Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Вареники с творогом и апельсином

вареники с творогом

Весной, когда перепады температуры могут вызвать простуду, нужно упор делать на те продукты, которые восполнят организм нужными микроэлементами. Кальций как раз и отвечает за крепость костей, здоровье нервной системы, целостность кровеносных сосудов, иммунитет.

В этих варениках кальция достаточно, ведь тесто для них замешано на кефире, а начинка приготовлена их творога. Апельсин добавляет блюду нотку летней цитрусовой свежести и массу витаминов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 полный стакан кефира
  • примерно 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 500 грамм сухого творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • щепотка соли
  • Для готовых вареников:
  • сметана
  • растительное масло для варки вареников
  • цедра лимона или апельсина
2

Приготовление:

  1. В глубокую небольшую миску положите яйца и соль.
    3
  2. Налейте кефир.
    4
  3. Яйца и кефир хорошо размешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или обычной вилкой.
    5
  4. В большую миску насыпьте муку, сделайте углубление и вылейте в него получившуюся смесь.
    6
  5. Смесь размешайте деревянной лопаткой, а когда вся жидкость смешается с мукой, выложите получившееся тесто на стол и хорошо вымесите. Накройте тесто миской и оставьте на час. За это время тесто отлежится и станет податливым и пластичным.
    7
  6. А пока займитесь начинкой. Для этого творог положите в миску, добавьте сахар и соль.
    8
  7. Творог перемешайте с сахаром, а затем с помощью блендера хорошо его разотрите, превратив в сырковую массу.
    9
    10
  8. Очистите апельсин от кожуры, разберите его на дольки.
    О том, как применить апельсиновые корки, читайте здесь.
    11
  9. Дольки очистите от белой плёнки, удалите косточки. Кусочки апельсина добавьте к творожной массе.
    12
  10. Творожную массу перемешайте с апельсином.
    13
  11. Возьмите тесто и ещё раз хорошо вымесите. Затем разделите его на несколько кусков.
    14
  12. Из каждого куска теста скатайте нетолстую колбаску, которую нарежьте подушечками.
    15
  13. Каждую подушечку приплюсните, обваляйте в муке, сделав лепёшку. Лепёшечки раскатайте в тонкие сочни.
    16
  14. На серединку каждого кружка положите начинку и слепите вареники, залепив их любым понравившимся вам способом.
    17
    18
  15. Как сделать шов такой же, как на фото.
    19
  16. Залепите вареник обычным способом, но сделайте шов в два раза шире. Затем с одного края начинайте шов подгибать в сторону начинки, делая небольшую сборку через каждые полсантиметра, прижимая пальцами. Со второго края шов закрепите. У вас получатся вот такие вареники. Такие вареники не раскрываются, и начинка из них не вытекает.
    Отварите вареники в большом количестве слегка подсоленной воды с добавлением ложки растительного масла. Чтобы вареники не склеились при варке, варите их небольшими порциями и следите, чтобы они не приклеились ко дну кастрюли.
    Готовые вареники выложите шумовкой на тарелку, полейте сметаной и посыпьте только что снятой цедрой лимона.
  17. Вареники с творогом, приготовленные по такому пошаговому фоторецепту, порадуют вашу семью!
    20

Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.