Удивительный праздник, День Влюбленных, в 2024 году выпадает на среду.
В этот день принято поздравлять друг друга и дарить подарки. В дополнение к привычным «валентинкам» предлагаем приготовить торт своими руками.
Торт «Красный Бархат» классический на 14 февраля
В праздник хочется чего-то по-настоящему необычного. К торжественному чаепитию предлагаем приготовить вкусный и яркий торт, имеющий оригинальное название и цвет. Красный цвет станет олицетворением любви, страсти, яркости и веселья.
Ингредиенты:
- мука — 340 г;
- сахар — 300 г;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло растительное — 300 г;
- кефир 2,5% — 280 г;
- краситель пищевой (красный) — 3-4 капли.
Для крема:
- сливки 33% — 500 мл;
- сыр творожный сливочный — 140 г;
- сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой).
Приготовление:
- Все сыпучие компоненты засыпаем в чашу для замеса теста, следом добавляем яйца и молочные продукты, все взбиваем блендером.
- За счет красителя тесто приобретает насыщенно красный цвет. Выливаем его в форму, визуально деля на три части, чтобы получилось нужное нам количество коржей.
- При температуре 170 °С выпекаем до готовности — примерно 15 минут.
- Коржи оставляем на решетке до полного остывания, лучше выдержать пару часов.
- До устойчивых пиков взбиваем холодные сливки, добавляем сыр и сахарную пудру и снова взбиваем до получения однородной массы.
- Чтобы угощение получилось максимально аккуратным, собираем его в разъемном кольце. Кладем корж, смазываем кремом, повторяем действия, пока не закончится бисквит и крем.
- Кремом должен быть хорошо промазан весь торт, включая боковины.
- Все готово, остается украсить десерт на свое усмотрение. Для этого в ход идут любимые фрукты и ягоды.
Интересно! Что приготовить на 14 февраля: на ужин, любимому, любимой, мужу, семье.
Муссовый торт с манго на 14 февраля
Если тот, кто вам нравится, любит экзотику, этот муссовый торт непременно станет ключиком к завоеванию его сердца. Записывайте рецепт и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
- сахар и миндальная мука — по 70 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- цедра одного лимона.
Для ганаша:
- кокосовые сливки — 80 г;
- желатин — 5 г;
- шоколад — 150 г.
Для мусса мангового:
- желатин (листовой) — 9 г;
- сахар — 60 г;
- вода — 20 г;
- белки 2 яиц;
- сливки для взбивания (жирность 33%) — 110 г;
- пюре манго — 170 г.
Приготовление:
- Сахар, муку и нарезанное кубиками сливочное масло взбиваем блендером на высоких оборотах.
- В однородную массу добавляем цедру лимона и яйца. Тщательно перемешиваем смесь еще раз.
- На дно кулинарного кольца выкладываем термостойкий коврик, на него выливаем тесто и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку. Румяная корочка — прямое свидетельство того, что сдоба готова.
- Выключаем нагрев и оставляем заготовку на 5 минут, после чего вынимаем, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Для ганаша замачиваем желатин, растапливаем в микроволновке шоколад.
- До густоты и кремообразной консистенции пробиваем кокосовые сливки блендером на высоких оборотах.
- Все ингредиенты (набухший желатин, растопленный шоколад и сливки) аккуратно перемешиваем, после чего снова взбиваем.
- В металлическую форму перекладываем готовый корж песочного теста, сверху заливаем кокосовый ганаш и убираем лакомство в морозилку на некоторое время, пока готовим мусс.
- Для мусса листовой желатин замачиваем. Растворяем сахар в воде, варим сироп, постоянно следя, чтобы он не подгорел. Как только на поверхности появятся характерные пузырьки, выключаем нагрев и охлаждаем сироп.
- До крепких пиков взбиваем яичные белки. Тоненькой струйкой вводим сахарный сироп, а затем отжатый желатин.
- Смешиваем массу блендером до однородного состояния. Отдельно взбиваем венчиком сливки с манговым пюре (оно может быть покупным или приготовленным самостоятельно).
- Муссом наполняем форму с тортом и снова убираем в морозилку.
- Практически все готово, остается приготовить глазурь любым способом и украсить ею верхушку изделия.
