Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Варенье из зеленых помидор

12

Пожалуй, у всех огородников бывали случаи, когда ломались веточки с зелеными плодами помидор. Обидно, еще чуть-чуть и помидоры бы начали поспевать, а тут такая неприятность. Но выход есть, причем выход очень вкусный и приятный.

Просто так никогда не выбрасывайте то, на что потрачен ваш труд, тем более, что зеленые помидоры содержат те же полезные вещества, что и красные.

Из зеленых помидор можно сварить замечательное варенье, а добавив к долькам помидор яблоко и грецкие орехи, вы сделаете вкус варенья еще более насыщенным.
Ингредиенты ( для 600 граммовой банки):

  • зеленые мелкие помидоры – 500 г
  • неспелое яблоко (падалица) – 1 шт.
  • чищенные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • сахар – 300 г
  • вода – 150 мл

Приготовление:

Рецепт помидор на зиму в банках

Помидоры вымыть в холодной воде. Убрать веточки и плодоножки.

1

Помидору разрезать на 4-6 частей (зависит от размера плода)

2

Ножом с тупым кончиком достать семена и мякоть из каждой дольки.

3

В кастрюлю с толстым дном налить воду, выложить туда готовые дольки помидор. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести смесь до кипения, затем убавить огонь и проварить дольки 10-15 минут.

4

Яблоко разрезать на мелкие дольки, вырезать серединку, добавить к помидорам.

5

Закрыть кастрюлю крышкой, тушить яблоко с помидорами еще примерно 10 минут.

6

Воду слить через дуршлаг, дольки помидор и яблока оставить в дуршлаге.

7

В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести до кипения, затем начать добавлять сахарный песок. В результате должен получиться кипящий сахарный сироп.

8

В сироп положить грецкие орехи, дать им немного повариться.

9

После этого в сироп опускаем дольки помидор и яблока, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня. После того, как варенье остынет, его снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня.

10

Варенье готово, его можно сразу подавать к столу. Можно выложить варенье в чистую сухую банку для хранения на зиму.

11

Вам также может быть интересно:
  • Помидоры на зиму с уксусом - пошаговые рецепты
  • Маринованные помидоры на зиму - вкусные и простые рецепты с фото
  • Салаты на Новый год 2023 - вкусные и простые рецепты, с фото
  • Самые вкусные рецепты солянки на зиму
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale