Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Солянка в микроволновке

 

Каждый человек хотя бы один раз в жизни ел солянку. Одни наслаждаются ею дома, другие только в кафе, считая солянку чуть ли не блюдом аристократов.

А ведь солянка – это, вполне возможно, суп-ассорти из… оставшихся после праздника продуктов.

Стоит только посмотреть на ингредиенты.

Для солянки можно брать любые мясные продукты и, желательно, несколько видов одновременно. Можно сочетать колбасу и куриное мясо, сосиски и говядину. От этого вкус солянки станет только насыщенней!

Эта солянка приготовлена на курином бульоне, который можно сварить заранее. А чтобы готовка не отняла у вас много времени, воспользуйтесь микроволновой печкой.

1

Ингредиенты:

    • 1 литр куриного бульона с кусочками мяса
    • 100 грамм колбасы копчёной говяжьей
    • 100 грамм колбасы сервелат
    • 200 грамм ветчины
    • 2 луковицы
    • 2 солёных огурца
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 лимон
    • небольшой пучок петрушки и укропа
    • чёрный перец молотый
    • красный перец молотый
    • зелёные оливки без косточек (пакетик 195 грамм)
    • 1—2 столовые ложки подсолнечного масла

2

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, не добавляя соль, ведь соли хватает в оливках, солёных огурцах и колбасе.
    В кастрюлю налейте масло и прогрейте в микроволновке. Количество масла зависит от жирности бульона. Положите порезанный соломкой лук, перемешайте и готовьте в печи под крышкой 10 минут. Мощность должна быть максимальная.3
    4
  2. Когда лук размягчится, положите всю колбасу, порезанную соломкой.
    5
  3. Перемешайте и готовьте в микроволновке не более пяти минут, иначе колбаса может стать сухой.
    6
  4. Добавьте солёные огурцы, порезанные такой же соломкой, как и колбаса.
    7
  5. Одновременно положите и томатную пасту.
    8
  6. Перемешайте и прогрейте в печи две минуты.
    9
  7. Куриный бульон доведите до кипения и залейте овощи и колбасу. Положите кусочки мяса (если есть) и перец. Перемешайте.
    10
  8. Готовьте солянку в микроволновке 20 минут на средней мощности, прикрыв неплотно крышкой.
    Порежьте зелень петрушки и укропа, перемешайте, положите в кастрюлю с солянкой и дайте настояться под крышкой 15—30 минут.
    11
  9. Лимон порежьте тонкими кружочками, а потом разрежьте каждый кружок пополам. Налейте солянку в тарелку, положите два ломтика лимона и 5—6 зелёных оливок. Украсьте веточкой петрушки.
    К солянке, приготовленной в микроволновке, можно подать сметану, которая слегка сгладит кислый вкус блюда.
    Рецепт приготовления солянки

Вам также может быть интересно:
  • Куриная печень с овощами
  • Единорожик: рецепт торта в мультиварке
  • Пасхальный кулич в хлебопечке — рецепты на Пасху 2022 года
  • Пирожное пятиминутка

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale