Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Тефтели с зеленью

Tefteli-s-zelenu

Мясные блюда обязательны в рационе семьи. Изо дня в день вы можете готовить котлеты или отбивные, а можете удивлять своих домашних вкусными и новыми мясными блюдами. Причём совсем необязательно стоять на кухне часами, отбивая мясо, делая сложную начинку и формируя рулетики, иногда достаточно разморозить 200 г фарша, взять стандартные сопутствующие продукты – и у вас на столе будут стоять тефтели с зеленью в нежной подливе.

Гарниром к ним может быть и картофельное пюре, и рассыпчатый рис, и гречка, и спагетти, всё зависит от того, что больше любят ваши домашние.

Ингредиенты:

    • куриный фарш – 250-300 г
    • репчатый лук – 1 головка
    • рис – 1 полная столовая ложка
    • мука – 2 столовые ложки с горкой
    • яйцо – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • укроп – небольшой пучок
    • томатный соус – 3 столовые ложки
    • соль и другие специи по вкусу

IMG_5974

Приготовление:

Если хотите, чтобы тефтели приготовились быстрее, отварите заранее рис почти до готовности. Ну а если спешить вам некуда, использовать можно и сухой. Тогда готовность блюда определяется именно по готовности риса.

Итак, фарш размораживаем, овощи и зелень чистим, обмываем. Перекладываем фарш в глубокую посудину, куда бросаем мелко порубленный укроп и порезанный репчатый лук.

IMG_5984

Если хотите приготовить уж совсем правильные тефтели, то возьмите много разной зелени и кроме соли не добавляйте больше никаких приправ.

К уже подготовленной массе всыпаем рис, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

IMG_5989

Крутим небольшие тефтели и выкладываем их на холодную сковородку.

IMG_5994

Наливаем в неё воды почти до половины мясных шариков и ставим на средний огонь подтушиваться.

IMG_6003

Когда тефтели дошли до полуготовности, в 0,5 л теплой воды разводим муку.

IMG_6008

Мешаем, пока не разойдутся комочки, после чего кладём туда же соус, чуть подсаливаем, перемешиваем и заливаем этой подливой тефтели.

IMG_6014

Даём им закипеть, после чего делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до полной готовности. Если муки всыпали много, и подлива загустела, разбавьте её водой, но в этом случае ещё раз дайте закипеть содержимому сковородки.

IMG_6025

Обязательно попробуйте подливу, при необходимости, досолите.

Готовые тефтели выкладываем на тарелочку, присыпаем свежей зеленью.

Tefteli-s-zelenu

Tefteli-s-zelenu

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale