Суп с фрикадельками
Первые блюда обязательно должны входить в ваш ежедневный рацион. В виде супов все продукты усваиваются гораздо лучше организмом и быстрее приводят в правильную работу желудочно-кишечный тракт.
Суп с фрикадельками, пожалуй, самый простой и быстрый из всех известных. Испортить его практически нереально, с приготовлением справится даже неопытная хозяюшки. Небольшая рекомендация – варите суп не на воде, а уже на готовом мясном бульоне. Для этого отварите мясо с косточкой до готовности в большом количестве воды, добавьте в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист, не очищенную, но хорошо промытую луковицу и маленькую морковку.
Исходя из того, какой фарш вы используете для фрикаделек, должен быть и бульон, т.к. фарш из курицы, бульон также из куриного супового набора. Фрикадельки формируются вручную, на каждую уходит примерно столовая ложка фарша без горки. Если вы добавите в фарш яйцо, фрикадельки точно не потеряют форму, но будут немного жёстче. Фарш же без яиц получается гораздо более нежным, репчатый лук в фрикадельки также добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л
- Фарш куриный – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис круглый – 100 г
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте все продукты. Фарш используйте либо свежий, либо охлаждённый, но не замороженный.
- Фарш куриный посолите, поперчите и сформируйте из него маленькие фрикадельки. Можно для уверенности разбить куриное яйцо, но у меня и так фрикадельки держат форму и не разваливаются в супе. Формируйте их смоченными в воде руками.
- Из лука репчатого и морковки сделайте зажарку. В куриный бульон бросьте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, когда бульон закипит – добавьте зажарку и промытый рис. Хорошо размешайте суп, чтобы рис не прилип ко дну.
- После того, как суп закипит в следующий раз – по одной опускайте в него фрикадельки. Слегка помешайте половником.
Готовность супа проверяйте по готовности картофеля и фрикаделек. 15 минут кипения на среднем огне должно быть достаточно.
- Разлейте горячий суп по бульонницам.
- Подавайте суп с фрикадельками, щедро присыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
Станьте первым!