Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Торт на 14 февраля — пошаговые рецепты приготовления

  1. Торт «Красный Бархат» классический на 14 февраля
  2. Муссовый торт с манго на 14 февраля
  3. Торт на 14 февраля шоколадный брауни — рецепт приготовления
  4. Шоколадно-вишневый бисквит — торт на день влюбленных
  5. Торт с зеркальной глазурью в форме сердца на 14 февраля

На день влюбленных, который неизменно празднуют 14 февраля, принято поздравлять друг друга и дарить подарки. В дополнение к привычным «валентинкам» предлагаем приготовить торт своими руками.

Торт «Красный Бархат» классический на 14 февраля

В праздник хочется чего-то по-настоящему необычного. К торжественному чаепитию предлагаем приготовить вкусный и яркий торт, имеющий оригинальное название и цвет. Красный цвет станет олицетворением любви, страсти, яркости и веселья.

Ингредиенты:

  • мука — 340 г;
  • сахар — 300 г;
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло растительное — 300 г;
  • кефир 2,5% — 280 г;
  • краситель пищевой (красный) — 3-4 капли.

Для крема:

  • сливки 33% — 500 мл;
  • сыр творожный сливочный — 140 г;
  • сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой).

Приготовление:

  • Все сыпучие компоненты засыпаем в чашу для замеса теста, следом добавляем яйца и молочные продукты, все взбиваем блендером.
  • За счет красителя тесто приобретает насыщенно красный цвет. Выливаем его в форму, визуально деля на три части, чтобы получилось нужное нам количество коржей.
  • При температуре 170 °С выпекаем до готовности — примерно 15 минут.
  • Коржи оставляем на решетке до полного остывания, лучше выдержать пару часов.
  • До устойчивых пиков взбиваем холодные сливки, добавляем сыр и сахарную пудру и снова взбиваем до получения однородной массы.
  • Чтобы угощение получилось максимально аккуратным, собираем его в разъемном кольце. Кладем корж, смазываем кремом, повторяем действия, пока не закончится бисквит и крем.
  • Кремом должен быть хорошо промазан весь торт, включая боковины.
  • Все готово, остается украсить десерт на свое усмотрение. Для этого в ход идут любимые фрукты и ягоды.
Торт получается невероятно вкусный и красивый, как на фото. Такой десерт как нельзя лучше подходит на день влюбленных.

Интересно! Что приготовить на 14 февраля: на ужин, любимому, любимой, мужу, семье.

Муссовый торт с манго на 14 февраля

Если тот, кто вам нравится, любит экзотику, этот муссовый торт непременно станет ключиком к завоеванию его сердца. Записывайте рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • сахар и миндальная мука — по 70 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • цедра одного лимона.

Для ганаша:

  • кокосовые сливки — 80 г;
  • желатин — 5 г;
  • шоколад — 150 г.

Для мусса мангового:

  • желатин (листовой) — 9 г;
  • сахар — 60 г;
  • вода — 20 г;
  • белки 2 яиц;
  • сливки для взбивания (жирность 33%) — 110 г;
  • пюре манго — 170 г.

Приготовление:

  1. Сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло взбиваем блендером на высоких оборотах.
  2. В однородную массу добавляем цедру лимона и яйца. Тщательно перемешиваем смесь еще раз.
  3. На дно кулинарного кольца выкладываем термостойкий коврик, на него выливаем тесто и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Румяная корочка — прямое свидетельство того, что сдоба готова.
  4. Выключаем нагрев и оставляем заготовку на 5 минут, после чего вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  5. Для ганаша замачиваем желатин, растапливаем в микроволновке шоколад.
  6. До густоты и кремообразной консистенции пробиваем кокосовые сливки блендером на высоких оборотах.
  7. Все ингредиенты (набухший желатин, растопленный шоколад и сливки) аккуратно перемешиваем, после чего снова взбиваем.
  8. В металлическую форму перекладываем готовый корж песочного теста, сверху заливаем кокосовый ганаш и убираем лакомство в морозилку на некоторое время, пока готовим мусс.
  9. Для мусса листовой желатин замачиваем. Растворяем сахар в воде, варим сироп, постоянно следя, чтобы он не подгорел. Как только на поверхности появятся характерные пузырьки, выключаем нагрев и охлаждаем сироп.
  10. До крепких пиков взбиваем яичные белки. Тоненькой струйкой вводим сахарный сироп, а затем отжатый желатин.
  11. Смешиваем массу блендером до однородного состояния. Отдельно взбиваем венчиком сливки с манговым пюре (оно может быть покупным или приготовленным самостоятельно).
  12. Муссом наполняем форму с тортом и снова убираем в морозилку.
  13. Практически все готово, остается приготовить глазурь любым способом и украсить ею верхушку изделия.
  14. В качестве украшения торта на середину выкладываем кусочки манго, заранее немного подержав их в лимонном соке, чтобы они не потемнели.

