Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Хлеб, приготовленный в мультиварке

 

Белый хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем аппетитный и свежеиспеченный хлеб? Приготовленный по проверенному рецепту в мультиварке, ароматный и свежий? Аромат выпечки разносится по дому мгновенно, создается впечатление уюта и комфорта. Каждый из домочадцев с радостью попробует кусочек хлеба. А главное преимущество хлеба собственного приготовления – он всегда вкуснее покупного, ведь сделан с любовью и заботой о близких.

Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 15 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сахар – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • мука – 850 г;
    • вода – 500 мл.

Приготовление:

В общей тарелке соединяем просеянную муку, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

Дрожжи замачиваем в теплой воде, вводим в сухую смесь. Массу перемешиваем.

Тонкой струей наливаем воду, при этом смесь не перестаем помешивать.

Замешиваем тесто руками, добавляем в него растительное масло. Благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
Если дрожжи быстрорастворимые, тогда можно и не замачивать. В мультиварке они растворятся и активизируются под действием температуры. В этом случае просто смешиваем сухие ингредиенты и вводим воду тонкой струйкой.

Берем чашу мультиварки, смазываем ее растительным маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем поверхность.

Выбираем режим «Хлеб», устанавливаем время приготовления 3 часа. Это стандартное время приготовления хлеба в мультиварке. Обусловлено тем, что первый час мультиварка устанавливает оптимальную температуру для того, чтобы тесто подошло и поднялось. Далее один час мультварка пропекает хлеб с одной стороны.

За 1 час до окончания программы хлеб переворачиваем на другую сторону, и, таким образом, румяным хлеб становится со всех сторон.

По окончании отведенного времени извлекаем выпечку из мультиварки, выкладываем ее на тарелку, даем остыть в течение получаса.

Разрезаем хлеб на кусочки, подаем к столу.

Из такого хлеба получаются очень вкусные тосты или бутерброды на завтрак. Хлеб подойдет также для того, чтобы дать ребенку с собой в школу вместе с каким-то дополнением.

Обратите внимание, что такой хлеб не будет плесневеть, ведь приготовлен без различных добавок и является натуральным, в чем вы уверены на 100%. А благодаря мультиварке, которая практически все сделает вместо вас, процесс станет очень простым.

Приятного аппетита.

Читайте также: томатный хлеб с вялеными помидорами

Вам также может быть интересно:
  • Томатный хлеб с вялеными помидорами
  • Диетический кулич на Пасху 2022 года
  • Рубленые котлеты в мультиварке
  • Единорожик: рецепт торта в мультиварке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale