Суп из индейки с гренками
Многие хозяйки часто ловят себя на мысли о том, что бы такого новенького, интересного, при этом вкусного и питательно приготовить для своих близких. И если вариаций вторых горячих блюд на ум всегда приходит сразу несколько, то в отношении супов, дело обстоит немного хуже. Что же делать, если обычный борщ, щи, рассольник или суп с фрикадельками порядком надоели? Все очень просто, для этого следует воспользоваться нижеприведенным рецептом, и подать к столу на ближайший обед ароматный грибной суп из шампиньоном, приготовленном на бульоне из индейки с хрустящими гренками.
Итак, как готовить такой суп.
Начнем с ингредиентов, для блюда нам потребуется, из расчета на 6 порций супа:
- свежее филе индейки – 150-200 г;
- свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
- морковь — 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1\2 средней луковицы;
- картофель – 2-3 плода среднего размера;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- красный сладкий молотый перец – 1\2 ч.ложки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- вода – 2-2.5 литра;
- соль молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Филе индюшки хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до самого верха емкости и ставим на сильный огонь. Доводим постепенно бульон до кипения, периодически снимая с поверхности образующуюся белую пену. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.
Переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Первым возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, нарубим не слишком мелким кубиком и отправим на сковороду с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Далее возьмем морковь, очистим ее, хорошо промоем, разрежем корнеплод вдоль на две половинки и нашинкуем полукружками. Добавим морковь к луку и обжарим вместе на протяжении 3-х минут.
Свежие грибы шампиньоны, промоем в проточной воде и нарежем тонкими пластинами по всей величине гриба. Если шампиньоны очень крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Добавим грибы в сковороду с обжаренными овощами и приправим все сверху сладкой молотой красной паприкой. Перемешаем и потушим все вместе еще на протяжении 5-ти минут. После чего отправим зажарку в суп
Варим суп до готовности, еще минут 15-20 на среднем огне под закрытой крышкой, обязательно солим по вкусу, а перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляем в суп нарубленную зелень свежей петрушки.
Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, подсушиваем его на сухой хорошо разогретой сковороде и подаем к столу вместе с супом.
Станьте первым!