Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Вкусная выпечка на Новый 2025 год

  1. Мясной пирог
  2. Кулебяка
  3. Лимонные пирожные
  4. Имбирное печенье
  5. Шоколадный яблочный пирог
  6. Торт «Дракон»
  7. Новогодняя елочка

Новый год традиционно считается семейным праздником. А на сладкий стол во время домашнего застолья принято подавать вкусную выпечку. Каждая хозяйка сама решает, что приготовить к встрече 2025 — использовать привычные рецепты или порадовать близких новым десертом. Но почему бы не попробовать объединить оба варианта, и внести в праздничный торт, который уже не раз выпекали, что-то новое.

Мясной пирог

Выпечку можно подавать не только на сладкий стол. Пироги с рыбой или мясом могут стать одним из видов закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • щепотка соли и немного перца;
  • 0,5 кг фарша — свиного или с добавлением говяжьего 1:1;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 томат;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • твердый сыр — для присыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенный картофель сначала мелко нарезают, потом варят, слегка подсолив. Откидывают на дуршлаг и пюрируют.
  2. Замешивают тесто, вбивая 1 яйцо и добавляя масло и просеянную муку.
  3. Смазывают форму для выпечки маслом, выкладывают тесто, формируя «тарелочку». Должны получиться бортики высотою не менее 3-4 см. Заготовку убирают в морозилку.
  4.  Овощи мелко нарезают. С помидора лучше удалить кожицу. Сначала обжаривают перец, и снимают со сковороды.
  5. Выкладывают лук, добавляют мясо и доводят почти до готовности. Всыпают к мясу перец и томат, перемешивают.
  6. Смешивают сливки, томатную пасту и молоко, взбивают миксером, добавив яйца, перец и соль.
  7. Включают духовку — ее следует разогреть до 200°С. Выкладывают начинку в «тарелочку» из теста, заливают сливочно-томатной смесью. Выпекают 40-45 минут.
Чтобы можно было подать вкусный пирог горячим, лучше использовать разъемную форму.

Кулебяка

Роскошную кулебяку готовить просто.

Понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 400 г филе лосося (несоленое);
  • 300 мл сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 7 яиц;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 0,5 ч. л. соды или такое же количество разрыхлителя;
  • сливочное масло и соль.
Для этого вкусного блюда в качестве приправ можно использовать розмарин, фенхель и куркуму.

Способ приготовления:

  1. Замешивают тесто. Яйца, 3 шт. взбивают в пену с 0,5 ч. л соли. Порционно добавляют сметану и муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Если муки понадобится больше, нужно добавить.
  2. Остальные яйца отваривают. Измельчают зелень и нарезают кубиками филе лосося.
  3. Обжаривают на растопленном масле нарезку в течение 3-4 минут.
  4. Пересыпают обжарку в миску, добавляют в нее вареные яйца, предварительно раздавив вилкой. Все перемешивают.
  5. Распределяют половину теста (приблизительно 5 ст. л.) в форме, смазанной сливочным маслом, выкладывают начинку. Заливают остатками теста. Духовку разогревают до 180°С. Выпекают кулебяку 40-50 минут.
Если форма стеклянная, духовку заранее не разогревают.

Лимонные пирожные

Эта выпечка насколько вкусная, настолько и простая. Ее приготовление не требует много времени.

Ингредиентов минимум:

  • мука — 1 стакан + 50 г;
  • сливочное масло — половина пачки (110 г);
  • сахарная пудра — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • лимоны — 2 шт., среднего размера;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт пошагово:

  1. Сливочное масло замораживают заранее.
  2. Все делается очень быстро, поэтому нужно начинать готовку с разогрева духовки. Нужно выставить Т 170°.
  3. Столовую ложку сахарной пудры следует отложить для присыпки верхнего слоя.
  4. Муку просеивают с разрыхлителем, соединяют с сахарной пудрой.
  5. Натирают в тесто масло. Быстро вымешивают, чтобы не стала отделяться жидкость.
  6. Раскатывают тесто в корж. Выкладывают его на противне, застеленном силиконовым пергаментом. Накалывают вилкой и выпекают 15 минут. Корж должен подняться.
  7. Лимоны моют, просушивают. С одного теркой снимают цедру. Затем из обоих плодов выдавливают сок.
  8. Вымешивают 50 г муки со щепоткой разрыхлителя, сахаром и цедрой. Вливают лимонный сок.
  9. Когда корж остынет, по нему распределяют загустевшую начинку и вновь помещают в духовку на 15 минут. Полностью крем схватиться не должен, при покачивании противня его поверхность может слегка колыхаться. Охлаждать нужно в холодильнике. Когда он полностью остынет, нарезают на порционные кусочки и подают.

