Существует огромное количество кулинарных книг по приготовлению соусов к пасте. А соусов действительно достаточно много. Самым распространённым считается томатно-мясной соус.
Мясо и томаты — идеальное сочетание. Если их разбавить специями, получится очень вкусный соус. Более того, приготовление мясного соуса не займёт у вас много времени. При желании этот соус можно сочетать и с другими гарнирами.
Ингредиенты:
- 400 грамм телячьей вырезки
- 1 лук репчатый
- 2 томата
- рафинированное масло
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- сухой базилик
- молотый перец
- орегано
- щепотка соли
Приготовление:
Кусок телячьей вырезки ополоснуть водой, немного дать высохнуть, порезать на небольшие кусочки.
Далее мясо закинуть в мясорубку и перекрутить несколько раз.
Головку лука отчистить от ненужной шелухи, сполоснуть, нарезать как можно мельче.
Чеснок также отчистить от верхнего слоя, выдавить с помощью специального пресса.
Лук закинуть в сковороду, предварительно налив в неё небольшой слой масла, добавить подготовленный чеснок. Обжаритьи выложить на тарелку.
В то же масло уложить полученный фарш, обжарить в течение шести минут. При этом его хорошо разделять лопаткой на мелкие частички.
После того как испарится вся мясная юшка, добавить обжаренную смесь лука и чеснока.
Томаты обдать горячей водой, снять с них жёсткий верхний слой. Измельчить на мелкие частички и также высыпать в сковороду для тушения.
Добавить ложку томат-пасты.
Сдобрить солью и чёрным перцем.
Налить половину стакана чистой воды и тушить на минимальном огне около 35 минут.
В самом конце добавить душистые специи.
Мясной соус готов. Можно приготавливать пасту, добавлять соус и наслаждаться вкусной обеденной трапезой.
Станьте первым!