Сырники с нутеллой
Творожные сырники — это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак или на десерт к чаю. Обычные сырники не сильно привлекают капризных деток, приходится придумывать блюда, от которых ваш малыш не сможет отказаться. Сегодня мы будем готовить творожные сырники на сковороде, с сюрпризом внутри. В середину сырников мы положим нутеллу. На вкус сырники получаются очень нежными, с невероятно вкусной ореховой начинкой, которая будет вытекать из сырника при его разрезе.
Особенно сырники вкусные в горячем виде. Готовятся творожники просто и не займут у вас много времени. Чтобы сырники не развалились на сковороде, нужно знать несколько правил. Творог нужно использовать сухой или средней жирности. Много яиц класть в творожное тесто не желательно, а то творожники раскиснут во время жарки. Обычно в тесто кладется одно яйцо. Так же нельзя класть много сахара, иначе сырники будут пригорать. Если вы будете придерживаться этих простых правил, то у вас всегда будут получаться замечательные сырники.
Ингредиенты для сырников на сковороде
- Творог – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л
- Мука — 1,5 стак.
- Нутелла – 10 ч.л
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В кастрюлю кладем творог, сахар и яйцо. Творог я использовала средней жирности. Хорошо разминаем все ингредиенты вилкой или взбиваем блендером. Если творог сильно влажный, блендером желательно не взбивать, иначе в тесто придется добавить больше муки.

Добавляем муку частями и перемешиваем. Если творожное тесто получилось густое, тогда добавьте немного воды или молока, если наоборот – муки. Все зависит от жирности творога.

Вот такое творожное тесто у нас получилось.

Перед тем, как начать формировать сырники, смажем руки растительным маслом, чтобы творожное тесто не липло к рукам. Берем в руки кусочек творожного теста и придаем ему круглую форму. Кладем чайной ложкой нутеллу. На верх кладем еще кусочек теста. Скрепляем края и делаем сырник. Вместо нутеллы вы можете взять плитку шоколада.

Обмакнем сырники в муку с двух сторон.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем и выкладываем сырники. Жарим с одной стороны до зажаренной корочки. Затем, перевернем сырники на другую сторону и накроем крышкой. Жарим еще минуты 3.

Выкладываем горячие сырники на блюдо, поливаем сметаной и подаем к столу.

Сырники (творожники) — любимое блюдо детей и взрослых, но насколько разными получаются они у каждой хозяйки: у кого-то они пышные, даже воздушные, у кого-то сладкие, у кого-то соленые, а у кого-то резиновые, но смотрятся аппетитно… Достаточно знать несколько секретов и рецептов, а также следовать правилам приготовления этого лакомства.
Какой творог выбрать для сырников
Этот продукт играет немаловажную роль в исходном результате, он должен быть обязательно сухим, свежим и не очень кислым. Многие применяют для приготовления лежалый и невкусный творог (в качестве утилизации), но в таком случае творожники будут далеки от идеала. Чтобы избавиться от излишней кислотности, нужно будет добавить в тесто большое количество сахара, а натуральность и вкусовые качества творога исчезнут.
От жирности продукции также зависит вкус сырников. Для приготовления лучше брать творожок 5-9% жирности, но это не принципиально. Из обезжиренной продукции хорошего качества могут получится довольно вкусное лакомство.
Влажность ингредиента также влияет на вкусовые качества конечного результата. Из-за большого количества сыворотки в творожке придется добавить больше муки или манки, в результате чего получатся резиновые и неаппетитные творожники. Когда продукция очень влажная, ей необходимо дать стечь, выложив в сито или марлю, только после этого применять в рецепте.
Для более воздушного и мягкого теста, творог можно протереть через сито или вспушить блендером. Также в рецепт можно добавить творожную массу, смешанную с творогом, от этого увеличится жирность и улучшаться вкусовые качества.
Сухие продукты
Чтобы устранить влажность творога, можно использовать различные продукты: крахмал; манку; муку; отруби и соевую муку (для диетических рецептов).
Яйца
Каждый рецепт отличается необходимым количеством яиц. Не нужно добавлять их много, так как потом понадобится больше муки, что приведет к жесткости теста. Но и не очень мало, потому что яйца служат связывающим ингредиентом теста и не дают разваливаться сырникам при жарке.
Наполнители
Рецепт сырников на сковороде может быть самым разнообразным: сладкими, солеными, острыми и пряными. Конечно же самые распространенные сладкие творожники. В такой рецепт добавляют сахар, разнообразные наполнители (яблоки, бананы, вишню, изюм, курагу, орехи, сушеную клюкву, тыкву и др.), ванилин и прочие ароматизаторы. В рецепт несладких творожников можно добавлять зелень, чеснок, пряности и сушеные овощи.
Вид сырников
Тесто обычно формируют в форме оладушек. Не нужно их делать очень толстыми и большими, из-за этого они долго будут прожариваться и тяжело переворачиваться. На один сырник лучше брать одну столовую ложку теста.
Основные секреты жарки сырников
Сковорода с антипригарным толстым дном. Именно от этого зависит красивая корочка сырников и легкость их переворачивания.
Маленький огонь. Лакомству необходимо успеть схватиться и пропечься, прежде чем зажарится корочка. Ненужно готовить на сильном огне, получатся плохой результат.
Хорошее масло. Перед жаркой его нужно разогреть. Главное — небольшое его количество, иначе получатся очень жирные сырники.
Крышка на сковороду. Для лучшего пропекания и переворачивания, сковороду нужно накрыть крышкой
И еще несколько рецептов сырников
Рецепт сырников со сметаной
- 400 г9% творога,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 4 ст.л. жирной сметаны,
- 1-2 яйца,
- 4 ст.л. (с горкой) муки,
- 1 ч.л. сода,
- немного соли
Процесс приготовления:
Творог вспушить блендером и добавить сметаны, щепотку соли и сахара. Взбить яйца и добавить в общую массу, а следом, смешанную с водой, муку. Замесить тесто и сформировать небольшие «шайбочки». Разогреть сковороду с маслом и выложить обваленные в муке сырники. Жарить на небольшом огне до полной до румяности.
Рецепт сырников с манкой
- 400 г творога
- 2 ст.л. манной крупы
- 100 г муки
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соды, немного соли
Процесс приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, всыпать сахар, соль и яйца. Взбить все миксером. После этого всыпать муку, манную крупу и соду. Получится густая, липкая консистенция. Сырники выложить на разогретую сковороду ложкой, как оладьи. Обжаривать на маленьком огне до полной готовности.
Рецепт ванильных творожников
- 800 г творога
- 2–3 ст. л. пшеничной муки
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2–3 ст. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла
Процесс приготовления:
Протертый творог смешать с сахаром, солью, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить яйцо и муку. Замесить тесто, сделать форму небольших бочонков и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и немного обжарить с обеих сторон. Потом положить в сковороду 10 г сливочного масла и обжаривать до румяности на тихом огне.
Готовые творожники, можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Станьте первым!