Волованы из слоеного теста
Волованы – это легкая выпечка из слоенного теста. В приготовление достаточна проста, а на вид выглядит очень изыскано. Такой вид закусок часто подают на фуршетах и праздничных столах. И правда, сочетание хрустящего теста с сочной начинкой, приводит в восторг даже самых избирательных гурманов!
Сегодня, предлагаю приготовить, волованы с двумя популярными и доступными по составу, начинками, а именно куриную и с крабовыми палочками. Думаю, гости попробовав такую закуску, на долго запомнят ее приятный вкус!
Ингредиенты:
- тесто слоенное – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 50 г
- постное масло – 2 ст. л.
для 1 начинки:
- куриная грудка (отварная) – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- апельсин – ½ шт.
- майонез – 2 ст. л.
для 2 начинки:
- крабовые палочки – 6 шт.
- яйцо варенное – 1 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- укроп – 30 г
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто используем слоенное готовое, поэтому нужно его предварительно разморозить (примерно 1 час). Затем, на доске присыпанной мукой, раскатать немного тесто. С помощью большого стакана вырезать кружок диаметром 5 см, а меньшей по размерам, например, рюмкой, сделать внутри углубление.
Выложить формочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной слегка, постным маслом. Взбитым до бела 1 яйцом, покрыть полностью каждую заготовку из теста. Поставить выпекаться на 15 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Для того, чтобы быстро приготовить такую закуску, необходимо заранее отварить куриное филе и 1 яйцо. Для первой начинки, смешать в одной тарелке: мелко натертые крабовые палочки, чеснок, яйцо и нашинкованную свежею зелень. Заправить майонезом.
Для второй начинки, нарезать кубиками плавленый сырок, почищенный от кожуры апельсин и охлажденное куриное филе. Также добавить майонез и перемешать. По вкусу посолить.
Такая интересная закуска из слоенного теста, станет достойным и вкусным угощением на любом праздничном столе! Приятного аппетита!
Станьте первым!