Утка с овощами в мультиварке
Многие блюда из мультиварки получаются намного вкуснее тех, что приготовлены более традиционным способом с использованием кухонной плиты. Они имеют более насыщенный аромат и ни с чем не сравнимый томленый вкус. Тушеная утка с овощами в мультиварке также не является исключением! Она получается удивительно аппетитной и нежной.
Блюдо готовится достаточно долго по времени, но оно точно стоит потраченных на него свободных минут! Тем более, вам не придется неотлучно находиться около своей мультиварки, пока масса внутри нее аппетитно булькает. Прибор и без вас прекрасно все приготовит. Главное, не забывать добавлять овощи к мясу утки в правильной последовательности. Чтобы вкус блюда был более ярким и насыщенным, мясо следует хорошо проварить перед добавлением остальных ингредиентов. Только когда мясо будет практически готово, в ход должны быть пущены сочные овощи, специи и соль!
Такая утка, тушеная с овощами, является самостоятельным блюдом и не нуждается ни в каком гарнире. Подавать к столу блюдо можно с салатом из сочных свежих овощей — помидор и огурцов. Так утка станет еще полезнее и питательнее.
Ингредиенты:
- утка — 450-500 г;
- картофель — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- специи для мяса — 0,5 ч. л.;
- вода — 400 мл.
Приготовление
Утку перед началом приготовления следует очень тщательно промыть, а потом нарубить на куски среднего размера. Равномерно уложить их в специальную чашу мультиварки.
Залить мясные куски необходимым количеством жидкости. Слишком много воды добавлять ни в коем случае не нужно. Стоит иметь в виду то, что из мультиварки она практически не выкипает и остается почти на том же уровне. Далее нужно включить режим «Тушение» на 2 часа.
Через 40 минут после начала приготовления к утке следует добавить измельченные репчатый лук и морковь. Лук следует порезать мелкими кубиками, а морковь — тонкими половинами колечек.
Сразу же после этого добавить в кастрюлю мультиварки поваренную соль, специи для мяса и небольшое количество томатной пасты. Закрыть крышкой и продолжить приготовление.
Спустя 20 минут к предыдущим ингредиентам необходимо положить картофель, который должен быть очищен и нарезан крупными кубиками. Теперь остается только немного перемешать содержимое мультиварки, захлопнуть крышку и позволить прибору довести блюдо до готовности.
Станьте первым!