Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Суп Минестроне

 

Суп Минестроне

Как ни странно, часто самые изысканные блюда удается приготовить, когда на кухне заканчиваются продукты, из которых мы изо дня в день готовим традиционную для всей семьи пищу.

И когда лень берет верх, и совершенно нет желания бежать за покупками, вот тогда и наступает время полета фантазии и поиска в Интернете, книгах, журналах чего-то оригинального. Совместив некоторые рецепты, предложенные другими хозяюшками, и добавив немного своих идей, получается новое и необычное для всей семьи блюдо. Поэтому, не исключено, что этот эксперимент по приготовлению супа с фасолью и капустой романеско, а также сырных вафель в качестве закуски к блюду станет тоже для кого-то полезным. Этот рецепт смело можно назвать разновидностью итальянского овощного минестроне.

Ингредиенты:

  • Для супа:
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
  • Романеско – 1 кочан (небольшой)
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1/25 головки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, итальянские травы – по вкусу

Для вафель:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — щепотка

1

 

Приготовление:

  1. Не секрет, что в Италии суп минестроне часто готовится абсолютно без мяса, только из овощей. В этом рецепте использован заранее приготовленный куриный бульон, но без филе птицы.
    Сперва добавляем в бульон 2-3 картофелины, нарезанные небольшими кубиками, и даем закипеть.
    2
    3
  2. Тем временем натираем 1-2 моркови и режем мелко лук. Во многих рецептах берется 1 головка лука, в данном случае можно взять и его четвертинку.
    4Горячую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь. Тушим овощи около 3 минут, помешивая, чтобы не пригорели.
    5
  3. Теперь добавляем к овощам фасоль в томатном соусе (около 300 г). Перемешиваем и тушим 3 минуты. Более насыщенным вкус помогут сделать итальянские травы, чеснок, паприка, соль и перец.
    6
    7
  4. Пока мы подготавливали овощи для супа, картофель в бульоне уже почти дошел до готовности. Теперь отправляем к нему разделенную на небольшие кусочки романеско.
    8
    9
  5. Через пару минут в бульон выкладываем жареные овощи. Варим на умеренном огне до 7-10 минут, в конце добавляем зелень.
    10
  6. Наш замечательный суп готов!
    11
  7. Чтобы добавить итальянской изысканности блюду и завершить его вкус, переходим к приготовлению сырных вафель.
    Необходимо взять: твердый сыр, сливочное масло (90-100 г), 1 яйцо, муку (100-120 г) и щепотку соли.
    Растопленное сливочное масло выливаем на тертый сыр, добавляем яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. После этого необходимо просеять муку и смешать с остальными ингредиентами. Сырное тесто должно получиться достаточно густым. Теперь остается только выпечь коржики в вафельнице.

12 Суп Минестроне

 

Вам также может быть интересно:
  • Маринованный чеснок на зиму - рецепты приготовления
  • Свекла на зиму для борща - пошаговые рецепты
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2022 года
  • Печенье на Новый год 2023 - вкусные рецепты, с фото

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale