Шницель из свинины с соусом на сковороде
Сытно, вкусно и нравится мужчинам — именно так можно охарактеризовать блюдо, рецепт которого вы сейчас прочитаете. Шницель из свинины на сковороде — приготовить его можно быстро и просто, если следовать рецепту.
Итак, вам понадобится:
Ингредиенты:
- Отбивные из свинины — 4 шт ( каждый кусок примерно 100-120 гр)
- Мука — 1/4стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Молотый черный перц — 1/ 4 чайной ложки
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3/4 стакана
- Паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1/4 стакана
- Куриный бульон — 3/ 4 стакана
- Немного свежего укропа
- Сметана — 1/2 стакана
Для начала хорошо отбейте мясо. Если по краям есть лишний жир — его лучше срезать, чтобы при жарке мясо не скручивалось.
Следующий шаг — смешайте муку, соль и перец в миске. В другой миске тщательно взбейте яйцо с молоком. В третье миске смешайте панировочные сухари и паприку. Теперь по очереди обмакиваем кусок свинины сначала в смесь с мукой, затем в яичную, а потом в панировочные сухари.
Разогрейте большую сковороду, налейте растительное масло и аккуратно выкладывайте мясо. Жарьте не больше двух кусков одновременно. Сначала прожарьте мясо с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните о обжарьте с другой.
Затем поместите обжаренное мясо на противень, и поставьте в слегка разогретую духовку — чтобы не остывало. В это время налейте куриный бульон в сковороду, на которой жарились отбивные. Пока бульон закипает, смешайте уроп, половину чайной ложки соли и сметану, и взбейте, а затем добавьте в бульон. На небольшом огне доведите до густого состояния. Подавайте соус вместе с отбивными.
Станьте первым!