Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда

Суп из индейки с гренками

Многие хозяйки часто ловят себя на мысли о том, что бы такого новенького, интересного, при этом вкусного и питательно приготовить для своих близких. И если вариаций вторых горячих блюд на ум всегда приходит сразу несколько, то в отношении супов, дело обстоит немного хуже. Что же делать, если обычный борщ, щи, рассольник или суп с фрикадельками порядком надоели? Все очень просто, для этого следует воспользоваться нижеприведенным рецептом, и подать к столу на ближайший обед ароматный грибной суп из шампиньоном, приготовленном на бульоне из индейки с хрустящими гренками.

Итак, как готовить такой суп.

Начнем с ингредиентов, для блюда нам потребуется, из расчета на 6 порций супа:

  • свежее филе индейки – 150-200 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
  • морковь  — 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1\2 средней луковицы;
  • картофель – 2-3 плода среднего размера;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • красный сладкий молотый перец – 1\2 ч.ложки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 2-2.5 литра;
  • соль  молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе индюшки хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до самого верха емкости и ставим на сильный огонь. Доводим постепенно бульон до кипения, периодически снимая с поверхности образующуюся белую пену. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.

Переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Первым возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, нарубим не слишком мелким кубиком и отправим на сковороду с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Далее возьмем морковь, очистим ее, хорошо промоем, разрежем корнеплод вдоль на две половинки и нашинкуем полукружками. Добавим морковь к луку и обжарим вместе на протяжении 3-х минут.

Свежие грибы шампиньоны, промоем в проточной воде и нарежем тонкими пластинами по всей величине гриба. Если шампиньоны очень крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Добавим грибы в сковороду с обжаренными овощами и приправим все сверху сладкой молотой красной паприкой. Перемешаем и потушим все вместе еще на протяжении 5-ти минут. После чего отправим зажарку в суп

Варим суп до готовности, еще минут 15-20 на среднем огне под закрытой крышкой, обязательно солим  по вкусу, а перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляем в суп нарубленную зелень свежей петрушки.

Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, подсушиваем его на сухой хорошо разогретой сковороде и подаем к столу вместе с супом.

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.