Логотип сайта Домашние секреты
Домашние секреты

Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки
  • Десерты и напитки
  • Выпечка
  • Домашние растения
  • Полезные советы
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Как испечь ржаной хлеб в духовке

как испечь хлеб в духовке

 

Хлебцы из ржаной муки можно приготовить в обычной газовой духовке, безо всяких специальных приспособлений.Они отлично заменят магазинный хлеб.

На приготовление таких хлебцев уходит 180 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 хлебца, весом 90 г каждый.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука ржаная — 200 г
  • мука пшеничная — 90 г
  • масло оливковое — 30 г
  • молоко — 150 мл
  • дрожжи – 20 г
  • сахар – 10 г
  • соль – 3 г

Для украшения:

  • семечки тыквы – 10 г
  • хлопья овсяные – 5 г

 

Приготовление:

  1. Перелить в миску подогретое до 30 С молоко, добавить сахар и живые дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить 30 г пшеничной муки, размешать до однородного состояния: в опаре не должно быть комков муки. На 30 минут оставить смесь в теплом месте.
    Хлеб из ржаной муки
  2. Просеять ржаную муку, добавить соль.
    Хлеб из ржаной муки
  3. Просеять пшеничную муку.
    Хлеб из ржаной муки
  4. На рабочий стол высыпать оба вида муки, смешать. Влить опару, постепенно замешивая тесто. Добавить оливковое масло. Если в процессе замешивания получается очень крутое тесто, то добавить 30 – 40 мл теплой воды. Замешивать тесто лучше руками, это займет примерно 15 минут.
    Хлеб из ржаной муки
  5. Тесто обсыпать мукой. Переложить в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место на 2 часа. За это время тесто для ржаных хлебцев сильно увеличится.
    Хлеб из ржаной муки
  6. Через 2 часа обмять тесто, разделить на 4 куска. Сформировать 4 небольших хлебца. Для того чтобы было легче сформировать хлебец, кусок теста нужно сначала обвалять в муке. Положить 4 хлебца на лист пекарской бумаги и снова поставить в теплое место на 30 минут.
    Хлеб из ржаной муки
  7. Через 30 минут смазать хлебцы водой.
    Хлеб из ржаной муки
  8. Посыпать хлебцы семечками тыквы и овсяными хлопьями. Хлебцы смочены водой, поэтому хлопья и семечки хорошо к ним прилипнут. Поставить с хлебцы в духовку, разогретую до 230 С. Время в духовке 20-25 минут.
    Хлеб из ржаной муки
  9. Готовые хлебцы достать и укутать в полотенце. Оставить ржаные хлебцы в полотенце, пока они совсем не остынут.
    Хлеб из ржаной муки

 

 

Вам также может быть интересно:
  • Бутерброды на Новый год 2023 — вкусные и простые рецепты приготовления
  • Пирожное Персики
  • Гренки: несколько рецептов
  • Блины с дырочками на Масленицу 2023 года
Логотип сайта Домашние секреты

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Домашние секреты ~ Рецепты с пошаговыми фото, полезные советы ~ Разработка WP-Fairytale