Лето — это время сочных ягод и фруктов. Поэтому не надо покупать готовые торты и пирожные в магазине, а лучше стоит попробовать испечь тортик со свежими ягодами — с малиной!
Рецепт совсем несложный, а выпечка получается просто замечательная.
Попробуйте сами и убедитесь!
Ингредиенты:
Для теста и украшения:
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- 4 крупных свежих яиц
- Сахар ванильный — 1 пак
- Масло (желательно сливочное) — 20 г
- 100 граммов малины
- 50 г джема малинового
- 4-5 листиков мяты
Для сливочного крема:
- Сметана 20% жирности или сливки — 500 мл
- Сахар ванильный — 1 пак
- Загуститель —1 пак
- Сахар — 250 г
Приготовление:
- Яйца разбиваем в емкость, добавляем стакан сахара.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером.
Добавляем муку и перемешиваем осторожно с помощью деревянной лопатки. Должна получиться пышная масса. - Форму для выпечки смазываем маслом и слегка насыпаем муку.
- Получившееся тесто выливаем аккуратно в разъемную форму.
- Корж выпекаем в духовке, разогретой заранее до 180 С до готовности (приблизительно 30 минут). Чтобы бисквит не опал, духовку нельзя открывать.
Готовность бисквита проверяем палочкой, она должна быть сухой, а корж пышным и пружинным. - Приготовим крем. Миксером на полной мощности взбиваем сметану или сливки, сахар, загуститель и ванильный сахар. Должна получиться густая масса.
Готовый бисквит разрезаем на две части. - Нижнюю часть смазываем малиновым джемом.
- Верхний корж промазываем слоем сливочного крема.
- Накрываем второй половиной и тоже промазываем кремом.
- Украшаем свежими или морожеными ягодами малины, листиками мяты.
[/instr]
Станьте первым!