- В качестве украшения торта на середину выкладываем кусочки манго, заранее немного подержав их в лимонном соке, чтобы они не потемнели.
Интересно! Что приготовить на 8 марта.
Торт на 14 февраля шоколадный брауни — рецепт приготовления
Рецепт этой выпечки перекочевал к нам из-за океана. Впервые его начали готовить в Америке, а позже уже и у нас. Испеките его и вы, побалуйте сладкоежек, доставив им истинное удовольствие.
Ингредиенты:
- шоколад горький — 350 г;
- масло сливочное — 230 г;
- сахар коричневый — 350 г (можно заменить обычным);
- яйца — 4 шт. + желтки от двух яиц;
- мука — 160 г;
- какао — 6 ст. л.
Приготовление:
- До 180 °С разогреваем духовку, тем временем шоколад ломаем на дольки, масло сливочное режем на кусочки. И то и другое растапливаем на медленном огне в ковшике.
- Снимаем с плиты, всыпаем сахар, перемешиваем. Перед тем как вмешать в шоколадное тесто целые яйца и желтки, даем ему немного остыть, чтобы продукты не свернулись. Еще раз хорошенько все перемешиваем.
- Постепенно вводим сухие компоненты — муку и какао-порошок. Перемешиваем.
- Перекладываем однородную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на полчаса.
Шоколадно-вишневый бисквит — торт на день влюбленных
Невероятно красивый, а главное, вкусный торт поднимет настроение и станет идеальным десертом мужчине на 14 февраля.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — ¼ стакана;
- cок лимона — 1 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сливки — 500 мл;
- сахар — по вкусу;
- вишня — 2 стакана;
- вода — 175 мл (для сиропа);
- сахар — 3-4 ч. л. (для сиропа);
- шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- Муку, какао, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.
- Растворяем сахар в воде, для ускорения процесса подогреваем на плите.
- В сладкую жидкость вливаем растительное масло, ванильный экстракт и свежевыжатый сок лимона.
- Соединяем с сухими компонентами, все перемешиваем. Тестом наполняем форму, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С. Готовность проверяем шпажкой.
- Промываем вишню, извлекаем косточки, заливаем водой, всыпаем сахар. Провариваем на огне 3 минуты с момента закипания.
- Готовый корж вынимаем, разрезаем, пока он остывает, занимаемся кремом.
- До плотных пиков взбиваем сахарную пудру и сливки.
- Корж выкладываем на тарелку, поливаем вишневым сиропом. Промазываем кремом, выкладываем поверх вишни.
- Покрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом, по верхнему ярусу и бокам равномерно распределяем крем.
Интересно! Что приготовить на 23 февраля.
Бенто-торт с зеркальной глазурью в форме сердца на 14 февраля
Многие представители сильного пола обожают сладкое, так почему бы не порадовать их своими кулинарными изысками. Предлагаем приготовить вкусный торт в форме сердца. Такой торт вполне подойдет для тех, кто ищет рецепт приготовления бенто-торта, ведь он небольшого размера и поместится в маленькую коробочку.
Грушево-яблочное компоте:
- груша — 3 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сок яблочный — 200 мл;
- крахмал кукурузный — 13 г;
- сахар — 90 г;
- желатин — 10 г;
- сок лимонный — 2 ст. л.
Миндальный дакуаз:
- мука миндальная — 67 г;
- мука пшеничная — 20 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- белок яичный — 107 г
- сахарный песок — 85 г.
Лимонно-ванильный мусс:
- желток яичный — 135 г;
- сок лимонный — 100 мл;
- сливки (35%) — 340 мл;
- цедра лимона — 1 шт.;
- масло сливочное — 90 г;
- желатин — 12 г;
- ванильный стручок — 1 шт.
Крем на белом шоколаде:
- сливки (35%) — 50 мл;
- сок лимонный — 15 г;
- цедра одного лимона;
- сахарный песок — 5 г;
- желатин — 1,5 г;
- шоколад белый — 125 г;
- йогурт — 125 г.
Глазурь:
- белый шоколад — 200 г;
- сливки (не ниже 33%) — 100 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- пищевой краситель красного цвета.
