка под шубой
Селедка под шубой – давно не праздничный салат, но многие из нас любят ее намного больше, чем современные популярные салаты с непривычными нашему желудку и дорогостоящими ингредиентами. Сделать селедку под шубой необычной, оригинальной и еще более вкусной помогут два новых ингредиента и необычный способ подачи. Все это превратит ее в настоящую королеву любого праздничного стола.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Салат
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:264 ккал
- Жиры:237 г
- Белки:94 г
- Углеводы:35 г
Ингредиенты:
|
|
Картофель, свеклу, яйца и морковь я отварила с вечера. Поэтому мне осталось только их очистить. Из селедки удалить внутренности и кости, тушки порезать мелкими кубиками. | |
Салат будет иметь форму башенки. Чтобы ее образовать, нам понадобится обычная пластиковая бутылка объемом 2 л (можно взять и другую, если вы хотите получить другую форму). Вырезать середину бутылки высотой примерно 6-8 см. Готовую форму поставить на тарелку. | |
Я предпочитаю сразу готовить все ингредиенты, а потом выкладывать их на тарелку слоями, поэтому сначала нужно натереть картофель, морковь, свеклу, яйца и сыр на мелкой терке. | |
Выкладывать все ингредиенты в подготовленную форму такими слоями:
|
|
Каждый второй слой смазывается небольшим количеством майонеза. Обратите внимание! Чтобы салат в конце имел привлекательный вид, и каждый слой четко был виден, нужно равномерно распределять каждый из ингредиентов внутри формы, не забывая о боках. Дать салату постоять в форме минут 15, чтобы майонез хорошо связал каждый слой. | |
Аккуратно убрать форму, верх салата украсить веточкой петрушки и волнами майонеза. Праздничный вариант салата «Селедка под шубой» готов. |
Станьте первым!