Как сделать вкусные рыбные котлеты? Норвежская кухня состоит из большого количества блюд из рыбы.
Повара стараются разнообразить выбор блюд и придумывают самые невероятные рецепты.
Выбор рыбы огромен, но самой любимой остается обычная селедка.
Предлагаю вам приготовить такие котлеты и разнообразить свое меню.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая-450 г
- перепелиные яйца-8 шт
- каперсы-80 г. (можно заменить соленым огурцом)
- красный сладкий лук-100 г
- оливковое масло-20 мл
- петрушка, укроп

Приготовление:
- Купленную сельдь разделить на филе, удалив все кости. Чтоб быстро разделить сельдь на филе и удалить кости нужно надрезать голову рыбы с двух сторон, но не отрезать полностью. Придавить голову рыбы и потянуть тушу. Внутренность рыбы отделится и останется с головой. Живот рыбы разрезать и вывернуть, так все кости отделяться от филейной части. Отрезать плавники и удалить мелкие оставшиеся кости. Снять кожу.
- Очень соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке минут 20.
Разделанное филе рыбы перемолоть на блендере.
- Заняться луком. Красный лук не такой горький, как обычный репчатый лук, поэтому очень хорошо подходит к этому рецепту.
- Очистить луковицу, нарезать на куски и перебить в блендере вместе с каперсами.
Перепелиные яйца сварить, остудить в холодной воде и очистить. Отделить белок от желтка. Отделять аккуратно, чтоб желток остался целым, не поврежденным.
- Белок так же перебить в блендере или мелко порубить ножом.
В миске смешать все ингредиенты: сельдь, лук с каперсами и белок яиц. Перемешать с добавлением оливкового масла.
- Зелень вымыть в проточной воде и мелко нарубить ножом или блендером. В рецепте используется зелень петрушки и укропа, но лук или любая другая трава будет хорошо сочетаться с этим блюдом.
- Из смеси сельди делаем не большие тефтели и обваливаем бока в нарубленной зелени.
- Внутри каждой тефтели сделать пальцем небольшое отверстие, в которое положить желток яйца.
- Вот такой оригинальный рецепт — как приготовить рыбные котлеты из сельди.
Станьте первым!