Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Сыр сулугуни в кляре

Жареный сыр

Впервые эту закуску пришлось попробовать в настоящем пабе, после чего захотелось изобразить нечто похожее. И каково же было удивление, когда оказалось, что приготовить неимоверно вкусный сыр сулугуни в пивном кляре очень легко! Даже если вы не поклонники пенного напитка, такую закуску можно приготовить просто так, а еще лучше приурочить ее к просмотру интересного фильма или к приходу близких друзей.

Ингредиенты:

    • сыр сулугуни копченый – 200 г
    • мука цельнозерновая – 3 ст.л. с горкой
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • пиво светлое – 100 мл
    • масло растительное – 500 мл

Приготовление:

  1. Сыр сулугуни можете выбрать на свое усмотрение. Его волокна могут быть более тонкими и «закопчеными» либо более пресными. «Косичку» разберите руками на волокна, если у вас сулугуни в палочках или цельным куском – просто разделите на части.
    1
  2. В кастрюлю налейте растительное масло и доведите до кипения. Лучше всего брать кастрюлю небольшого диаметра, а еще лучше воспользоваться фритюрницей, если таковая имеется на кухне. Во время жарки сыра учитывайте, что масло может «стрельнуть» раскаленными каплями. Наденьте фартук и отходите подальше от плиты.
    2
  3. Пока нагревается масло, приготовьте кляр. Для этого в подходящей емкости смешайте муку, пиво и куриное яйцо.
    3
  4. Хорошенько взбейте все венчиком. Солить кляр не нужно, так как сыр сам по себе соленый. В кляре не должно быть комочков муки.
    4
  5. Положите в кляр несколько полосок сыра так, чтобы они были полностью покрыты массой.
    5
  6. Очень аккуратно, по одной, выкладывайте полоски сулугуни в кипящее масло, огонь убавьте до минимума. Сначала масло забурлит и вы увидите, как кляр превращается в тонкую воздушную оболочку вокруг сыра. Подождите еще пару минут, пока кляр не превратится из белого в золотистый.
    6
  7. Тогда можно достать сыр шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите сыр сулугуни в пивном кляре на тарелку и подавайте со свежей зеленью. Отлично сочетается с таким сыром чесночный соус, который приготовить очень легко. В равных частях нужно смешать сметану и майонез, добавить давленый чеснок по вкусу, размешать и подать в пиале.
жареный сыр

 

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale