Варенье из алычи в мультиварке
Самый простой и быстрый способ заготовить варенье из алычи с косточками – это использовать для его создания мультиварку. «Чудо-печь» помогает сэкономить время и усилия для создания конфитюра. Главное правило – следить, чтобы масса «не сбежала» и время от времени перемешивать фрукты.
Для создания десерта можно использовать плоды любого сорта или цвета (синие, зеленые или желтые), а также вводить в сладкую массу различные специи (палочку корицы, кардамон, зерна гвоздики или бадьян).
Ингредиенты:
- вода (50 мл)
- алыча (1000 грамм)
- сахар (1000 грамм)
Приготовление:
Наливаем в емкость мультиварки очищенную воду, насыпаем необходимую норму рассыпного рафинада.
Устанавливаем печь на режим «Тушение», удаляем с крышки паровой клапан, готовим сладкий нектар 10 минут.
С помощью деревянной зубочистки прокалываем алычу в нескольких местах.
Окунаем алые плоды в сладкий сироп. Устанавливаем режим «Тушение», готовим 40 минут.
Следим, чтобы плоды не разварились. Регулируем время создания варенья в зависимости от мощности кухонного гаджета.
Наливаем нектар в сухую тару, герметично закрываем, оборачиваем шерстяным пледом.
Наслаждаемся вареньем из алычи на протяжении 8-10 месяцев.
Станьте первым!