Без десертов не обходится ни один праздник, и на Новый год 2024 непременно стоит порадовать домочадцев вкусным тортом. От лакомства, приготовленного своими руками, не откажутся ни дети, ни взрослые. Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты.
Новогодний торт «Часы» — вкусный рецепт
Торт, напоминающий, что до Нового года остается всего пять минут, станет символичным угощением и придется очень кстати на праздничном столе.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 300 г для теста + 100 г для крема;
- мука пшеничная — 300 г;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 30 мл (для смазывания формы);
- сметана любой жирности — 600 мл;
- загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика);
- мармелад вишневый — 300 г;
- ядра грецких орехов — 180 г;
- шоколад — 50 г.
Приготовление:
- В пышную пену взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли — работаем блендером 3 минуты на максимальных оборотах.

- Порционно добавляем муку (примерно половину от общего количества), всыпаем разрыхлитель теста, затем оставшуюся часть муки. Все перемешиваем силиконовой лопаткой.

- Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Если хотим два пышных бисквита, тесто готовим для каждого отдельно.

- Готовые коржи извлекаем, переворачиваем на бочок, предотвращая их усадку.
- Пока бисквиты для торта на Новый год остывают, приготовим своими руками крем, взбив сахар со сметаной и загустителем. Последний компонент препятствует растеканию сметаны.

- Остывшие коржи аккуратно разрезаем горизонтально, из четырех частей собираем торт. Смазываем кремом нижний корж — 3-4 ложек вполне достаточно.

- Выкладываем мармелад, укрываем вторым коржом, смазываем кремом, а сверху снова мармеладный слой. Так собираем угощение и дальше.

- Верхушку и края десерта щедро промазываем кремом. Боковушку по кругу и бортики посыпаем измельченными в крошку грецкими орехами. Получается ободок.


- Цифры рисуем расплавленным на водяной бане шоколадом с помощью кондитерского мешка или обычного пакета, проделав в нем небольшое отверстие. Им же выводим стрелки, наши вкусные часики должны показывать без пяти минут 12 часов.

Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях
Домашний торт на новый год в виде елочки

Вечнозеленая красавица — главный символ Нового года. Предлагаем испечь вкусный торт, сделав коржи в виде елочки и украсить ею праздничный стол. Дети и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- сахар — 75 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мед жидкий — 1 ст. л.;
- мука высшего сорта — 180-200 г;
- соль — щепотка;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- творог (желательно домашний) — 300 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сметана жирностью 15-20% — 50 г;
- сгущенное молоко — 80 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- густой джем любой или варенье — 2-3 ст. л.;
- краситель гелевый пищевой зеленого цвета — 2-3 капли;
- ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.
Приготовление:
- Сахар, мед, размягченное сливочное масло и немного соли — соединяем и перемешиваем. Ставим на водяную баню (поверх кастрюльки с закипевшей водой).

- Постоянно помешиваем, чтобы ничего не подгорело. Как только сахар и масло растают, в полученную массу вливаем заранее разболтанное в другой миске куриное яйцо. Интенсивно помешиваем до тех пор, пока смесь не станет горячей.

- Всыпаем соду, перемешиваем содержимое емкости еще раз и снимаем с плиты, не давая закипеть.

- Появление белой пены — свидетельство вступления соды в реакцию, так и должно быть. На этом этапе постепенно всыпаем просеянную муку.


- Замешиваем тесто руками. Консистенция получается немного липкой, но дополнительно добавлять муку не нужно.

- Перекладываем заготовку для коржей в пакет и на пару часов убираем в холодильник. Вынимаем, раскатываем на рабочей поверхности в пласт. Вырезаем из бумаги форму елочки (это может быть примитивный треугольник с длинными боковыми сторонами). Прикладываем к тесту и аккуратно вырезаем ножом.

- Аналогичные действия проделываем трижды — нужно испечь именно это количество коржей.

- Вилкой накалываем отверстия в заготовках из теста. Каждый корж выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, 4-5 минут.

- Коржи должны остыть, а мы тем временем займемся кремом. Соединяем творог со сметаной и пробиваем блендером.

- Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем в отдельной посуде. Не прекращая процесса, добавляем ванилин и вводим частями, в три захода, творожно-сметанную смесь гладкой консистенции.

- Добавляем сгущенку, все перемешиваем.

- Получившимся кремом, идеально держащим форму, наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

- Покрываем им первый корж полностью, сверху накрываем вторым коржом и проходим кремом из мешка лишь по контуру, а середину смазываем вареньем или джемом.


- Кладем третий корж. Придаем оставшемуся крему зеленый цвет с помощью геля и распределяем его, используя ту же насадку «звездочка».


Рецепт классического медового торта с новогодним украшением

Вкус медовика всем нам знаком с детства, по особым случаям его пекли наши мамы и бабушки. С годами в рецептуру вносили изменения. На заметку хозяйкам очень интересный рецепт, идеально подходящий к Новому году.
Ингредиенты:
- мед цветочный — 150 мл;
- масло сливочное — 120 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в крем);
- соль — 2 щепотки;
- сода — 1 ст. л. (без горки);
- мука пшеничная — 3,5 стакана;
- молоко — 600 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л. (в крем);
- масло сливочное — 50 г (в крем);
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- физалис — 3-4 шт. (для украшения);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто);
- желток куриного яйца — 1 шт. (в крем).
Приготовление:
- На водяной бане подогреваем мед, сахар, соль, соду и сливочное масло до появления пузырей на поверхности. Убавляем нагрев плиты и продолжаем процесс до карамельной консистенции массы.


- До образования пены взбиваем яйца, вливаем в карамель, но она не должна быть слишком горячей, иначе яйца сварятся.

- Вымешиваем содержимое лопаткой, всыпаем муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем тесто и на полчаса оставляем настояться под пищевой пленкой в холодильнике.


- Сахар соединяем с лимонным соком, сливками и желтками. Все перемешиваем, в молоко всыпаем муку, снова перемешиваем, соединяем массу со сливками.


- На медленном огне варим крем, постоянно помешивая, минут 10. Вмешиваем размягченное сливочное масло. Накрываем, оставляем до полного остывания.


- Раскатываем тесто, вырезаем круги, выпекаем в духовке при 200 °С.



- Собираем торт обычным образом — кладем один корж, промазываем кремом, повторяем, пока не закончатся все коржи (один оставляем на посыпку). Кремом промазываем не только верхушку, но и бока.


- Измельченным в крошку коржом посыпаем весь торт целиком. Убираем на ночь в холодильник.


Интересно! Варенье из черной смородины – пошаговые рецепты в домашних условиях
Новогодний муссовый торт с мандаринами

Новогодние каникулы, плавно перетекающие в рождественские, длятся достаточно долго. Самое время сходить в гости или пригласить родственников и друзей к себе на чай с домашним тортом. По случаю праздника, стоит непременно приготовить десерт с мандаринами.
Ингредиенты:
- мандарины — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука пшеничная — 120 г;
- соль — 1 щепотка;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- сметана — 500 мл (любой жирности);
- желатин — 20 г;
- сахарный песок (для крема) — 50 г;
- вода горячая — 100 мл.
Приготовление:
- Яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену — 3-5 минут в чаше кухонного комбайна.

- Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем венчиком.

- Бисквитное тесто переливаем в смазанную форму для запекания. Выпекаем корж в духовке при 180 °С примерно 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

- Вынимаем бисквит, даем остыть. Вырезаем из него коржи. Помещаем в разъемную форму, заранее застеленную пищевой пленкой внутри. Очищаем цитрусы, удаляем белые волокна, один мандарин нарезаем полукольцами и выкладываем кусочки по бокам формы, остаток выкладываем посередине.

- Желатин с сахаром разводим кипятком и оставляем на 10 минут для набухания.

- Вливаем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем.

- Полученным муссом заливаем бисквит с мандаринами и убираем на 2 часа (а лучше больше) в холодильник.

- Вынимаем торт, аккуратно извлекаем форму и пленку.

- Декорируем верхушку вкусного угощения дольками второго мандарина и листочками мяты.

Вкусный торт, как на фото, готов к подаче на Новый год. Приятного аппетита.
Новогодний торт «Красный бархат»

В праздник хочется по-настоящему чего-то необычного. К торжественному чаепитию предлагаем приготовить невероятно вкусный и яркий внешне торт, имеющий оригинальное название.
Ингредиенты:
- мука — 340 г;
- сахар — 300 г;
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло растительное — 300 г;
- кефир 2,5% — 280 г;
- краситель пищевой (красный) — 3-4 капли.
Для крема:
- сливки 33% — 500 мл;
- сыр творожный сливочный — 140 г;
- сахарная пудра — 4 ст. л. (с горкой).
Приготовление:
- Все сыпучие компоненты засыпаем в чашу для замеса теста, следом добавляем яйца и молочные продукты, все взбиваем при помощи блендера.


- Благодаря красителю тесто приобрело насыщенно красный цвет. Выливаем его в форму, визуально деля на три части, чтобы получилось нужное нам количество коржей.

