Тыквенный суп с перепелкой
Для того, чтобы разнообразить привычный будничный рацион, отлично подойдет тыквенный суп с перепелкой. Он имеет мягкий вкус, легок для восприятия, а также богат витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Подойдет легкий супчик из тыквы для детского стола, для людей, придерживающихся диеты или каких-либо ограничений в еде по состоянию здоровья. Вкуснее суп получается, если использовать домашних перепелок.
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 перепелка
- 1,5 л воды
- 200 г тыквенной мякоти
- 0,5 ч.л. соли
- специи по вкусу
- По сути, приготовление супа достаточно традиционное – бульон, картофель, зажарка. Поэтому возьмите репчатую луковицу средних размеров, снимите шелуху и мелко нарежьте овощ.
- Свежую небольшую морковь почистите или помойте жесткой губкой, натрите на мелкой либо крупной терке. Также можно нарезать морковь кубиками или брусочками.
- Кусок тыквы почистите и натрите мякоть на крупной терке. Тыкву можно использовать свежую либо замороженную, желательно уже натертую.
- Картофель почистите и нарежьте произвольно – кубиками или брусочками.
- Обработайте перепелку. Сначала тщательно ее промойте, снаружи и изнутри, уберите остатки пера, по желанию снимите кожу. Затем разрежьте птицу на две части. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду и положите туда перепелку. Когда вода закипит, через 5 минут слейте ее и налейте чистую. На вторичном бульоне будем варить суп. Когда вода закипит снова, положите в кастрюлю кусочки картофеля, после повторного закипания варите на слабом огне, прикройте кастрюлю крышкой.
- На сухую разогретую сковороду выложите измельченные овощи, обжарьте их несколько минут, так суп получится аппетитнее на вид, а вкус овощей будет более ярко выражен.
- Готовую овощную зажарку отправьте в кастрюлю, перемешайте суп. Варите еще 20 минут.
- За 10 минут до окончания варки посолите тыквенный суп с перепелкой и добавьте специи по вкусу. Подавайте суп горячим, со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Приготовление:
Станьте первым!