Интересно! Что приготовить на 8 марта.

Торт на 14 февраля шоколадный брауни — рецепт приготовления

Рецепт этой выпечки перекочевал к нам из-за океана. Впервые его начали готовить в Америке, а позже уже и у нас. Испеките его и вы, побалуйте сладкоежек, доставив им истинное удовольствие.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • сахар коричневый — 350 г (можно заменить обычным);
  • яйца — 4 шт. + желтки от двух яиц;
  • мука — 160 г;
  • какао — 6 ст. л.

Приготовление:

  • До 180 °С разогреваем духовку, тем временем шоколад ломаем на дольки, масло сливочное режем на кусочки. И то и другое растапливаем на медленном огне в ковшике.
  • Снимаем с плиты, всыпаем сахар, перемешиваем. Перед тем как вмешать в шоколадное тесто целые яйца и желтки, даем ему немного остыть, чтобы продукты не свернулись. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
  • Постепенно вводим сухие компоненты — муку и какао-порошок. Перемешиваем.
  • Перекладываем однородную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на полчаса.
Когда пирог остынет, разрезаем его на порционные кусочки, украшаем мятой и подаем к праздничному столу. Как видите, все очень просто и вкусно.

Шоколадно-вишневый бисквит — торт на день влюбленных

Невероятно красивый, а главное, вкусный торт поднимет настроение и станет идеальным десертом мужчине на 14 февраля.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • какао-порошок — 3 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • cок лимона — 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сливки — 500 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • вишня — 2 стакана;
  • вода — 175 мл (для сиропа);
  • сахар — 3-4 ч. л. (для сиропа);
  • шоколад — по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку, какао, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
  2. Растворяем сахар в воде, для ускорения процесса подогреваем на плите.
  3. В сладкую жидкость вливаем растительное масло, ванильный экстракт и свежевыжатый сок лимона.
  4. Соединяем с сухими компонентами, все перемешиваем. Тестом наполняем форму, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С. Готовность проверяем шпажкой.
  5. Промываем вишню, извлекаем косточки, заливаем водой, всыпаем сахар. Провариваем на огне 3 минуты с момента закипания.
  6. Готовый корж вынимаем, разрезаем, пока он остывает, занимаемся кремом.
  7. До плотных пиков взбиваем сахарную пудру и сливки.
  8. Корж выкладываем на тарелку, поливаем вишневым сиропом. Промазываем кремом, выкладываем поверх вишни.
  9. Покрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом, по верхнему ярусу и бокам равномерно распределяем крем.
В качестве украшения домашнего торта, приготовленного по случаю дня святого Валентина, распределяем по всей поверхности бисквита кусочки шоколада. По периметру выкладываем вишенки.

Интересно! Что приготовить на 23 февраля.

Торт с зеркальной глазурью в форме сердца на 14 февраля

Многие представители сильного пола обожают сладкое, так почему бы не порадовать их своими кулинарными изысками. Предлагаем приготовить вкусный торт в форме сердца.

Грушево-яблочное компоте:

  • груша — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сок яблочный — 200 мл;
  • крахмал кукурузный — 13 г;
  • сахар — 90 г;
  • желатин — 10 г;
  • сок лимонный — 2 ст. л.

Миндальный дакуаз:

  • мука миндальная — 67 г;
  • мука пшеничная — 20 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • белок яичный — 107 г
  • сахарный песок — 85 г.

Лимонно-ванильный мусс:

  • желток яичный — 135 г;
  • сок лимонный — 100 мл;
  • сливки (35%) — 340 мл;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • масло сливочное — 90 г;
  • желатин — 12 г;
  • ванильный стручок — 1 шт.

Крем на белом шоколаде:

  • сливки (35%) — 50 мл;
  • сок лимонный — 15 г;
  • цедра одного лимона;
  • сахарный песок — 5 г;
  • желатин — 1,5 г;
  • шоколад белый — 125 г;
  • йогурт — 125 г.

Глазурь:

  • белый шоколад — 200 г;
  • сливки (не ниже 33%) — 100 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • пищевой краситель красного цвета.