Имбирное печенье

Это традиционное новогоднее угощение на фото выглядит, как игрушка. Его можно охарактеризовать так — неповторимый аромат и вкус детства.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г, но нужно иметь «про запас»;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар, лучше тростниковый — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт., куриное;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • коричный порошок — 2 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 220-250 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
Тростниковый сахар придает печенью «румянец», но если его нет, легко заменить обычным.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешивают слегка подтаявшее масло, сахар, мед и молоко. Вымешивают на водяной бане до полной однородности.
  2. Соединяют сыпучие ингредиенты — муку, просеянную с разрыхлителем, имбирь, корицу и немного соли. Вбивают 1 яйцо.
  3. Смешивают яично-мучную пряную смесь с жидкими компонентами. Добавляют муку. Когда тесто станет достаточно густым, его перекладывают на доску — тоже присыпанную мукой — и продолжают мешать.
  4. Формируют корж толщиною 5-7 мм.
  5. Вырезают печенье формочками.
  6. Остатки теста разминают, вновь раскатывают. А последнюю порцию для оставшихся печений формируют руками. Можно слепить фигурки животных, а потом их расплющить ладонью или скалкой.
  7. Выпекают заготовки, разложив на противень, застеленный пергаментом. Температура — 180-200°С, время приготовления — 15 минут.
  8. Для глазури лучше использовать миксер — но можно и венчик. Взбивают сахарную пудру с белками и лимонным соком. Как только смесь достигнет консистенции сметаны, ее следует отставить на 10 минут. Перебивать не стоит — получится слишком густо.
  9. Дают остыть печенью. Украшать можно с помощью кондитерского шприца, мешка, или вырезать уголок из обычного полиэтиленового пакета и набрать глазурь в него. Если хочется изобразить сложные узоры, понадобится силиконовая кисточка или деревянная палочка.
  10. Дают глазури окончательно застыть при комнатной температуре, или подержав несколько минут в духовке, разогретой до 60°С. И можно подавать к новогоднему столу — если его не съедят раньше.

Шоколадный яблочный пирог

Такая выпечка не менее вкусна, чем торт. К тому же, его можно украсить новогодней атрибутикой.

Набор продуктов:

  • 250 г муки;
  • 125 + 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 80 г +1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. холодной воды;
  • 850 г очищенных яблок без сердцевины;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • плитка темного или черного шоколада — не менее 72% какао.

Масло заранее нужно поместить в морозилку, тогда его будет легче натирать.

Пошаговый рецепт:

  1. Горкой ссыпают просеянную муку.
  2. Очень быстро натирают в него масло. Растирают смесь руками в крошку.
  3. Добавляют какао, сахар, соль, ваниль и перемешивают. Когда удастся достичь однородной консистенции, разбивают яйца и вливают воду.
  4. Если все сделано правильно, то тесто быстро соберется в комок и вымесится. Оно должно получиться мягким, и не прилипать к рукам.
  5. Замес делят на 2 неравные части. Один комок по размеру должен быть, как крупный мандарин. Его убирают в холодильник.
  6. Для запекания используют разъемную форму — лучше 24 см в диаметре. Застилают ее силиконовым пергаментом, распределяют тесто и формируют высокие бортики — 5 см. Убирают в морозилку.
  7. Очищенные дольки яблок нарезают кубиками с гранями 0,5-0,7 см.
  8. Разогревают немного масла, всыпают кусочки фруктов и тушат с корицей и сахаром (1 ст. л.).
  9. В это время измельчают шоколад. Его можно натереть, или сначала разломить на дольки, а потом — растолочь.
  10. Всыпают шоколад в яблоки и помешивают, пока все кусочки не покроются сладкой массой. Снимают сотейник с огня, чтобы будущая начинка пирога остыла.
  11. В это время раскатывают замороженный кусок теста на столе, припыленном мукой. Вырезают формочками звезды — или другие фигурки.
  12. Заготовки вновь подмораживают, чтобы держали форму.
  13. В «чашу» из теста выкладывают остывшую начинку, сверху, в несколько рядов, чтобы находили друг на друга, раскладывают звезды.
  14. Запекают в заранее разогретой духовке при 180°С 35-45 минут. Готовый десерт полностью остужают. Затем присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами.

Торт «Дракон»

Тем, кто хочет встретить 2024 по всем правилам, угождая покровителю Нового года, без этого десерта не обойтись. Чтобы на праздничном столе появился Дракон, понадобятся следующие продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар — 350 г;
  • сливочное масло — 225 г + 180, для крема;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • ваниль — 3 ч. л. сахара или 1 ст. — экстракта;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 3 ч. л.;
  • белый шоколад — 300 г, 3 плитки;
  • сливочный сыр — 450 г;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • зеленый или коричневый пищевой краситель;
  • для оформления — конфеты маршмеллоу, мармелад, вафли, драже.
В этом варианте в качестве основы используют бисквит. Но можно выпекать «свой» торт — песочный, заварной, или из медового теста.

Способ приготовления:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Каждую отдельно взбивают миксером с небольшим количеством сахара, пока смеси не загустеют. Затем их соединяют и вновь взбивают.
  2. В растопленное сливочное масло (лучше, чтобы оно таяло само) добавляют молоко, перемешивают. Вливают густую жидкости в яичную смесь.
  3. Постоянно помешивая, досыпают муку, просеянную с разрыхлителем, какао, ваниль.
  4. Разогревают духовку до 180С.
  5. Когда тесто станет полностью однородным, в разъемных формах (23 и 25 см D) из него нужно выпечь 2 коржа. Застилают формы пергаментом, смазывают его маслом.
  6. Разливают тесто так, чтобы высота слоев получилась одинаковой. Запекают, проверяя готовность зубочисткой. Обычно на этот этап требуется 40 минут.
  7. Остужать коржи следует на решетке, тогда они не наберутся влаги.
  8. Для крема растапливают масло на слабом огне. Отдельно, на водяной бане — шоколад и сыр. Все подготовленные компоненты смешивают, вливая сок лимона и растворяя пищевой краситель. Когда цвет массы станет однородным, крем готов.
  9. Теперь самое трудное — сборка. Лучше скопировать схему с фото, и расчертить на бумаге, чтобы не запутаться. Опору — например, поднос или большую тарелку, следует подготовить заранее. Она должна влезать на полку холодильника.
  10. Из меньшего коржа, разделив его пополам, делают «горбатое» туловище. Середину следует промазать кремом.
  11. Из большого вырезают сначала полукруглый внушительный хвост, затем — остальные детали: голову и лапы.
  12. Все части сначала «склеивают», а потом покрывают кремом. Остаток ставят охлаждать. «Зверя» тоже убирают на 1 час в холодильник для стабилизации.
  13. «Шерстинки» формируют кондитерским шприцем — насадка «звездочка».

Дальнейшее оформление — в зависимости от фантазии. Хребет с шипами можно сделать из уголков вафель или шоколадных долек, воткнув их вниз уголками. Для глаз подойдет конфета маршмеллоу или пастила, для зрачков и ноздрей — драже.

Еще один вариант украшений — из фруктов. Хребет — киви, глаза и нос — смородина.

Чтобы не возиться с коржами перед праздником, можно испечь их заранее и заморозить. Бисквиты в морозилке хранятся 1 месяц.

Новогодняя елочка

Этот торт можно выпекать из бисквитных коржей, но в этом варианте он из медовых. Легко экспериментировать и с кремом — выпечку можно украшать масляным и белковым.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г меда;
  • 370-400 г муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 л сливок — 33%;
  • 400 г творожного или сливочного сыра;
  • 5 г сахарной пудры;
  • 200 г конфитюра или варенья.

Муку обязательно просеивают дважды — сначала отдельно, а потом с разрыхлителем. Вычерчивают трафареты для елочек. Самый большой — нижний корж, самый маленький — верхний, но можно и одинаковые.

Приготовление пошагово:

  1. В антипригарном ковше растапливают мед и масло. Кипячения допускать нельзя.
  2. Яйца взбивают с сахаром — крепкая пена не нужна. Вливают в медовую смесь.
  3. Всыпают соду, 1 минуту помешивают пенящуюся массу. Отставляют, чтобы остывала.
  4. Как только стенка кастрюли станет такая, что рука чувствует тепло, но не горячо, вымешивают тесто, добавляя муку. Замес будет липнуть к рукам.
  5. Накрывают кастрюлю пищевой пленкой и оставляют до полного остывания. Теперь тесто не будет липнуть, и его можно домесить.
  6. Вырезают по заранее заготовленным трафаретам коржи, накалывают вилкой, запекают на противне при 180°С. Достаточно держать в духовке 4-6 минут, иначе подгорят.
  7. Взбивают сливки с сахарной пудрой, добавляют творожный сыр.
  8. Промазывают коржи кремом, украшают. Можно использовать пищевой краситель. Убирают торт в холодильник, чтобы пропитался.
Перед подачей на елочку нужно «повесить» игрушки — разложить ягоды, кусочки шоколада, зерна граната, мармеладки и конфеты-драже.

Если же совсем времени нет, то можно поставить на стол имитацию выпечки — торт «Быстрый муравейник». Даже сгущенку варить не придется — она продается готовой в магазине.

Смешивают сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом в пропорции 2:1. На произвольные, не очень мелкие кусочки, крошат печенье. Добавляют к нему мак, грецкие орехи, семечки кунжута или подсолнуха. Смешивают все с кремом, и формируют горку. Торт готов. Осталось его стабилизировать в холодильнике на полке, и подать на новогодний стол.

При приготовлении выпечки для встречи 2025 года нельзя забывать об оформлении. Яркие и красивые десерты поднимут настроение, и оно будет по-настоящему праздничным.

Вам также может быть интересно:
  • Александрийское тесто для куличей рецепт с топлёным молоком на Пасху 2024 года
  • Торты на Новый 2024 год Дракона простые домашние рецепты
  • Салаты на 8 марта 2025 года - вкусные и простые рецепты
  • Праздничный стол на Пасху 2024 - рецепты приготовления
Логотип сайта Домашние секреты

Комментарии закрыты

© 2025 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale
Внимание! Этот сайт собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это необходимо для функционирования сайта.OkЧитать полностью.