Тушеная капуста с фасолью и топинамбуром
Тушеная капуста отлично подходит в качестве гарнира к мясу, птице, различным кашам, но очень часто ее готовят как самостоятельное блюдо те, кто придерживается правильного и диетического питания. А в дни поста капуста занимает практически основное место на столе в самых разных вариантах.
Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд с участием белокочанной капусты, красной фасоли и топинамбура. Это блюдо будет постным, но достаточно сытным и питательным из-за присутствия фасоли, содержащей ценный растительный белок. Топинамбур обладает достаточно нейтральным вкусом, но наличие в нем инулина и богатого комплекса минералов значительно повышает питательную ценность приготовленных с ним блюд.
Ингредиенты:

Чтобы приготовить капусту, тушеную с красной фасолью и топинамбуром, подготовим необходимые продукты. Фасоль необходимо отварить заранее или заменить готовой консервированной в собственном соку. Овощи промоем в чистой воде и почистим.

Топинамбур и морковь натираем на крупную терку или тонко режем соломкой.

Сладкий перец и лук также режем не очень крупно.

Капусту шинкуем острым ножом соломкой.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем морковь с топинамбуром и луком. Тушим овощи до мягкости на среднем огне.

Добавляем капусту с болгарским перцем и продолжаем тушить под крышкой до почти полной готовности капусты. Не забываем перемешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

Всыпаем фасоль, рубленую зелень, добавляем сюда же лавровый лист и смесь перцев. Солим по вкусу. Если любите, то на этом этапе можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

Соединяем капусту с фасолью, пробуем на соль и томим все вместе на слабом огне примерно 2-3 минуты под крышкой. Отключаем нагрев и даем настояться 10-12 минут.

Капуста тушеная с красной фасолью и топинамбуром готова. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира по вашему желанию к мясу, кашам, макаронам.
Приятного аппетита!

Станьте первым!