Приготовление:

  1. Груши и яблоко промываем, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину. Плоды нарезаем кубиками.
  2. Разводим желатин водой 1:6 и оставляем набухать.
  3. До 40 °С нагреваем яблочный сок, для большего аромата можно добавить в него цедру апельсина и палочку корицы. Оставляем сок настояться, после чего процеживаем через сито.
  4. Всыпаем в сок сахар, перемешиваем и снова ставим на плиту, томим на огне минуту с момента закипания. Далее всыпаем крахмал, во избежание появления комочков тщательно перемешиваем жидкость.
  5. На этом этапе опускаем в сок кусочки фруктов, перемешиваем и провариваем буквально пару минут.
  6. После того как сок с добавлением яблок и груш немного остынет, вводим набухший желатин, но перед этим слегка распускаем его на водяной бане, не допуская закипания. Все перемешиваем. Вливаем немного свежевыжатого лимонного сока, снова перемешиваем и оставляем остужаться.
  7. Выливаем часть компоте в форму в виде сердечка, заполняя ее на 8 мм. Остальное распределяем по формочкам-сердечкам меньшего размера. Это пригодится для приготовления других десертов. Большую формочку с содержимым убираем в морозилку.
  8. Для приготовления крема желатин замачиваем, чтобы разбух, затем распускаем на водяной бане.
  9. Цедру лимона, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 50 г сливок и 5 г сахара соединяем в сотейнике. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем немного остыть, затем вводим желатин.
  10. Растапливаем любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) шоколад. На него выливаем распущенный в воде желатин.
  11. Чтобы слегка остудить массу, аккуратно ее перемешиваем. На этом этапе добавляем йогурт (можно еще добавить немного свежей или замороженной клубники), все взбиваем блендером.
  12. Выливаем в форму с фруктами и снова убираем в морозилку.
  13. Теперь займемся приготовлением двух бисквитов. Для этого обычную муку и миндальную соединяем с 40 г сахарной пудры, перемешиваем венчиком.
  14. Белки сначала слегка взбиваем блендером на низких оборотах, затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс до появления мягких пиков.
  15. Не выключая прибор, всыпаем сахар, но не весь сразу, а порционно. Взбиваем массу до гладкой, блестящей структуры.
  16. Постепенно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой, с помощью пекарского мешка отсаживаем на нее два круга размером 20 см каждый.
  18. Посыпаем коржи сахарной пудрой, оставляем на 5 минут «отдохнуть», после чего оправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на четверть часа.
  19. Выключаем нагрев духовки, а коржи оставляем на решетке еще на 10 минут. Затем вынимаем, остужаем, с помощью формы аккуратно вырезаем сердечки.
  20. Натираем цедру лимона, выжимаем из мякоти сок. Замачиваем в соотношении 1:6 желатин и распускаем на водяной бане.
  21. В единой емкости соединяем желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до вязкой консистенции. Чтобы ничего не подгорело, постоянно помешиваем.
  22. В слегка остывшую массу добавляем желатин и остужаем до 35 °С.
  23. Затем вливаем сок лимона и добавляем кубики размягченного сливочного масла, все перемешиваем и перебиваем блендером до однородности.
  24. В неплотную пену взбиваем холодные сливки, часть добавляем в успевший остыть курд, перемешиваем. Вводим оставшиеся сливки.
  25. Все составляющие готовы, самое время приступить к сборке торта. Лимонно-ванильный мусс вливаем на дно формы и буквально на пару минут помещаем в морозилку.
  26. Далее укладываем компоте, а сверху шоколадный крем. На него снова распределяем лимонный мусс. Поверх всей сладкой конструкции — миндальный бисквит.
  27. Замораживаем торт 12 часов. Перед тем как извлечь изделие из холодильника, готовим глазурь.
  28. В крошку растираем шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками, добавляем краситель.
  29. Размешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем массу до однородности.
  30. Глазурь отправляем в холодильник на 5 минут, после чего сразу же заливаем торт.

У вас должна получиться такая же красота, как на фото.

Хотите порадовать любимого на День святого Валентина? Хорошим дополнением к подарку на 14 февраля станет торт собственноручного изготовления. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и приступайте. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Вам также может быть интересно:
  • Торты на Новый год 2023 - вкусные, домашние рецепты
  • Торт на 23 февраля - вкусные рецепты
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2023 года
  • Тонкие блины на Масленицу 2023 года — самые вкусные рецепты
Логотип сайта Домашние секреты

Комментарии закрыты

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale