Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Тефтели из сельди

котлеты рыбные фото

Как сделать вкусные рыбные котлеты? Норвежская кухня состоит из большого количества блюд из рыбы.

Повара стараются разнообразить выбор блюд и придумывают самые невероятные рецепты.

Выбор рыбы огромен, но самой любимой остается обычная селедка.

Предлагаю вам приготовить такие котлеты и разнообразить свое меню.

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая-450 г
  • перепелиные яйца-8 шт
  • каперсы-80 г. (можно заменить соленым огурцом)
  • красный сладкий лук-100 г
  • оливковое масло-20 мл
  • петрушка, укроп

 

Приготовление:

  1. Купленную сельдь разделить на филе, удалив все кости. Чтоб быстро разделить сельдь на филе и удалить кости нужно надрезать голову рыбы с двух сторон, но не отрезать полностью.  Придавить голову рыбы и потянуть тушу. Внутренность рыбы отделится и останется с  головой. Живот рыбы разрезать и вывернуть, так все кости отделяться от филейной части. Отрезать плавники и удалить мелкие оставшиеся кости. Снять кожу.
  2. Очень соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке минут 20.
    Разделанное филе рыбы перемолоть на блендере.
  3. Заняться луком. Красный лук не такой горький, как обычный репчатый лук, поэтому очень хорошо подходит к этому рецепту.
  4. Очистить луковицу, нарезать на куски и перебить в блендере  вместе с каперсами.
    Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и очистить. Отделить белок от желтка. Отделять аккуратно, чтоб желток остался целым, не поврежденным.
  5. Белок так же перебить в блендере или мелко порубить ножом.
    В миске смешать все ингредиенты: сельдь, лук с каперсами и белок яиц. Перемешать с добавлением оливкового масла.
  6. Зелень вымыть в проточной воде и мелко нарубить ножом или блендером. В рецепте используется зелень петрушки и укропа, но лук или любая другая трава будет хорошо сочетаться с этим блюдом.
  7. Из смеси сельди делаем не большие тефтели и обваливаем бока в нарубленной зелени.
  8. Внутри каждой тефтели сделать пальцем небольшое отверстие, в которое положить желток яйца.
  9. Вот такой оригинальный рецепт — как приготовить рыбные котлеты из сельди.
    Тефтели из сельди

 

Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.