Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Тушеная капуста с фасолью и топинамбуром

Тушеная капуста отлично подходит в качестве гарнира к мясу, птице, различным кашам, но очень часто ее готовят как самостоятельное блюдо те, кто придерживается правильного и диетического питания. А в дни поста капуста занимает практически основное место на столе в самых разных вариантах.

Сегодня предлагаем приготовить одно из таких блюд с участием белокочанной капусты, красной фасоли и топинамбура. Это блюдо будет постным, но достаточно сытным и питательным из-за присутствия фасоли, содержащей ценный растительный белок. Топинамбур обладает достаточно нейтральным вкусом, но наличие в нем инулина и богатого комплекса минералов значительно повышает питательную ценность приготовленных с ним блюд.

Ингредиенты:

  • капуста свежая  — 400г,
  • топинамбур – 200г,
  • фасоль красная отварная или консервированная – 200г,
  • морковь – 1шт.,
  • лук репчатый – 1шт.,
  • перец болгарский сладкий – 1шт.,
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу,
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу,
  • лавровый лист – 2шт.,
  • масло растительное – 3ст.л.

Чтобы приготовить капусту, тушеную с красной фасолью и топинамбуром, подготовим необходимые продукты. Фасоль необходимо отварить заранее или заменить  готовой консервированной в собственном соку. Овощи промоем в чистой воде и почистим.

Топинамбур и морковь натираем на крупную терку или тонко режем соломкой.

Сладкий перец и лук также режем не очень крупно.

Читайте также: Рецепт тушеной капусты с изюмом

Капусту шинкуем острым ножом соломкой.

Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем морковь с топинамбуром и луком. Тушим овощи до мягкости на среднем огне.

Добавляем капусту с болгарским перцем и продолжаем тушить под крышкой до почти полной готовности капусты. Не забываем перемешивать овощи, чтобы ничего не пригорело.

Всыпаем фасоль, рубленую зелень, добавляем сюда же лавровый лист и смесь перцев. Солим по вкусу. Если любите, то на этом этапе можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.

Соединяем капусту с фасолью, пробуем на соль и томим все вместе на слабом огне примерно 2-3 минуты под крышкой. Отключаем нагрев и даем настояться 10-12 минут.

Капуста тушеная с красной фасолью и топинамбуром готова. Подаем в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира по вашему желанию к мясу, кашам, макаронам.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:
  • Квашеная капуста на зиму - пошаговые рецепты, вкусно и просто
  • Простые блюда на новый год 2023: вкусные, пошаговые, рецепты приготовления, с фото
  • Блюда на Новый год - вкусные, праздничные, рецепты, с фото
  • Свекла на зиму для борща - пошаговые рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale