Теплый салат с колбасой
Легкий салат на скорую руку — блюдо, которое может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нагрянули гости, или украшением праздничного стола.
Рецепты праздничных блюд иногда скрывают в себе много тайн, которые делают праздник просто волшебным.
Информация о рецепте
- Тип блюда:Салат
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:294 ккал
- Жиры:104 г
- Белки:49 г
- Углеводы:4 г
Ингредиенты:
|
|
Капусту пекинскую разобрать на листы и промыть водой. Тонкую часть нарезать полосками, а толстый стебель выкинуть. Так как салат слоеный и порционный, то выкладываем капусту по плоским тарелкам. | |
Далее, очищаем колбасу и режем на кружочки. Кружочки в свою очередь нарезаем на брусочки. Укладываем колбасу на капусту. | |
Соленые огурцы, лучше домашние, нарезаем брусочками. Выкладываем огурцы на колбасу. | |
Далее, следуют помидоры. Их необходимо нарезать кубиками и уложить на огурцы. Зеленый лук порубить и посыпать салат. | |
Пришла очередь заправки. Выкладываем в пиалу майонез и по чайной ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. Перемешиваем смесь. | |
На каждую горку салата выкладываем по ложке соуса. | |
Сыр измельчаем прямо на салат. | |
Ставим каждую тарелку с салатом в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Сыр за это время должен расплавиться. Подавать пока не остыл. |
Станьте первым!