Тефтели с зеленью
Мясные блюда обязательны в рационе семьи. Изо дня в день вы можете готовить котлеты или отбивные, а можете удивлять своих домашних вкусными и новыми мясными блюдами. Причём совсем необязательно стоять на кухне часами, отбивая мясо, делая сложную начинку и формируя рулетики, иногда достаточно разморозить 200 г фарша, взять стандартные сопутствующие продукты – и у вас на столе будут стоять тефтели с зеленью в нежной подливе.
Гарниром к ним может быть и картофельное пюре, и рассыпчатый рис, и гречка, и спагетти, всё зависит от того, что больше любят ваши домашние.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 250-300 г
- репчатый лук – 1 головка
- рис – 1 полная столовая ложка
- мука – 2 столовые ложки с горкой
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – небольшой пучок
- томатный соус – 3 столовые ложки
- соль и другие специи по вкусу
Приготовление:
Если хотите, чтобы тефтели приготовились быстрее, отварите заранее рис почти до готовности. Ну а если спешить вам некуда, использовать можно и сухой. Тогда готовность блюда определяется именно по готовности риса.
Итак, фарш размораживаем, овощи и зелень чистим, обмываем. Перекладываем фарш в глубокую посудину, куда бросаем мелко порубленный укроп и порезанный репчатый лук.
Если хотите приготовить уж совсем правильные тефтели, то возьмите много разной зелени и кроме соли не добавляйте больше никаких приправ.
К уже подготовленной массе всыпаем рис, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.
Крутим небольшие тефтели и выкладываем их на холодную сковородку.
Наливаем в неё воды почти до половины мясных шариков и ставим на средний огонь подтушиваться.
Когда тефтели дошли до полуготовности, в 0,5 л теплой воды разводим муку.
Мешаем, пока не разойдутся комочки, после чего кладём туда же соус, чуть подсаливаем, перемешиваем и заливаем этой подливой тефтели.
Даём им закипеть, после чего делаем огонь минимальным и готовим под крышкой до полной готовности. Если муки всыпали много, и подлива загустела, разбавьте её водой, но в этом случае ещё раз дайте закипеть содержимому сковородки.
Обязательно попробуйте подливу, при необходимости, досолите.
Готовые тефтели выкладываем на тарелочку, присыпаем свежей зеленью.
Станьте первым!