Солянка в микроволновке
Каждый человек хотя бы один раз в жизни ел солянку. Одни наслаждаются ею дома, другие только в кафе, считая солянку чуть ли не блюдом аристократов.
А ведь солянка – это, вполне возможно, суп-ассорти из… оставшихся после праздника продуктов.
Стоит только посмотреть на ингредиенты.
Для солянки можно брать любые мясные продукты и, желательно, несколько видов одновременно. Можно сочетать колбасу и куриное мясо, сосиски и говядину. От этого вкус солянки станет только насыщенней!
Эта солянка приготовлена на курином бульоне, который можно сварить заранее. А чтобы готовка не отняла у вас много времени, воспользуйтесь микроволновой печкой.
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона с кусочками мяса
- 100 грамм колбасы копчёной говяжьей
- 100 грамм колбасы сервелат
- 200 грамм ветчины
- 2 луковицы
- 2 солёных огурца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лимон
- небольшой пучок петрушки и укропа
- чёрный перец молотый
- красный перец молотый
- зелёные оливки без косточек (пакетик 195 грамм)
- 1—2 столовые ложки подсолнечного масла
Приготовление:
- Сварите куриный бульон, не добавляя соль, ведь соли хватает в оливках, солёных огурцах и колбасе.
В кастрюлю налейте масло и прогрейте в микроволновке. Количество масла зависит от жирности бульона. Положите порезанный соломкой лук, перемешайте и готовьте в печи под крышкой 10 минут. Мощность должна быть максимальная.
- Когда лук размягчится, положите всю колбасу, порезанную соломкой.
- Перемешайте и готовьте в микроволновке не более пяти минут, иначе колбаса может стать сухой.
- Добавьте солёные огурцы, порезанные такой же соломкой, как и колбаса.
- Одновременно положите и томатную пасту.
- Перемешайте и прогрейте в печи две минуты.
- Куриный бульон доведите до кипения и залейте овощи и колбасу. Положите кусочки мяса (если есть) и перец. Перемешайте.
- Готовьте солянку в микроволновке 20 минут на средней мощности, прикрыв неплотно крышкой.
Порежьте зелень петрушки и укропа, перемешайте, положите в кастрюлю с солянкой и дайте настояться под крышкой 15—30 минут.
- Лимон порежьте тонкими кружочками, а потом разрежьте каждый кружок пополам. Налейте солянку в тарелку, положите два ломтика лимона и 5—6 зелёных оливок. Украсьте веточкой петрушки.
К солянке, приготовленной в микроволновке, можно подать сметану, которая слегка сгладит кислый вкус блюда.
Станьте первым!