Суп Минестроне
Как ни странно, часто самые изысканные блюда удается приготовить, когда на кухне заканчиваются продукты, из которых мы изо дня в день готовим традиционную для всей семьи пищу.
И когда лень берет верх, и совершенно нет желания бежать за покупками, вот тогда и наступает время полета фантазии и поиска в Интернете, книгах, журналах чего-то оригинального. Совместив некоторые рецепты, предложенные другими хозяюшками, и добавив немного своих идей, получается новое и необычное для всей семьи блюдо. Поэтому, не исключено, что этот эксперимент по приготовлению супа с фасолью и капустой романеско, а также сырных вафель в качестве закуски к блюду станет тоже для кого-то полезным. Этот рецепт смело можно назвать разновидностью итальянского овощного минестроне.
Ингредиенты:
- Для супа:
- Картофель – 2-3 шт.
- Консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
- Романеско – 1 кочан (небольшой)
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1/25 головки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Для вафель:
- Твердый сыр — 150 г
- Мука – 100 г
- Сливочное масло – 90 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Не секрет, что в Италии суп минестроне часто готовится абсолютно без мяса, только из овощей. В этом рецепте использован заранее приготовленный куриный бульон, но без филе птицы.
Сперва добавляем в бульон 2-3 картофелины, нарезанные небольшими кубиками, и даем закипеть.
- Тем временем натираем 1-2 моркови и режем мелко лук. Во многих рецептах берется 1 головка лука, в данном случае можно взять и его четвертинку.
Горячую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь. Тушим овощи около 3 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
- Теперь добавляем к овощам фасоль в томатном соусе (около 300 г). Перемешиваем и тушим 3 минуты. Более насыщенным вкус помогут сделать итальянские травы, чеснок, паприка, соль и перец.
- Пока мы подготавливали овощи для супа, картофель в бульоне уже почти дошел до готовности. Теперь отправляем к нему разделенную на небольшие кусочки романеско.
- Через пару минут в бульон выкладываем жареные овощи. Варим на умеренном огне до 7-10 минут, в конце добавляем зелень.
- Наш замечательный суп готов!
- Чтобы добавить итальянской изысканности блюду и завершить его вкус, переходим к приготовлению сырных вафель.
Необходимо взять: твердый сыр, сливочное масло (90-100 г), 1 яйцо, муку (100-120 г) и щепотку соли.
Растопленное сливочное масло выливаем на тертый сыр, добавляем яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. После этого необходимо просеять муку и смешать с остальными ингредиентами. Сырное тесто должно получиться достаточно густым. Теперь остается только выпечь коржики в вафельнице.
Станьте первым!