- При температуре 170 °С выпекаем до готовности — примерно 15 минут.

- Коржи оставляем на решетке до полного остывания, лучше выдержать их пару часов.



- До устойчивых пиков взбиваем холодные сливки, следом добавляем сыр и сахарную пудру и снова взбиваем до получения однородной массы.


- Чтобы угощение получилось максимально аккуратным, собираем его в разъемном кольце. Кладем корж, смазываем кремом, повторяем действия, пока не закончится бисквит и крем.



- Кремом должен быть хорошенько промазан весь торт, включая боковины, как показано на фото.




Все готово, остается украсить десерт на свое усмотрение. Для этого в ход идут любимые фрукты и ягоды.
Торт «Новогодняя сказка»

Вкусное сладкое угощение в этой вариации можно охарактеризовать в плане приготовления как средней степени сложности. Но, учитывая повод, стоит постараться.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода холодная — 150 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 50 мл;
- какао-порошок — 40 г;
- сода — 1 ч. л.
Для безе:
- сахар — 180 г;
- белки яиц — 3 шт.
Для крема:
- молоко сгущенное (вареное) — 350 г;
- масло сливочное — 200 г.
Для украшения:
- мастика кондитерская — 100 г;
- шоколад черный — 40 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление:
- Для безе взбиваем белки в плотную пену, не прекращая процесс, всыпаем сахар.


- Гладкую массу, хорошо держащую форму, с помощью кондитерского мешка выдавливаем на застеленный пергаментом противень.

- Высушиваем при температуре до 100 °С в духовке 1,5 часа.

- Соединяем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем растительное масло и воду, хорошо все перемешиваем.

- Гасим уксусом или лимонным соком соду, вливаем в тесто и сразу всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания добавляем какао и еще раз перемешиваем, чтобы все компоненты «сдружились» между собой.



- Выливаем массу в форму и отправляем запекаться в духовку, выставив нагрев 180 °С.

- Через полчаса (в зависимости от духового шкафа времени может понадобиться чуть больше) проверяем готовность шпажкой и вынимаем корж.

- Нам нужен ровный бисквит, для этого верхушку с него срезаем.

- Взбиваем до однородности размягченное сливочное масло со сгущенкой. Полученной массой смазываем корж.


- Поверх кладем второй и тоже смазываем кремом.

- Выкладываем безе, верхушки промазываем кремом, поверх выкладываем горкой оставшееся безе.

- Тонким слоем раскатываем кондитерскую мастику, вырезаем снежинки с помощью специальных формочек и выкладываем по бокам торта.


- Любым удобным способом (на водяной бане или в микроволновке) растапливаем шоколад и поливаем тонкой струйкой безе.

Новогодний торт «Вишня в шоколаде»

Невероятно красивый, а главное, вкусный торт поднимет настроение и станет идеальным десертом на Новый год.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 3 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- сахар — 150 г;
- вода — 250 мл;
- растительное масло — ¼ стакана;
- cок лимона — 1 ч. л.;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- сливки — 500 мл;
- сахар — по вкусу;
- вишня — 2 стакана;
- вода — 175 мл (для сиропа);
- сахар — 3-4 ч. л. (для сиропа);
- шоколад — по вкусу.
Приготовление:
- Муку, какао, разрыхлитель и соль просеиваем в миску.

- Растворяем сахар в воде, для ускорения процесса подогревая на плите.

- В сладкую жидкость вливаем растительное масло, ванильный экстракт и свежевыжатый сок лимона.


- Соединяем с сухими компонентами, все перемешиваем. Тестом наполняем форму, отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 °С. Готовность проверяем шпажкой.



- Промываем вишню, извлекаем косточки, заливаем водой, всыпаем сахар. Провариваем на огне 3 минуты с момента закипания.

- Готовый корж вынимаем, разрезаем, пока он остывает, занимаемся кремом.

- До плотных пиков взбиваем сахарную пудру и сливки.

- Корж выкладываем на тарелку, поливаем вишневым сиропом. Промазываем кремом, выкладываем поверх вишни.

- Покрываем вторым коржом, снова пропитываем сиропом, равномерно по верхнему ярусу и бокам распределяем крем.

- В качестве украшения домашнего торта, приготовленного по случаю Нового года, распределяем по всей поверхности бисквита кусочки шоколада. По периметру выкладываем вишенки.

Выбирайте наиболее понравившиеся рецепты домашних тортов, внося что-то свое, и непременно попробуйте приготовить наиболее интересный вариант на своей кухне. Приятного аппетита.
Комментарии закрыты