Приготовление:
- Груши и яблоко промываем, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину. Плоды нарезаем кубиками.
- Разводим желатин водой 1:6 и оставляем набухать.
- До 40 °С нагреваем яблочный сок, для большего аромата можно добавить в него цедру апельсина и палочку корицы. Оставляем сок настояться, после чего процеживаем через сито.
- Всыпаем в сок сахар, перемешиваем и снова ставим на плиту, томим на огне минуту с момента закипания. Далее всыпаем крахмал, во избежание появления комочков тщательно перемешиваем жидкость.
- На этом этапе опускаем в сок кусочки фруктов, перемешиваем и провариваем буквально пару минут.
- После того как сок с добавлением яблок и груш немного остынет, вводим набухший желатин, но перед этим слегка распускаем его на водяной бане, не допуская закипания. Все перемешиваем. Вливаем немного свежевыжатого лимонного сока, снова перемешиваем и оставляем остужаться.
- Выливаем часть компоте в форму в виде сердечка, заполняя ее на 8 мм. Остальное распределяем по формочкам-сердечкам меньшего размера. Это пригодится для приготовления других десертов. Большую формочку с содержимым убираем в морозилку.
- Для приготовления крема желатин замачиваем, чтобы разбух, затем распускаем на водяной бане.
- Цедру лимона, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 50 г сливок и 5 г сахара соединяем в сотейнике. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем немного остыть, затем вводим желатин.
- Растапливаем любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) шоколад. На него выливаем распущенный в воде желатин.
- Чтобы слегка остудить массу, аккуратно ее перемешиваем. На этом этапе добавляем йогурт (можно еще добавить немного свежей или замороженной клубники), все взбиваем блендером.
- Выливаем в форму с фруктами и снова убираем в морозилку.
- Теперь займемся приготовлением двух бисквитов. Для этого обычную муку и миндальную соединяем с 40 г сахарной пудры, перемешиваем венчиком.
- Белки сначала слегка взбиваем блендером на низких оборотах, затем увеличиваем скорость и продолжаем процесс до появления мягких пиков.
- Не выключая прибор, всыпаем сахар, но не весь сразу, а порционно. Взбиваем массу до гладкой, блестящей структуры.
- Постепенно вводим муку и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, с помощью пекарского мешка отсаживаем на нее два круга размером 20 см каждый.
- Посыпаем коржи сахарной пудрой, оставляем на 5 минут «отдохнуть», после чего оправляем выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на четверть часа.
- Выключаем нагрев духовки, а коржи оставляем на решетке еще на 10 минут. Затем вынимаем, остужаем, с помощью формы аккуратно вырезаем сердечки.
- Натираем цедру лимона, выжимаем из мякоти сок. Замачиваем в соотношении 1:6 желатин и распускаем на водяной бане.
- В единой емкости соединяем желтки, сахар, лимонный сок и цедру. Все перемешиваем, ставим на плиту и провариваем до вязкой консистенции. Чтобы ничего не подгорело, постоянно помешиваем.
- В слегка остывшую массу добавляем желатин и остужаем до 35 °С.
- Затем вливаем сок лимона и добавляем кубики размягченного сливочного масла, все перемешиваем и перебиваем блендером до однородности.
- В неплотную пену взбиваем холодные сливки, часть добавляем в успевший остыть курд, перемешиваем. Вводим оставшиеся сливки.
- Все составляющие готовы, самое время приступить к сборке торта. Лимонно-ванильный мусс вливаем на дно формы и буквально на пару минут помещаем в морозилку.
- Далее укладываем компоте, а сверху шоколадный крем. На него снова распределяем лимонный мусс. Поверх всей сладкой конструкции — миндальный бисквит.
- Замораживаем торт 12 часов. Перед тем как извлечь изделие из холодильника, готовим глазурь.
- В крошку растираем шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками, добавляем краситель.
- Размешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем массу до однородности.
- Глазурь отправляем в холодильник на 5 минут, после чего сразу же заливаем торт.
У вас должна получиться такая же красота, как на фото.
Хотите порадовать любимого на День святого Валентина? Хорошим дополнением к подарку на 14 февраля станет торт собственноручного изготовления. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и приступайте. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментарии закрыты