Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Творожный кекс

Рецепт творожного кекса в духовке

Творожный кекс с цитрусовой цедрой выпекается не только на сливочном масле. Ароматная выпечка прекрасно получается из творожного теста, включающего растительное масло. Сочный кекс с цитрусовой цедрой по простому и доступному рецепту готовится в духовке и украшается сахарной пудрой. Творожный кекс с цитрусовой цедрой выпекается не только на сливочном масле. Ароматная выпечка прекрасно получается из творожного теста, включающего растительное масло. Сочный кекс с цитрусовой цедрой по простому и доступному рецепту готовится в духовке и украшается.

Нежный кекс долго не черствеет и сохраняет превосходные качества. Его можно приготовить и накануне праздника. Вкус дозревшего кекса станет ещё ярче и насыщеннее, удивляя дорогих гостей и радуя заботливую хозяйку.

Информация о рецепте
  • Порции:12
  • 1 ч 5 мин

Ингредиенты:

для теста:

  • творог – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 270 – 280 г
  • сахар – 220 г
  • растительное масло – 120 г
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч. л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – щепотка
  • цитрусовая цедра – 1,5-2 ч. л.

для украшения:

  • сахарная пудра – 5-6 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом включите нагрев духовки, выставив температуру 180 градусов Цельсия.
  2. Для теста необходимо подготовить цитрусовые. Хорошо подходят апельсины и лимоны. Фрукты следует хорошенько вымыть горячей водой с помощью щётки. Натрите необходимое количество цедры на мелкой тёрке. Добавьте цедру в растительное масло и хорошо перемешайте компоненты. Получится ароматное масло для кекса.
  3. Яйцо разбейте в удобную, неокисляющуюся ёмкость.  Взбейте желтки и белки до устойчивой пены. Удобнее работать с охлаждённым яйцом. Постепенно всыпая, добавьте в воздушную массу сахар. Яйцо продолжайте взбивать до полного растворения кристаллов сахара. Лучше использовать мелкий сахарный песок.
  4. Протрите через мелкое сито мягкий творог. Для выпечки зернистый творог не подходит. При желании творог можно не протирать, а провернуть через мясорубку. Добавьте к творогу небольшими порциями, аккуратно вмешивая, подготовленное яйцо и влейте растительное масло с цитрусовой цедрой.
  5. Просейте муку дважды и смешайте с солью, ванилином и разрыхлителем.
  6. В жидкую часть вмешайте сухие ингредиенты. Готовое тесто должно быть густым, но не рассыпчатым и крутым. Смажьте растительным маслом форму  для кекса и наполните тестом на 2/3 части. Творожное тесто хорошо увеличивается в объёме при выпекании. Готовьте кекс при температуре 180-170 градусов Цельсия около 40-45 минут, время выпекания зависит от размера изделия и вашей духовки. В порционных формочках выпечка готова уже через 25-30 минут.
  7. Готовый кекс достаньте из духовки и украсьте сахарной пудрой. Охлаждённую выпечку нарежьте на порции и подавайте к столу.
    ф3

Вам также может быть интересно:
  • Рецепт куличей с опарой на Пасху 2022 года
  • Рождественский кекс 2023 — вкусные, праздничные рецепты
  • Самый вкусный пасхальный кекс на Пасху 2022 года — рецепты с фото
  • Блины с начинкой на Масленицу в 2023 году — простые и вкусные рецепты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.