Иногда на десерт хочется чего-то особенного. А еще хочется, чтобы десерт был вкусным, и полезным. Для этого замечательно подходит рецепт творожно-клубничного желе.
А готовить его несложно — попробуйте!
Ингредиенты:
- Желатин – 30 гр
- Сливочное масло (размягченное) – 110 гр
- Творог 1% (лучше обезжиренный) – 550 гр
- Сахар – 100/130 гр
- Ванилин – 2 гр
- Молоко – 220 мл
- Клубника (земляника) – 600 гр
Приготовление:
- 15 гр. желатина заливаем 55-ю мл. воды. Вода должна быть кипяченной, холодной. Оставляем на 35 минут.
- Разбухший желатин выкладываем в кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем 400 мл. кипяченной воды, нагреваем, все время помешивая, пока желатин не растворится в воде.
- Убираем в сторону, даем остыть.
Берем форму для выпечки, ставим в ее середину стакан.
- Выкладываем клубнику.
- Заливаем форму с клубникой остывшим желатином. Убираем в холодильник.
Делаем творожный крем. Оставшиеся 10 гр. желатина заливаем 55-ю мл. воды. Вода должна быть кипяченной, холодной. Оставляем на 35 минут.
- Перекладываем желатин в кастрюлю. Заливаем 100 мл. кипяченной воды. Нагреваем, постоянно помешивая, пока желатин не растворится в воде.
- Убираем в сторону, даем остыть.
- Выкладываем творог в емкость.
- Добавляем сахар, ванилин и молоко.
- Перемешиваем все сначала ложкой, а потом блендером или миксером.
- Кладем сливочное масло.
- Взбиваем все блендером (или миксером) до однородного состояния. Вливаем остывший желатин и тщательно еще раз взбиваем.
- Достаем из холодильника форму с клубникой и желатином. Готовую, хорошо взбитую творожную массу выливаем поверх клубники.
- Убираем в холодильник на 2-3ч.
- Достаем из холодильника. Наливаем в стакан горячей воды и ждем пару минут, чтобы легче было его достать.
- Достаем стакан.
- Набираем горячей воды в другую емкость и помещаем нашу форму в нее, оставляем на несколько минут.
- Достаем нашу форму из емкости с водой и накрываем тарелкой сверху.
- Переворачиваем и аккуратно освобождаем форму.
Станьте первым!