Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Суп с фрикадельками

IMG_5050

Первые блюда обязательно должны входить в ваш ежедневный рацион. В виде супов все продукты усваиваются гораздо лучше организмом и быстрее приводят в правильную работу желудочно-кишечный тракт.

 

Суп с фрикадельками, пожалуй, самый простой и быстрый из всех известных. Испортить его практически нереально, с приготовлением справится даже неопытная хозяюшки. Небольшая рекомендация – варите суп не на воде, а уже на готовом мясном бульоне. Для этого отварите мясо с косточкой до готовности в большом количестве воды, добавьте в бульон чёрный перец горошком, лавровый лист, не очищенную, но хорошо промытую луковицу и маленькую морковку.

Исходя из того, какой фарш вы используете для фрикаделек, должен быть и бульон, т.к. фарш из курицы, бульон также из куриного супового набора. Фрикадельки формируются вручную, на каждую уходит примерно столовая ложка фарша без горки. Если вы добавите в фарш яйцо, фрикадельки точно не потеряют форму, но будут немного жёстче. Фарш же без яиц получается гораздо более нежным, репчатый лук в фрикадельки также добавлять не нужно.

Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 3 л
    • Фарш куриный – 300 г
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис круглый – 100 г
    • Масло растительное – 1 ст. л
    • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты. Фарш используйте либо свежий, либо охлаждённый, но не замороженный.
    1
  2. Фарш куриный посолите, поперчите и сформируйте из него маленькие фрикадельки. Можно для уверенности разбить куриное яйцо, но у меня и так фрикадельки держат форму и не разваливаются в супе. Формируйте их смоченными в воде руками.
    2
  3. Из лука репчатого и морковки сделайте зажарку. В куриный бульон бросьте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, когда бульон закипит – добавьте зажарку и промытый рис. Хорошо размешайте суп, чтобы рис не прилип ко дну.
    3
  4. После того, как суп закипит в следующий раз – по одной опускайте в него фрикадельки. Слегка помешайте половником.
    Готовность супа проверяйте по готовности картофеля и фрикаделек. 15 минут кипения на среднем огне должно быть достаточно.
    4
  5. Разлейте горячий суп по бульонницам.
    5
  6. Подавайте суп с фрикадельками, щедро присыпав свежей зеленью укропа или петрушки.
рецепт супа с фрикадельками

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale