Весной, когда перепады температуры могут вызвать простуду, нужно упор делать на те продукты, которые восполнят организм нужными микроэлементами. Кальций как раз и отвечает за крепость костей, здоровье нервной системы, целостность кровеносных сосудов, иммунитет.
В этих варениках кальция достаточно, ведь тесто для них замешано на кефире, а начинка приготовлена их творога. Апельсин добавляет блюду нотку летней цитрусовой свежести и массу витаминов.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 полный стакан кефира
- примерно 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Для начинки:
- 500 грамм сухого творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 апельсин
- щепотка соли
- Для готовых вареников:
- сметана
- растительное масло для варки вареников
- цедра лимона или апельсина

Приготовление:
- В глубокую небольшую миску положите яйца и соль.
- Налейте кефир.
- Яйца и кефир хорошо размешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или обычной вилкой.
- В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление и вылейте в него получившуюся смесь.
- Смесь размешайте деревянной лопаткой, а когда вся жидкость смешается с мукой, выложите получившееся тесто на стол и хорошо вымесите. Накройте тесто миской и оставьте на час. За это время тесто отлежится и станет податливым и пластичным.
- А пока займитесь начинкой. Для этого творог положите в миску, добавьте сахар и соль.
- Творог перемешайте с сахаром, а затем с помощью блендера хорошо его разотрите, превратив в сырковую массу.
- Очистите апельсин от кожуры, разберите его на дольки.
О том, как применить апельсиновые корки, читайте здесь.
- Дольки очистите от белой плёнки, удалите косточки. Кусочки апельсина добавьте к творожной массе.
- Творожную массу перемешайте с апельсином.
- Возьмите тесто и ещё раз хорошо вымесите. Затем разделите его на несколько кусков.
- Из каждого куска теста скатайте нетолстую колбаску, которую нарежьте подушечками.
- Каждую подушечку приплюсните, обваляйте в муке, сделав лепёшку. Лепёшечки раскатайте в тонкие сочни.
- На серединку каждого кружка положите начинку и слепите вареники, залепив их любым понравившимся вам способом.
- Как сделать шов такой же, как на фото.
- Залепите вареник обычным способом, но сделайте шов в два раза шире. Затем с одного края начинайте шов подгибать в сторону начинки, делая небольшую сборку через каждые полсантиметра, прижимая пальцами. Со второго края шов закрепите. У вас получатся вот такие вареники. Такие вареники не раскрываются, и начинка из них не вытекает.
Отварите вареники в большом количестве слегка подсоленной воды с добавлением ложки растительного масла. Чтобы вареники не склеились при варке, варите их небольшими порциями и следите, чтобы они не приклеились ко дну кастрюли.
Готовые вареники выложите шумовкой на тарелку, полейте сметаной и посыпьте только что снятой цедрой лимона. - Вареники с творогом, приготовленные по такому пошаговому фоторецепту, порадуют вашу семью!
Станьте первым!