Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Варенье из алычи в мультиварке

P1016824_b072d0a6bde7ad5d7fa847d81c604277_1

Самый простой и быстрый способ заготовить варенье из алычи с косточками – это использовать для его создания мультиварку. «Чудо-печь» помогает сэкономить время и усилия для создания конфитюра. Главное правило – следить, чтобы масса «не сбежала» и время от времени перемешивать фрукты.

Это варенье создано для любителей кисло-сладких десертов. Даже если добавить в массу большое количество подсластителя, кислая нотка алычи все равно сохраняется. Из этих ягод сложно извлекать косточки. Чаще всего для этого необходимо использовать острое лезвие ножа. Варенье с косточками – интересный и оригинальный способ создать уютный домашний десерт. Благодаря тому, что плоды используются с косточкой, уменьшается время на его изготовление.
Для создания десерта можно использовать плоды любого сорта или цвета (синие, зеленые или желтые), а также вводить в сладкую массу различные специи (палочку корицы, кардамон, зерна гвоздики или бадьян).
Ингредиенты:

  • вода (50 мл)
  • алыча (1000 грамм)
  • сахар (1000 грамм)

P1016790_766841608375521d5a4279dbd60e683c_1

Приготовление:
Наливаем в емкость мультиварки очищенную воду, насыпаем необходимую норму рассыпного рафинада.

P1016791_071b421510644b968719699424908a88_1
Устанавливаем печь на режим «Тушение», удаляем с крышки паровой клапан, готовим сладкий нектар 10 минут.
С помощью деревянной зубочистки прокалываем алычу в нескольких местах.                              P1016794_31e57446a6a0b2696c381a3e6f14afe5_1
Окунаем алые плоды в сладкий сироп. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 40 минут.

P1016796_75b6b6b9ad47e7f7433f95d50d3e96ab_1
Следим, чтобы плоды не разварились. Регулируем время создания варенья в зависимости от мощности кухонного гаджета.

P1016817_de73ad25017e63ca1d5d3d70672ba8b3_1 Наливаем нектар в сухую тару, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом.

P1016820_84007502afd261a75f42f05dbc2cd7e8_1

Наслаждаемся вареньем из алычи на протяжении 8-10 месяцев.

P1016825_e61aaed78c14a7897074cca9162fe6d3_1

Вам также может быть интересно:
  • Варенье из малины - рецепт приготовления в домашних условиях
  • Помидоры на зиму с уксусом - пошаговые рецепты
  • Самые вкусные рецепты солянки на зиму
  • Вкусные рецепты аджики на зиму

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.