Чтобы приготовить смузи по этому рецепту, нужен блендер или кухонный комбайн. И несколько свободных минут.
В нем есть все, что нужно для того, чтобы ощущать себя бодрым и здоровым:
• витамины С,
• А и В,
• калий, кальций и магний;
• клетчатка.
Витаминный смузи особенно рекомендуют пить или есть утром. Если он очень густой, как в данном рецепте, то придется воспользоваться ложкой. Смузи отлично дополнит ваш завтрак. А для спортсменов он – источник живительной силы, особенно если употреблять его за час или через час после тренировок.
Витаминный смузи и в лечебных целях можно использовать. Это идеальное средство пережить зиму без простудных заболеваний. В весенний период он поможет вам укрепить иммунную систему.
Ингредиенты:
- один апельсин
- по вкусу имбирь
- половинка лимона
- четыре небольшие моркови
Приготовление:
- Очистите имбирь, цитрусовые и морковки. Уберите белесые перегородки с апельсина и лимона, если есть, выньте косточки.
- Не переборщите с имбирем, потому что он может придать смузи или особый, с остротой, но приятный привкус, или испортит вам удовольствие своим присутствием в больших количествах.
- Все ингредиенты отправьте в блендер. Смешайте их. И сразу же разлейте витаминный смузи по бокалам. Летом можно в него положить несколько кубиков льда. Для того чтобы напиток действовал так, как надо, пейте его сразу после приготовления!
Станьте первым!