Пожалуй, у всех огородников бывали случаи, когда ломались веточки с зелеными плодами помидор. Обидно, еще чуть-чуть и помидоры бы начали поспевать, а тут такая неприятность. Но выход есть, причем выход очень вкусный и приятный.
Просто так никогда не выбрасывайте то, на что потрачен ваш труд, тем более, что зеленые помидоры содержат те же полезные вещества, что и красные.
Из зеленых помидор можно сварить замечательное варенье, а добавив к долькам помидор яблоко и грецкие орехи, вы сделаете вкус варенья еще более насыщенным.
Ингредиенты ( для 600 граммовой банки):
- зеленые мелкие помидоры – 500 г
- неспелое яблоко (падалица) – 1 шт.
- чищенные грецкие орехи – 1 ст.л.
- сахар – 300 г
- вода – 150 мл
Приготовление:
Рецепт помидор на зиму в банках
Помидоры вымыть в холодной воде. Убрать веточки и плодоножки.
Помидору разрезать на 4-6 частей (зависит от размера плода)
Ножом с тупым кончиком достать семена и мякоть из каждой дольки.
В кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить туда готовые дольки помидор. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести смесь до кипения, затем убавить огонь и проварить дольки 10-15 минут.
Яблоко разрезать на мелкие дольки, вырезать серединку, добавить к помидорам.
Закрыть кастрюлю крышкой, тушить яблоко с помидорами еще примерно 10 минут.
Воду слить через дуршлаг, дольки помидор и яблока оставить в дуршлаге.
В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения, затем начать добавлять сахарный песок. В результате должен получиться кипящий сахарный сироп.
В сироп положить грецкие орехи, дать им немного повариться.
После этого в сироп опускаем дольки помидор и яблока, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня. После того, как варенье остынет, его снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня.
Варенье готово, его можно сразу подавать к столу. Можно выложить варенье в чистую сухую банку для хранения на зиму.
Станьте первым!